5 мест Украины, куда обязательно нужно съездить этой весной

бакота
Наконец-то потеплело и можно строить планы на поездки, пикники и мини-путешествия.

Весной не хочется сидеть дома, особенно когда впереди долгие выходные, Пасха и майские. Куда поехать на выходные по Украине? Мест очень много — только успевай выбирать.

Бакота

Село в Хмельницкой области, Каменец-Подольском районе. Известно в Украине и за ее пределами своей красотой и необычной игрой ландшафта: залив будто бы окружает всю местность водой.

Это старейшее село Украины, залив которого больше похож на море или огромное озеро. Кстати, благодаря скалам и лесам, в Бакоте особый микроклимат, теплее среднего вокруг. Он ближе к климатической зоне, на которой расположена, например, Ялта.

/storage/shares/uploads/files/__2_02.jpg

Софиевка

Один из красивейших дендропарков Украины. Расположен в Умани, а потому его можно посетить и просто так, или по дороге в Одессу.

Парк — символ любви и подарок известного польского магната Потоцкого жене Софии Витт-Потоцкой. За основу взят польский парк Аркадия, но проектировали Софиевку лучшие мастера тех лет, потому парк стал одним из самых знаменитых в те годы и сохранил свою славу и по сей день.

/storage/shares/uploads/files/5478619.jpg

Александрия

Еще один дендропарк: ближе к Киеву, но не менее чудесный, чем Софиевка. Вдоль реки Рось здесь построены беседки и архитектуры периода позднего классицизма, а в тени многолетних платанов чудесно можно отдохнуть пикником со всей семьей: не забудь покормить белоснежных лебедей, которые прилетают пожить среди этой красоты.

/storage/shares/uploads/files/088b404eeb542986f5af670a32382b99_XL.jpg

Южный

Если уже хочется к морю, но отпугивают известные курорты, обрати внимание на Южный. Это небольшой, но современный городок близ Одессы, из которого можно съездить и в этот город, и объехать местные винодельни: Коблево, Колонист, Винфорт.

А также: гулять вдоль пустынных пляжей и любоваться морской стихией с местных песчаных обрывов. Романтика!

/storage/shares/uploads/files/DSCF8065.JPG

Яремче

Ну и, наконец, Карпаты! Они переживают наплыв туристов зимой и несколько затихают с первыми теплыми лучами солнца. А значит, насладиться удивительной природой можно в тишине и спокойствии, как того и подразумевают карпатские высоты.

Яремче — один из самых живописных городков Ивано-Франковской области, где, говорят, самая вкусная брынза и самая крепкая медовуха.

/storage/shares/uploads/files/yaremche-tsentr-otdyha_2.jpg

Хорошей поездки!

Предыдущий пост
дизайн спальни
Как недорого обновить спальню за выходные: 16 практичных идей
Следующий пост
смех
Первоапрельские шутки для родных и друзей

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Попри блекаут: Viva! зібрала друзів на благодійному вечорі в Києві

Жива музика і добрі справи: 25 листопада зірковий медіабренд Viva! влаштував благодійний вечір на підтримку української армії, яка захищає наше життя і незалежність.
Foodstyle

5 простых способов, как контролировать аппетит зимой

В холодное время года есть хочется чаще и больше. Как же в таком случае не набрать лишнего?
Красота

Как спасти губы от сухости и шелушения зимой

Морозы не любят нашу кожу, делая ее сухой и безжизненной. Особенно, это касается губ.
Психология

Психолог рассказала об уникальном антистрессе, который способен помочь вам в любое время и совершенно бесплатно

Психолог Наталья Подлесная, рассказала, почему популярность фото и видео с котиками в интернете растет с каждым днем и как на самом деле домашние любимцы влияют на людей.