Социальная дистанция и запрет дайвинга: что ждет украинцев во время отдыха в Египте

что ждет украинцев во время отдыха в Египте
С 1 июля Египет начнет принимать международные рейсы. А местные курорты - первых иностранных отдыхающих.

Конечно, в условиях пандемии придется мириться с некоторыми ограничениями: это и соблюдение социальной дистанции, и раздельное питание в отелях, и многие другие пункты.

Особенно трудно придется представителям дайвинг-центров. Погружение с аквалангом, одна из самых-популярных услуг в Египте, теперь, из-за коронавируса, не совсем безопасна. Почему? Об этом говорили в программе «Утро с Интером». Эксклюзивную информацию читай на нашем сайте.

Дело жизни

С середины марта почти все страны мира закрыли свои границы для отдыхающих. Египет - не исключение, хотя экономика страны сильно зависит от туристического бизнеса. Это не только гостиничное дело, но и десятки других, которые обслуживают гостей: перевозки, продажа сувениров, круизный и экскурсионный бизнес, дайвинг-центры. Последним будет едва ли не сложнее всего реанимировать свое дело.

Мы полностью зависим от туризма. И от гостей - будут ли это иностранные граждане или местные жители...

- констатирует инструктор по дайвингу Мохамед Есса.

Отдых в Египте 2020

Уже с 1 июля Египет наконец-то открывает свои границы для иностранных отдыхающих. В туристических фирмах с некоторым удивлением отмечают: очень многие путешественники мечтают снова увидеть прекрасное Красное море и заняться дайвингом.

В условиях пандемии опасность может представлять именно амуниция для дайвинга: для дыхания под водой аквалангисты используют специальные многоразовые трубки. А это существенно повышает шансы подхватить коронавирус, если аквалангом пользовался зараженный человек. Ранее снаряжение просто тщательно мыли, а вот в условиях карантина каждую такую ​​трубку теперь еще и дезинфицируют.

Отдых в Египте 2020

Требования отдыха

Уже в июле стартует первый этап восстановления египетского туризма. В это время путешественники смогут приехать только в курортные города на побережье Красного моря. Такие, как Шарм-эль-Шейх и Хургада.

Туристы, прибывающие в страну, будут обязаны предоставить результаты анализа, подтверждающего отсутствие инфекции. А еще - придерживаться социальной дистанции в очередях и на борту самолетов.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
школа
Чем занять ребенка летом: ТОП-3 правила продуктивного досуга
Следующий пост
Охранник просит открыть сумку и вывернуть карманы
Охранник просит открыть сумку и вывернуть карманы: что делать посетителю супермаркета

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 13 июля 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 13 июля 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Foodstyle

Малосольные огурцы кусочками

Малосольные огурцы кусочками – ароматная и вкусная закуска, которая дополнит любую летнюю трапезу.
Читать
Foodstyle

Шоколадный фондан от Юлии Панковой

Ведущая проекта «Ревизор» на Новом канале поделилась оригинальным рецептом вкусного десерта.
Читать
Астрология

Любовный гороскоп на неделю с 13 по 19 июля 2020 года для всех знаков Зодиака

Узнай в нашем любовном гороскопе на неделю, что ждет семейные пары, как веси себя с супругом/супругой, ждать ли бури или наслаждаться гармонией и умиротворением.
Читать