Как живут в разных странах: шикарный интерьер для влюбленной пары из Лондона

Дизайн интерьера в английском стиле
Дизайнер, которая создала этот интерьер, родилась в Киеве, училась рисовать и получила диплом художника-оформителя в Берлине, а стала популярной в Лондоне. Для супружеской пары Анна Грейс-Дэвидсон создала дизайн в чисто английском стиле.

Английская семья, для которой создавался этот интерьер, предпочитает скромную роскошь, и как полагается британцам, она выдержана со вкусом. Дело в том, что супруги не любят пафос, поэтому вместо золота, выбрали сдержанные тона для своего жилья. Они обожают друг друга, знают толк в искусстве, и посему в их доме все сделано с любовью, чувством меры и ощущением прекрасного.

/storage/shares/uploads/files/Mel%20Yates_Anna%20Casa_Harrods%20Court_10790%203.jpg

Большинство современных скульптур, картин, арт-объектов, которые есть в интерьере, дело рук дизайн-студии Anna Casa. Анна Додонова (девичья фамилия дизайнера) подобрала в своем фирменном салоне Anna Casa Interiors.

/storage/shares/uploads/files/Mel%20Yates_Anna%20Casa_Harrods%20Court_10718.jpg

Используя добротный и именитый декор в старом особняке с мансардой, дизайнер позаботилась о том, чтобы любвеобильные хозяева ощущали комфорт и уют туманным утром буднего дня или же во время традиционного five-o-clock по выходным. 

Для того чтобы все внимание гостей было приковано к  драгоценной коллекции кубков и бокалов из хрусталя и богемского стекла, ее поместили в минималистичный шкафчик-витрину с хорошей подсветкой.

/storage/shares/uploads/files/Mel%20Yates_Anna%20Casa_Harrods%20Court_10800.jpg

По мнению дизайнера, скульптуры привносят в интерьер некую элитарность и драматичность. Под телевизором, встроенным в нишу, расположен биокамин. Так хозяева сберегли истинно британские традиции и при этом не нарушили современный стиль оформления.

В ТЕМУ: Сказочный дом украинского модельера Дианы Дорожкиной: ковка в спальне и необычные светильники (фото) 

/storage/shares/uploads/files/Mel%20Yates_Anna%20Casa_Harrods%20Court_10783.jpg

Кухня является частью гостиной, точнее, это узкий аппендикс, который начинается сразу же за обеденным столом. Рабочие линейки расположены двумя параллельными линиями. А в торце – яркая стена с абстрактным рисунком, эдакая монументальная картина.

В ТЕМУ: Дизайн маленькой кухни: 14 простых и доступных идей (фото) 

/storage/shares/uploads/files/Mel%20Yates_Anna%20Casa_Harrods%20Court_10875%201.jpg

Для удобства хозяйки раковина размещена в столешнице у окна, откуда открывается прекрасный вид на тихую улицу. Вся техника встроена в пеналы, а холодильник утоплен в нишу. 

На втором, мансардном этаже дома расположены две спальни – хозяйская и гостевая. Вторая получилась более необычной благодаря скульптуре и задорному ушастому креслу-мешку синего цвета.

В ТЕМУ: Как сделать квартиру в скандинавском стиле: 5 советов дизайнеров 

/storage/shares/uploads/files/Mel%20Yates_Anna%20Casa_Harrods%20Court_10957.jpg

Очень интересен и торшер от Baxter, металлическая ножка которого будто завязана узлом. Пуфы также подобраны у этого бренда.Шкаф и тумбы – Besana, ковер – Top floor.

Для того чтобы навести хозяйке красоту, всегда нужно много дневного света. Поэтому туалетный столик в ее спальне расположен прямо под мансардным окном. Элегантное зеркало украшено узорной гравировкой из муранского стекла.

/storage/shares/uploads/files/Mel%20Yates_Anna%20Casa_Harrods%20Court_11005.jpg

Благодаря отделке натуральным мрамором красивого коричневого цвета ванная комната получилась невероятно роскошной. Для стен дизайнер использовала камень от Via Aradia, а столешница под раковины выполнена из уже знакомого по столовой темного мрамора Emperador.

/storage/shares/uploads/files/Mel%20Yates_Anna%20Casa_Harrods%20Court_10973.jpg

В просторной ванной комнате удалось обустроить и душевую кабину с прозрачными дверцами из закаленного стекла, и ванну, которая расположена у противоположной стены. В месте, где стоит ванна, потолки имеют наименьшую высоту. Кроме того, в эту часть помещения поступает мало солнечных лучей. Впрочем, это нисколько не мешает тому, кто зажег свечи и уже настроился на релакс. 

/storage/shares/uploads/files/Mel%20Yates_Anna%20Casa_Harrods%20Court_11036.jpg

Фото в статье: Mel Yates

Больше идей иши в каждом журнале "Уютная квартира" 

Предыдущий пост
5 фильмов, которые заставят тебя расплакаться
5 фильмов, которые заставят тебя расплакаться
Следующий пост
много подарков
Женщина, которая экономила весь год, чтобы купить детям 300 подарков, стала звездой интернета

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 7 декабря 2021 года для всех знаков Зодиака

7 декабря 2021 года – постарайтесь в этот день не влезать в конфликты, а самостоятельно решить то, что тебя беспокоит.
Lifestyle

Вишуканий тиждень: вже вдруге в Україні втілять проєкт «Більше Франції»

Прогулянка Єлисейськими полями у стильному береті, витончений аромат парфумів, запах свіжовипечених круасанів – не лише квиток до Парижа може подарувати антураж Франції. З 3 до 10 грудня українці знову зможуть цілий тиждень смакувати життя по-французьки й відкрити для себе нові бренди та активності.
Мода

adidas та Бейонсе випустили п'яту спільну колекцію: вона присвячена інклюзивній спільноті

Це вже п'ята колаборація бренду Бейонсе Ivy Park зі спортивним гігантом.
Lifestyle

5 привычек французов, которые пригодились бы нам в Украине

Находить радость в мелочах - это то, что у нас часто воспринимается, как напрасная трата времени. А ведь именно из этих ярких и острых мгновений состоит радость от всей жизни. По крайней мере, французы считают именно так.