Как выбрать страховку для отпуска за границей

отпуск
Полезные советы для отпуска.

Собираясь в отпуск в другую страну, не забудь оформить страховку. Раньше, например, для посещения Шенгенской зоны, страховка была обязательна. Сегодня она обязательна для посещения Великобритании и США. Но вот в такие популярные направления, как Турция и Египет страховка не всегда предусмотрена, потому обязательно купи ее перед поездкой. Это поможет тебе в случае неприятностей сэкономить много времени, денег и нервов.

Как выбрать страховку

Многие туристические операторы включают страховку уже в тур. В целом, опытные операторы знают, с кем лучше сотрудничать и какой оптимальный пакет услуг предлагает страховщик.

Однако, не всегда туроператор предлагает страховку, плюс, можно обратиться в компанию, которой лично ты больше доверяешь (обычно это известная на рынке компания, крупная, которую не интересует связываться со скандалами в связи с отсутствием выплат).

Есть некий базовый набор страховых услуг, сравни его стоимость в разных страховых компаниях. Кроме того, можешь добавить какие-то услуги, исходя из особенностей своего здоровья или досуга.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_220275444_s-2019.jpg

Как не переплатить

Страховки устроены хитрым образом, например, возле пакета «базовый» может стоять звездочка о дополнительных незначительных услугах за значительную плату. Некоторые страховки действуют на территории Турции и ЕС, но если купить отдельно только для Турции и ЕС, такая страховка будет гораздо дешевле. К тому же, часто клиента завлекают всякими золотыми и платиновыми тарифами с услугами, которые очень редко попадают под страховые случаи.

Конечно, лучше перестраховаться, но если хочешь от чего-то в пакете страховки отказаться — не бойся интересоваться такой возможностью.

Что еще нужно знать

Обязательно внимательно изучи договор и не потеряй номер страхового агента. В случае неприятностей может случиться так, что лечить тебя будут за твои деньги, а страховая компания компенсирует это. Всегда имей с собой неприкосновенный запас, до тысячи долларов. Сохраняй все чеки и требуй чеки, даже если больница юлит.

Внимательно прочитай, какие страховые случаи не обслуживаются. Например, состояние алкогольного опьянения или купание в шторм. Постарайся ради собственной безопасности в такие случаи не попадать.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_86995302_s-2019.jpg

И пусть страховка тебе никогда не пригодится!

Предыдущий пост
SPA по-Славянски
SPA по-Славянски: готова ли грязелечебница европейского уровня принимать отдыхающих?
Следующий пост
Сoral Travel
Сoral Travel: прекрасный и увлекательный отдых для всей семьи

Новости партнёров

Fresh

Foodstyle

Торт «Красный бархат»

Один только разрез этого торта заставляет учащенно биться сердца многих сладкоежек, а плотноватое и одновременно мягкое тесто просто тает во рту.
Showbiz

«Холостяк 11»: Григорий Решетник поделился интересными подробностями нового сезона

5 марта на телеканале СТБ стартует главная романтическая премьера весны – 11 сезон реалити «Холостяк», главным героем которого стал 31-летний бизнесмен Михаил Заливако.
Lifestyle

День рождения Дарынка: выступление Джерри Хейл и семейные активности

28 февраля готовьтесь подпевать «Охрана, отмена» и «Моя каса тепер вільна». Ведь кумир миллионов, Джерри Хейл, даст концерт в столичном маркет-молле «Дарынок» в рамках празднования дня рождения торгового объекта.