Почему женщина не получает оргазм и как это исправить: совет сексолога

Почему женщина не получает оргазм
Статья эксперта
Ведущая реалити "Эксы" (Новый канал) и сексолог Наталья Ежова объяснила, как получить удовольствие во время полового акта.

На консультации к Наталье Ежовой часто приходят женщины со словами: "Я не испытываю оргазм". Но это не настолько страшная проблема, как можно себе нафантазировать.

Наталья Ежова
Психолог, сексолог и соведущая реалити «Эксы» (Новый канал).

Рефлекс оргазма – это как кататься на велосипеде. Раз научилась, и потом можешь ездить легко. Но вначале тренировки. Никто не рождается с умением ездить на велосипеде. Так или иначе тренировки проходят сначала на трехколесном велосипеде, потом на двухколесном.

Также и с оргазмом. Никто не родился с ним. Его натренировали случайно в детстве или, если не получилось, осознанно во взрослой жизни. И да, мужчины тоже тренировали свой оргазм.

девушка и парень целуются

Так что делать, если не испытываешь оргазм во время занятия любовью, но очень хочешь?

Первое, что я спрашиваю у женщин с такой проблемой, есть ли у них интимная жизнь с собой. Может ли девушка сама себя довести до оргазма? Если нет, тогда нужно научиться сначала заниматься любовью с собой. Изучить свои собственные реакции тела, свое возбуждение и длительность контакта.

Если в жизни девушки есть самоудовлетворение, то и оргазм у нее все-таки есть! Поздравляю, ты оргазмичная женщина. И теперь знай это о себе и не занижай свою самооценку только из-за того, что ты еще не научилась получать его с партнером. Неправильно тренировалась.

парень и девушка интим

Наталья Ежова предлагает прописать так называемую инструкцию своему партнеру к себе – рассказать, что тебе нравится, и что тебя заводит. И не ставить себе сомнительные и безнадежные диагнозы.

Предыдущий пост
Мужчина «мямля»
Мужчина «мямля»: как его распознать и изменить?
Следующий пост
фитнес-блогеров
ТОП-8 фитнес-блогеров на английском, чтобы прокачать пресс и уровень английского

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Профілактика меланоми в Україні: соціальний проєкт Skinscan. Я бережу свою шкіру в режимі воєнного часу

23-24 травня 2022 року в Україні проходила традиційна кампанія «День меланоми», яка підтримується багатьма відповідальними дерматологами та дерматоонкологами у всьому світі.
Фитнес и здоровье

Лікар розповів, чому у поширенні віспи мавп винні не тварини, а люди

Про спалах віспи мавп говорять уже в багатьох країнах. Люди хвилюються через те, що може виникнути нова епідемія, яка пошириться у всьому світі, тому знову встановлять карантин на кілька місяців.
Lifestyle

Програми Центру «Коперник» у Польщі будуть перекладені українською завдяки МАН України

21 травня президент Малої академії наук України Станіслав Довгий і директор Центру науки «Коперник» Роберт Фірмгофер у присутності радника Посольства України в Польщі Віталія Білого підписали меморандум про співпрацю в межах проєкту «Досліджуй науку українською».