Как изменится обучение в школах с 1 сентября: прогноз МОЗ и специалистов

Как изменится обучение в школах с 1 сентября
Пойдут ли дети в школу осенью 2020 в связи с коронавирусом? Этот вопрос волнует всех родителей.

Если карантин усиливать не будут, то уже 1 сентября школьники вернутся за парты. Но процесс обучения все-таки будет проходить иначе.

Эксперты программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» - директор школы и эксперт по образованию Украинского института будущего - рассказали, какие изменения ожидают учеников, их родителей и педагогов в будущем учебном году.

В масках, с дезинфекторами, скринингом температуры и социальной дистанцией. Такие правила работы школ во время карантина на брифинге анонсировал Министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

Но чтобы все-таки была возможность соблюдать необходимую дистанцию и за партой сидел только один ученик, ведомство планирует ввести особый график обучения.

Как будут учиться школьники с 1 сентября 2020

Дежурство или разная сменность

Это, возможно, дежурство. Например, на одной неделе учится параллель пятых классов, а шестые дома. На следующей неделе – наоборот.

Возможна и разная сменность, то есть приход учеников в школу на разное время. Например, в Германии начинают занятия в 7:30.

Таким образом рабочий день у учителя значительно увеличится. Но педагоги обещают – создадут специальный график работы и для учителей.

Дезинфекция и контроль

Также появятся новые обязанности – дезинфекция и регулярное проветривание помещений, а еще контроль за ношением масок в классе и соблюдением температурного режима.

Если у ребенка будут явные признаки респираторного заболевания, его имеют право не пустить в школу, чтобы он не подвергал опасности других.

Понятно, что за всем уследить не получится, поэтому врачи настоятельно рекомендуют родителям самим приучать детей к новым школьным правилам – правильно носить маску, соблюдать безопасную дистанцию в 1,5-2 метра и следить за гигиеной рук.

Как будут учиться школьники с 1 сентября 2020

Бюджет для школьника в 2020 году

Но чтобы обеспечить ребенка всем необходимым для пребывания в школе, потратиться придется не только на канцелярию, школьную форму и портфель.

Школьнику на один месяц понадобится несколько десятков масок, дезинфектор и пачка перчаток. В общем, подсчитали журналисты «Ранку з Україною», «карантинное» приложение к школьному набору будет стоить несколько сотен гривен.

Школа, в свою очередь, должна быть обеспечена термометрами, одноразовой посудой для безопасных обедов в столовой и всеми необходимыми средствами для дезинфекции помещений.

Предыдущий пост
Психологическое насилие
Руководство от бездействия: что нужно делать, если ты стала жертвой психологического насилия
Следующий пост
Где взять силы и энергию для жизни
Где взять силы и энергию для жизни, когда ничего не хочется делать

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 23 сентября 2021 года для всех знаков Зодиака

23 сентября 2021 года – не бойтесь в этот день выразить свои мысли и расставить приоритеты.
Психология

Арт-коуч рассказал, какие ошибки мешают построить семейное счастье

Ведущий проекта «Я везу тобі красу» Юрий Царев поделился, что является главным для него в общении с участницами программы. А также привел пример, с чем пришлось столкнуться в общении с одной из девушек.
Фитнес и здоровье

Прием пищи после 18 часов: мифы, о которых стоит забыть

Отказ от еды после 18:00 – мегапопулярная диета, но эффективна ли она?
Красота

Как подготовить кожу к свадьбе, чтобы эффект был максимально красивым

Осень - пора свадеб. И вы уже начинаете строить планы на свой знаменательный день.