4 совета, как строить отношения с дочерью-подростком, чтобы она потом сказал вам «спасибо»

дочка-подросток
Психолог и коуч Елена Адамова рассказала, что делать, если дочь-подросток постоянно хамит и спорит.

Елена Адамова отмечает: любое поведение детей – отражение того, что происходит в семье, поэтому в первую очередь родителям следует обратить внимание на свое поведение.

Кроме того, эксперт программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» дала несколько действенных советов, которые помогут найти общий язык с подростками.

Убедитесь, существует ли у ребенка доверие к вам

У подростков все преувеличено, их переполняют эмоции, а значит они в протесте со всеми взрослыми. Конечно, они не справляются с этим состоянием, потому приносят свои переживания туда, где чувствуют безопасность. И если ребенок вам доверяет – поделится своими переживаниями.

Показывайте свою любовь

Даже если вы считаете, что человек или ребенок в конкретный момент не заслуживает проявление чувств – скажите, как вы их любите. Это обезоружит их от злости и агрессии.

мама с дочкой

Дружите со своим ребенком

Общайтесь, поддерживайте, делитесь своими историями, интересуйтесь увлечениями дочери, а также ее проблемами, комплексами и боритесь с ними вместе.

Вырастите уровень эмпатии к ребенку

Если ребенок пришел домой без настроения – поинтересуйтесь о его состоянии, а не нагнетайте вопросами типа: «Чего у тебя кислое лицо?» Сделайте так, чтобы дочь шла к вам делиться проблемами, а не переживала все это в себе, срывая злость на родных.

мама с дочкой

Станьте другом своему ребенку. Согласитесь – своим друзьям мы прощаем больше, чем своим домашним. Подружитесь с ребенком и общение станет более интересным и стабильным.

Предыдущий пост
расставание
Как справиться с болью после расставания: план реабилитации
Следующий пост
свидание
ТОП беспроигрышных вопросов, которые стоит задать мужчине на свидании

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Макс Барських дав концерт у метро – вперше з початку війни

Виступ співака Макса Барських відбувся учора, 5 липня, на станції метро «Майдан Незалежності».
Психология

Від сліз відчаю – до ейфорії: як взяти «емоційні гойдалки» під свій контроль?

Практикуюча психологиня, ведуча «Ранку у Великому Місті» на ICTV Юлія Зорій пояснила, чому наш настрій так часто змінюється, і чи стабілізується він після Перемоги.
Lifestyle

Сухой корм для кошек Клуб 4 Лапы: обзор на базовую линейку

Если кот или кошка здоровы, не подвергались кастрации (стерилизации), достаточно подвижны, линяют умеренно, не склонны к частым расстройствам пищеварения, аллергии, ожирению, для их повседневного питания подойдет корм базовой линейки.
Психология

Психологиня розповіла, як зберегти стосунки з коханим, у якого депресія через поранення на війні

Тисячі воїнів зараз самовіддано захищають нашу країну на передовій. На жаль, втрати і поранення є не лише у ворога, але й у ЗСУ.