5 вещей, которые нельзя делать сразу после секса

пара после секса
Статья эксперта
Чтобы интим был в радость, избавьтесь от этих действий.

Наталья Ежова
Психолог, сексолог и соведущая реалити «Эксы» (Новый канал).

О важности регулярного секса для укрепления отношений знают все. Но бывает и так, что интим в паре регулярный, а послевкусие от него – неприятное. Дело в том, что иногда партнеры совершают ошибки не в сексе, а после него.

Чего нельзя делать после оргазма – об этом рассказала сексолог и психолог, ведущая реалити «Эксы» (Новый канал) Наталья Ежова.

Уходить и отворачиваться

Не нужно сразу вскакивать и убегать мыться, одеваться или разворачиваться от партнера. Так мы показываем свое отвращение к нему. Такие действия охлаждают контакт, теряется близость.

Но при этом важно соблюдать гигиену. Обязательно смывайте лубриканты теплой водой. Нельзя надевать белье на немытые половые органы. Это может привести к кандидозу и другим проявлениям грибковых инфекций. Но не нужно это делать сразу после оргазма. Отправьтесь в душ чуть позже, когда вы сполна насладились друг другом.

парень и девушка лежат в кровати

Критиковать и высказывать негативные комментарии

Например, «Ты был очень груб! Я не получила оргазм! Ты не можешь доставить мне удовольствие». Когда мы высказываем претензии – это очень отдаляет, потом не хочется заниматься сексом.

Требовать продолжения

У человека есть рефрактерный период – это временной отрезок, когда восстанавливаются половые органы. У каждого он разный. Кто-то может заниматься сексом сразу через минуту или пять минут, кому-то нужно полчаса для отдыха.

парень и девушка лежат в кровати

Нельзя грубо притрагиваться к партнеру

Сразу после оргазма половые органы чувствительны. Поэтому не нужно к ним сильно прикасаться.

Стыдить партнера

Нельзя смеяться над его половыми органами, гримасами во время оргазма. Когда мы стыдим партнера, убиваем удовольствие и желание. А еще можем привести его к «Синдрому ожидания неудачи» и отсутствию эрекции в следующий раз.

Какими советами Наталья Ежова будет делиться с парами, переживающими кризис отношений, – смотрите с 14 сентября в 19:00 на Новом канале.

Фото в тексте: Стоковые изображения от Depositphotos

Предыдущий пост
фильмы
5 фильмов, которые помогут спасти любовь
Следующий пост
сексуальная жизнь
3 стадии сексуальной жизни после того, как вы съехались

Новости партнёров

Fresh

Психология

Как отучить ребенка капризничать за 10 дней

Дети капризничают ‑ это неотъемлемый элемент их взросления и познания мира. И часто мамам нужно большое терпение, чтобы выдержать их жалобы и не сойти с ума. Особенно тяжело воспринимаются детские капризы на фоне нашей усталости и бытовых проблем.
Фитнес и здоровье

5 упражнений для рельефных и подтянутых рук за 10 минут в день

Красивые руки ‑ одна из важнейших деталей твоего образа. Хорошо, что сделать их такими совсем не сложно.
Фитнес и здоровье

Чем полезен витамин Е, и как его правильно принимать

Витамин Е по праву считается главным женским витамином, который отвечает за женское здоровье и красоту. В чем польза витамина Е, а также как правильно его принимать ‑ читай в нашем материале.
Фитнес и здоровье

ТОП-3 вкусных продукта, которые помогут укрепить иммунитет и уберечься от гриппа и простуды

Заботиться о своем здоровье необходимо всегда, а особенно в зимний период.