Социальная дистанция и запрет дайвинга: что ждет украинцев во время отдыха в Египте

что ждет украинцев во время отдыха в Египте
С 1 июля Египет начнет принимать международные рейсы. А местные курорты - первых иностранных отдыхающих.

Конечно, в условиях пандемии придется мириться с некоторыми ограничениями: это и соблюдение социальной дистанции, и раздельное питание в отелях, и многие другие пункты.

Особенно трудно придется представителям дайвинг-центров. Погружение с аквалангом, одна из самых-популярных услуг в Египте, теперь, из-за коронавируса, не совсем безопасна. Почему? Об этом говорили в программе «Утро с Интером». Эксклюзивную информацию читай на нашем сайте.

Дело жизни

С середины марта почти все страны мира закрыли свои границы для отдыхающих. Египет - не исключение, хотя экономика страны сильно зависит от туристического бизнеса. Это не только гостиничное дело, но и десятки других, которые обслуживают гостей: перевозки, продажа сувениров, круизный и экскурсионный бизнес, дайвинг-центры. Последним будет едва ли не сложнее всего реанимировать свое дело.

Мы полностью зависим от туризма. И от гостей - будут ли это иностранные граждане или местные жители...

- констатирует инструктор по дайвингу Мохамед Есса.

Отдых в Египте 2020

Уже с 1 июля Египет наконец-то открывает свои границы для иностранных отдыхающих. В туристических фирмах с некоторым удивлением отмечают: очень многие путешественники мечтают снова увидеть прекрасное Красное море и заняться дайвингом.

В условиях пандемии опасность может представлять именно амуниция для дайвинга: для дыхания под водой аквалангисты используют специальные многоразовые трубки. А это существенно повышает шансы подхватить коронавирус, если аквалангом пользовался зараженный человек. Ранее снаряжение просто тщательно мыли, а вот в условиях карантина каждую такую ​​трубку теперь еще и дезинфицируют.

Отдых в Египте 2020

Требования отдыха

Уже в июле стартует первый этап восстановления египетского туризма. В это время путешественники смогут приехать только в курортные города на побережье Красного моря. Такие, как Шарм-эль-Шейх и Хургада.

Туристы, прибывающие в страну, будут обязаны предоставить результаты анализа, подтверждающего отсутствие инфекции. А еще - придерживаться социальной дистанции в очередях и на борту самолетов.

Предыдущий пост
школа
Чем занять ребенка летом: ТОП-3 правила продуктивного досуга
Следующий пост
Охранник просит открыть сумку и вывернуть карманы
Охранник просит открыть сумку и вывернуть карманы: что делать посетителю супермаркета

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 12 июня 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

12 июня 2021 года - доверяйте в этот день своей интуиции – она направит вас в правильное русло.
Психология

Маленький Єгорка потребує допомоги: врятувати його життя може кожен з нас

Броварська молода сім’я Кудрявских зіштовхнулася зі страшною бідою: на спінальну м’язову атрофію (СМА) захворів їх синочок Єгор.
Фитнес и здоровье

Как тренировать свою память, развить внимательность и улучшить работу мозга

Есть ли методики, которые помогут запомнить большой объем информации или вспомнить в важный момент нужную информацию?
Lifestyle

Новый отель в Турции, где отдыхают звезды шоу-бизнеса: чем он уникален

На Средиземном побережье Анталии открылся роскошный отель делюкс- класса NG Phaselis Bay. Он гармонично дополнил и приукрасил живописную природу Турции, объединив в себе все, что нужно для счастья. Здесь каждый сантиметр пропитан любовью и заботой.