Польза секса по мнению ученых: для здоровья и не только

секс
Думала, что секс - только приятный процесс? Не только! Он еще очень полезен для красоты и здоровья.

Результаты многочисленных исследований специалистов доказывают, что секс поднимает иммунитет, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, а также оказывает благоприятное воздействие на психологическое состояние человека.

Способствует борьбе с гриппом, простудой, инфекциями

Доктор психологии Карл Чарнетски из Университета Wilkes в Пенсильвании утверждает, что секс дважды в неделю на 30% повышает в организме уровень иммуноглобулина А, основной функцией которого является защита слизистых оболочек дыхательных путей, а также желудочно-кишечного тракта от инфекций. 

Польза регулярного секса

Положительно сказывается на внешности

Согласно исследованиям доктора Дэвида Уикса из Королевского госпиталя в Эдинбурге, люди, занимающиеся сексом 3-4 раза в неделю, выглядят в среднем на 10 лет моложе. 

Помогает купировать стрессовое состояние организма

В большом количестве статей изложены результаты исследований, доказывающие, что секс снижает уровень тревожности, повышает способность к релаксации и способствует засыпанию, то есть борется с бессонницей. 

Польза регулярного секса

Эффективен в борьбе с депрессией

Доктор Гордон Гэллап из Нью-Йоркского университета выяснил, что женщины, регулярно занимающиеся сексом, меньше подвержены депрессии, но только в том случае, если презерватив не используется и есть непосредственный контакт вагины с мужским семенем.  Причино-следственные связи Гэлапп пока не установил и предупредил, что не агитирует за опасный секс. Более того, он считает, что болезни, передающиеся половым путем, или нежелательная беременность по своим последствиям худе депрессии.  

Фото в тексте: Depositphotos.com

Предыдущий пост
секс
Вернуть страсть! 5 способов добавить огня в отношения
Следующий пост
держишься за прошлые отношения
10 признаков того, что ты все еще держишься за прошлые отношения

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Макс Барських дав концерт у метро – вперше з початку війни

Виступ співака Макса Барських відбувся учора, 5 липня, на станції метро «Майдан Незалежності».
Психология

Від сліз відчаю – до ейфорії: як взяти «емоційні гойдалки» під свій контроль?

Практикуюча психологиня, ведуча «Ранку у Великому Місті» на ICTV Юлія Зорій пояснила, чому наш настрій так часто змінюється, і чи стабілізується він після Перемоги.
Lifestyle

Сухой корм для кошек Клуб 4 Лапы: обзор на базовую линейку

Если кот или кошка здоровы, не подвергались кастрации (стерилизации), достаточно подвижны, линяют умеренно, не склонны к частым расстройствам пищеварения, аллергии, ожирению, для их повседневного питания подойдет корм базовой линейки.
Психология

Психологиня розповіла, як зберегти стосунки з коханим, у якого депресія через поранення на війні

Тисячі воїнів зараз самовіддано захищають нашу країну на передовій. На жаль, втрати і поранення є не лише у ворога, але й у ЗСУ.