Социальная дистанция и запрет дайвинга: что ждет украинцев во время отдыха в Египте

что ждет украинцев во время отдыха в Египте
С 1 июля Египет начнет принимать международные рейсы. А местные курорты - первых иностранных отдыхающих.

Конечно, в условиях пандемии придется мириться с некоторыми ограничениями: это и соблюдение социальной дистанции, и раздельное питание в отелях, и многие другие пункты.

Особенно трудно придется представителям дайвинг-центров. Погружение с аквалангом, одна из самых-популярных услуг в Египте, теперь, из-за коронавируса, не совсем безопасна. Почему? Об этом говорили в программе «Утро с Интером». Эксклюзивную информацию читай на нашем сайте.

Дело жизни

С середины марта почти все страны мира закрыли свои границы для отдыхающих. Египет - не исключение, хотя экономика страны сильно зависит от туристического бизнеса. Это не только гостиничное дело, но и десятки других, которые обслуживают гостей: перевозки, продажа сувениров, круизный и экскурсионный бизнес, дайвинг-центры. Последним будет едва ли не сложнее всего реанимировать свое дело.

Мы полностью зависим от туризма. И от гостей - будут ли это иностранные граждане или местные жители...

- констатирует инструктор по дайвингу Мохамед Есса.

Отдых в Египте 2020

Уже с 1 июля Египет наконец-то открывает свои границы для иностранных отдыхающих. В туристических фирмах с некоторым удивлением отмечают: очень многие путешественники мечтают снова увидеть прекрасное Красное море и заняться дайвингом.

В условиях пандемии опасность может представлять именно амуниция для дайвинга: для дыхания под водой аквалангисты используют специальные многоразовые трубки. А это существенно повышает шансы подхватить коронавирус, если аквалангом пользовался зараженный человек. Ранее снаряжение просто тщательно мыли, а вот в условиях карантина каждую такую ​​трубку теперь еще и дезинфицируют.

Отдых в Египте 2020

Требования отдыха

Уже в июле стартует первый этап восстановления египетского туризма. В это время путешественники смогут приехать только в курортные города на побережье Красного моря. Такие, как Шарм-эль-Шейх и Хургада.

Туристы, прибывающие в страну, будут обязаны предоставить результаты анализа, подтверждающего отсутствие инфекции. А еще - придерживаться социальной дистанции в очередях и на борту самолетов.

Предыдущий пост
школа
Чем занять ребенка летом: ТОП-3 правила продуктивного досуга
Следующий пост
Охранник просит открыть сумку и вывернуть карманы
Охранник просит открыть сумку и вывернуть карманы: что делать посетителю супермаркета

Новости партнёров

Fresh

Психология

Как понять, что он – эгоист в постели? Топ-5 маячков от сексолога

Рассмотрим, какие есть признаки эгоизма в сексе и способы исправить ситуацию.
Showbiz

На стороне правосудия: ТОП-6 лучших сериалов о юристах

Судебные распри на экране - зрелище увлекательное: тут вам и интриги, и детектив, и психологизм.
Фитнес и здоровье

Пигментация кожи: основные причины и способы коррекции

Лето пронеслось, как всегда быстро, оставив нам в наследство не только приятные воспоминания, но и не всегда приятные потемневшие пятна на лице. Что делать? Конечно, идти к дерматологу. Доктор не только поможет вам справиться с пигментацией, но и расскажет, как минимизировать риски появления темных пятен в будущем.
Lifestyle

4 лучших фильма для просмотра на Хэллоуин, которые окунут тебя в атмосферу праздника

Хочешь окунуться в атмосферу «жуткого» праздника? Тогда смотри эти фильмы.