Как избежать проблем с желудком в путешествии: 7 главных правил

живот
Расстройство желудка ‑ едва ли не самая распространенная отпускная проблема, наравне с солнечным ударом и ожогами от загара. Есть простые способы избежать этой неприятности.

Соблюдай эти простые правила, чтобы навсегда забыть о расстройстве желудка в путешествиях.

Переходи к экзотике постепенно

Новая страна — это всегда новая кухня. Но наш желудок не готов к жирной пицце, пряному кус-кусу и огромному кебабу. Потому первые дни старайся питаться знакомыми продуктами, и постепенно переходи на что-то более экзотическое.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_133843760.jpg

Пей только бутилированную воду

Ты же не пьешь дома воду из-под крана? Вот и в других странах не нужно. Зубы чистить тоже лучше с бутилированной водой. Следи, чтобы в ресторане воду подавали в закрытой бутылке. Опасность также скрывает лед в коктейлях: его могут заморозить из-под крана.

/storage/shares/uploads/files/pjot-vody-na-trenirovke.jpg

В ТЕМУ: 

Не наедайся

Обилие необычной и вкусной еды, all inclusive, все это часто приводит к перееданям в отпуске. Старайся держать меру, желудку может просто не хватить привычного количества желудочного сока, чтобы все это переварить. И запасись лекарствами, которые помогают от тяжести после переедания.

/storage/shares/uploads/files/pizza-mejor-que-novio-4.jpg

В ТЕМУ: 

Баланс фруктов

В жарких странах большой выбор свежих и спелых фруктов. Есть их в огомных количествах кажется здоровой идеей, но это не так. Фрукты полны клетчатки, которая вызывает вздутие и газы. К тому же, неизвестный на вкус фрукт может оказаться зеленым, или переспелым. Соблюдай баланс и не слишком вдавайся в экзотику.

/storage/shares/uploads/files/Fruktyi-Tailanda-1.jpg

Принимай прибиотики

Так, или иначе, желудку сложно справиться с новой пищей. Потому пей йогурты с бифидобактериями, или принимай энтерожермину.

/storage/shares/uploads/files/devushka-pet-kefir%281%29.jpg

В ТЕМУ: 

Мой руки

Это универсальное правило для тех, кто хочет избежать кишечных расстройств. Но в отпуске руки нужно мыть чаще, потому что вокруг (поручни, деньги, сувениры, посуда) находятся чужые нашему иммунитету бактерии и инфекции.

/storage/shares/uploads/files/28b4af53cfc27657dfaaf16c0c7.jpg

Выбирай хорошие рестораны

Необязательно ходить в дорогие заведения, но постарайся хотя бы не покупать еду с рук, хотя это и считается нормой во многих странах. Об уровне еды в ресторанах можно узнать по отзывам в туристических приложениях, вроде Foursquare, или TripAdwisor.

/storage/shares/uploads/files/restoran.jpg

 

Предыдущий пост
5 красивых и уединенных мест в Украине, куда можно сбежать от всех
5 красивых и уединенных мест в Украине, куда можно сбежать от всех
Следующий пост
Куда пойти в Киеве на выходные 1-2 июля
Куда пойти в Киеве на выходные 1-2 июля

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Мини-мюзикл, новые персонажи и яркие звезды: чем удивит новогодний концерт «Дизель Шоу»

Команда «Дизель Шоу» активно готовит для своих зрителей невероятный сюрприз – масштабный новогодний концерт на эфир 31 декабря.
Мода

ТОП-5 советов стилиста, как поменять представление о себе с помощью одежды

Устали от одиночества? Вам хочется встретить свою любовь и поменять настроение со знака «минус» на «плюс»?
Showbiz

Время расправлять крылья! Как прошла ивент-презентация специального номера Viva! Connecting Women

Президент медиакомпании Edimedia Инна Гелетюк (Катющенко) провела масштабную ивент-презентацию первого специального номера Viva! Connecting Women. Послушать красивую музыку и выступления именитых спикеров пришли звезды шоу-бизнеса и друзья журнала.