Как вернуть деньги за жилье, билеты и туры, отмененные из-за коронавируса

Как вернуть деньги за жилье
Реально ли вернуть пассажиру деньги в случае отмены рейса или других событий, связанных со вспышкой коронавируса?

Закрытые границы, отмененные авиарейсы, туристические поездки и бронь в отелях – с такими проблемами столкнулись люди по всему миру из-за пандемии коронавируса.

Ведущий тревел-реалити Нового канала «У кого більше?» Макс Узол поделился секретами, как вернуть деньги, потраченные на билеты и бронь жилья.

Авиабилеты

Если об отмене рейса ты узнала за две недели, то, кроме полной стоимости билета, авиакомпания должна выплатить компенсацию в размере 250€. Однако стоит сразу уточнил, что во время карантина на такую выплату надеяться не стоит.

Если рейс выпал на даты карантина из-за каронавируса, авиакомпания информирует пассажиров об его отмене и сообщает, что необходимо делать, и куда обратиться.

Если авиакомпания так и не связалась с вами, надо написать им на электронную почту или позвонить, – объясняет Узол. – Для этого подготовьте номер бронирования, фамилии и паспортные данные пассажиров.

 

Первая опция, которую из-за карантина предлагают авиакомпании, – поменять дату вылета. Как правило, это можно сделать бесплатно один раз. Вторая опция, которая наиболее популярна, – возврат средств. Большинство копаний после запроса возвращают 100% стоимости билета. Так происходит в Ryanair, МАУ, Lufthansa, Turkish Airlines, Emirates. А вот Wizzair возвращает на виртуальный счет на следующий перелет целых 120%.

В SkyUp все сложнее, – уточняет ведущий. – Они возвращают деньги по тарифу, и это далеко не 100%. Потому что два из трех тарифов вообще не предусматривают возврат оплаты за аннулированный билет.

Как вернуть деньги за жилье?

Крупные отели обычно легко возвращают деньги за проживание. У них такая политика заботы о клиенте. А вот с мелкими – проблема. Они действуют по своему усмотрению. Даже администрация Booking, через который вы можете заказывать жилье, не сможет повлиять на хозяев. И тут уж ничего не поделаешь. Форс-мажор. Никто не хочет терять деньги.

 

В таком случае Макс советует смотреть условия отмены жилья. Чтобы можно было забрать хотя бы часть денег. Если ты бронируешь жилье по тарифу non-refundable, то при отмене никто денег не вернет. Очень легко возвращают деньги те, кто заказывал жилье через Airbnb. Причем даже комиссию сервиса. То есть, все 100%.

Как вернуть деньги за тур?

Здесь уже надо читать договор. Все зависит от того, как ты договорилась с туроператором. Дело в том, что из-за форс-мажора (а карантин им и является) туроператоры могут и не возвращать деньги. Вот так. Это законно. Но они обязаны организовать тебе отдых после того, как карантин закончится. Это тоже по закону. Вот только тогда стоимость уже может немного измениться. Поэтому читай договор и всегда сама учитывай риски – бронировать поездку или нет.

Фото в тексте: Depositphotos.com

Предыдущий пост
Что почитать на карантине
Что почитать на карантине: ТОП-5 книг со смыслом на все времена
Следующий пост
H&M Foundation
H&M Group начинает поставлять защитное снаряжение для больниц по всему миру

Новости партнёров

Fresh

Психология

Шопинг, который всем по душе: экономим семейный бюджет с Пампик

Найти необходимые товары для детей и будущий мам достаточно просто: нужно лишь зайти на сайт pampik.com.
Красота

Дерматолог рассказала, как восстановить волосы и кожу после коронавируса

Длинные, крепкие волосы – это мечта едва ли не каждой женщины. Однако болезнь COVID-19 негативно влияет и на это.
Showbiz

Анатолий Анатолич развенчает все мифы о жизни в Мексике и Бразилии

В рамках проекта «Всюди люди» на канале «Украина» Анатолий Анатолич отправился в путешествие дальними странами.
Фитнес и здоровье

Эликсир молодости: каких витаминов требует наш организм для здоровья и молодости

Пищевые добавки (или БАДЫ) включают такие ингредиенты, как витамины, минералы, травы, аминокислоты и ферменты. Пищевые добавки продаются в таких формах как таблетки, капсулы, мягкие капсулы, гелевые капсулы, порошки и жидкости.