The certificate issuer's certificate has expired. Check your system date and time.
6 лучших мест в Украине и мире, где дышится особенно легко

6 лучших мест в Украине и мире, где дышится легко, а воздух оказывает целебное действие

воздух
P
А ты знаешь, где находится такой экологически чистый регион в Украине?

Чистота воздуха и воды чрезвычайно важна для здоровья человека. К сожалению, экология в городах оставляет желать лучшего, но в мире остались еще места с чистым воздухом и кристальной водой, где произрастают экологически чистые растения.

1. Кинбурнская коса (Украина)

/storage/shares/uploads/files/%D0%9A%D1%96%D0%BD%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%BD%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B0_%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%B0_%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B8%281%29.jpg

На территории украинского Кинбурнского полуострова находятся охраняемые заповедные зоны. Флора и фауна косы настолько разнообразна, что в одном месте соседствуют степные пейзажи с дикими лошадями, морские побережье с розовыми пеликанами и кристально чистой водой, а также дубовые леса.

На Кинбуском полуострове произрастает множество лекарственных трав, которые оказывают на человека целебное действие. Например, ромашка и кора дуба издавна используются в фитотерапии для лечения различных заболеваний.

На территории заповедника нет асфальтированных дорог, заводов и плотной жилой застройки. Это место по праву считается одной из самых экологически чистых территорий в Украине. 

2. Синайский полуостров (Египет)

/storage/shares/uploads/files/ISJabalMusa%281%29.jpg

Совершенно не зря на территории Синайского полуострова так много курортов, ведь солнце оказывает на организм целебное действие. Ученые пришли к выводу, что в воздухе на Синайском полуострове содержится исключительно низкое содержание угарного газа (1%) и диоксида углерода (2%).

Более того, полуостров считается практически экологически чистой территорией - уровень его загрязнения не превышает 5%. На Синайском полуострове растет хорошо известный нам шалфей и анис. Эти травы обладают прекрасным антисептическим действием. 

3.Патагония (Чили, Аргентина)

/storage/shares/uploads/files/Cavalli_Al_Pascolo_Ai_Piedi_Del_Massiccio_Del_Fitz_Roy%2C_Patagonia.jpg
На территории Патагонии, которая известна своей разнообразной флорой и фауной, находятся национальные заповедники: чилийский Торрес-дель-Пайне и аргентинский Лос-Гласьярес.

Абсолютно логично, что в этом регионе нет крупных городов и промышленных заводов и предприятий. В Патагонии широко распространена прекрасно известная нам трава ковыль, которая широко используется в фитотерапии.

4. Натал (Бразилия)

/storage/shares/uploads/files/Genipabu-Natal%281%29.jpg
В бразильский город Натал расположен на берегу Атлантического океана и отличается красивыми пляжами и тропическими лесами.

Более того, в этом городе самый чистый воздух и вода из всех заселенных человеком территорий планеты. И это несмотря на то, что в Натале проживают более 700 тысяч человек. Интересно, что в Бразилии растут не только экзотические растения, но и распространенная в нашей стране полынь, из которой делают настои против бронхиальной астмы и болезней ЖКТ.

5. Финляндия

/storage/shares/uploads/files/View_from_saana%281%29.jpg

Ученые протестировали образцы из 122 стран мира и пришли к выводу, что самая чистая вода - в Финляндии. Комитет по водным ресурсам при Организации Объединенных наций установил, что около 80% все воды страны можно считать экологически чистой. 

В горных склонах Финляндии произрастает множество лечебных растений. Одно из них -  тысячелистник, который часто можно встретить и в Украине. Именно это растение входит в состав многих лекарсвеных препаратов, в частности, против болей в горле.

6. Альпы (Австрия)

/storage/shares/uploads/files/Matterhorn_from_Domh%C3%BCtte_-_2.jpg

Воздух в Альпах настолько чист, что его стали продавать. Так, 7-литровый флакон с целебным альпийским воздухом стоит 21 доллар.

В частности, такие страны, как Швейцария и Австрия, по территории которых проходит альпийская горная система, считаются одними из самых экологически чистых регионов. Именно поэтому тут много горнолыжных курортов. Главное, во время отдыха в горах не заболеть. 

На альпийский лугах произрастает множество лекарственных растений, в частности, ромашка и одуванчик. Эти травы очень популярны и в Украине. Они входят в составы эффективных лекарственных препаратов.

Такие полезные растения (одуванчик, ромашка, дуб и другие), которые растут в экологических местах мира, очень часто используются в фитотерапии. Чтобы лекарственные травы принесли пользу, а не вред, нужно знать, как их употреблять. Но прежде, не забудь проконсультироваться со своим врачем. 

Фото: Wikipedia.

 

 

 

Предыдущий пост
Выходные 2018
Какие дни будут выходными в 2018 году
Следующий пост
скад
7 самых громких звездных скандалов 2017 года, которые удивили Украину и мир

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 19 октября 2021 года для всех знаков Зодиака

19 октября 2021 года – попробуйте настроить себя на позитив и во всем искать вдохновение.
Showbiz

7 крутых женских комедий для хорошего вечера

Что посмотреть с подругами, когда вы решили наконец собраться вместе вечером?
Психология

5 причин, почему не стоит бояться родов: опыт Инны Мирошниченко

Я прошла это дважды. И оба раза боялась. Первый раз, потому что не знала, что меня ждет, а второй - потому что знала.