Сколько раз нужно заниматься сексом: честный ответ сексолога

влюбленная пара
Статья эксперта
Семь раз в неделю, два раза в день или раз в месяц? Как определить норму и договориться о ней с партнером?

Наталья Ежова
Психолог, сексолог и соведущая реалити «Эксы» (Новый канал).

Кто-то хвастается, что у них интим несколько раз в день. А кто-то стесняется, что занимается сексом два раза в месяц. Как найти норму в интимной жизни, и есть ли она – это «Единственная» узнала у сексолога, психолога и ведущей проекта «Эксы» (реалити показывает Новый канал) Натальи Ежовой.

Раз в день или раз в месяц?

Клиенты часто спрашивают меня о норме в сексе. Есть ли она, и сколько раз нужно заниматься любовью? Так вот, норма – не количество. Это когда удовлетворены оба партнера, и мы не наносим физических увечий. Невозможно всех грести под одну гребенку и сказать: «Занимайтесь сексом каждый день». Либо «Только один раз в месяц». Нужно понять, сколько раз хочется мне, и сколько раз в неделю нужно партнеру. То есть, первое – осознать свою норму.

Второй пункт – проговорить это с партнером. Если у вас сексуальный темперамент совпадает – счастье. Если нет, тогда это нужно обсудить. Иначе возникнет неудовлетворенность.

влюбленная пара

Разница в темпераментах

Вы поняли, что вам нужно меньше интима, чем партнеру. Что делать? Чтобы удовлетворить его потребности, не надо насиловать себя и заниматься сексом через силу. Добавьте мануальные и оральные ласки, а также интимные игрушки. Если вы понимаете, что вам нужно больше интима, также просите партнера, чтобы он добавил ласки и игрушки. И занимайтесь самоудовлетворением. Важно не перекладывать на него ответственность за свое удовлетворение. Это ваши потребности. Вы должны сами заботиться о них, но партнер, конечно, может подключаться.

влюбленная пара

Как понять, что вам мало секса?

Когда интима недостаточно – это чувствуется. Возникает чрезмерно много фантазий. Всегда есть возбуждение. Появляется раздражение. Оно может проявляться в ссорах и криках. Поэтому о сексе нужно обязательно говорить – договариваться о количестве раз, чтобы каждый из партнеров был удовлетворен.

Какими советами Наталья Ежова будет делиться с участниками реалити «Эксы» – смотрите по вторникам в 19:00 на Новом канале.

Фото в тексте: Стоковые изображения от Depositphotos

Предыдущий пост
женские ошибки
ТОП-7 женских ошибок, которые мужчины не прощают
Следующий пост
интим
Как вернуть интим после рождения ребенка?

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Переход на зимнее время: куда переводить часы и что нужно знать про этот день

Когда переводить часы на зимнее время, в какую сторону переводить часы и как пережить это время без ущерба для здоровья, рассказываем в нашем материале.
Фитнес и здоровье

Можно ли вылечить бесплодие? Методы лечения

Согласно статистике, 20 % украинских пар репродуктивного возраста испытывают трудности в зачатии ребенка естественным путем. Однако современная медицина располагает целым рядом репродуктивных технологий, помогающих решить даже самые сложные проблемы.
Lifestyle

14 простых идей, как сделать декор к Хэллоуину вместе с ребенком

Если ты планируешь весело провести Хэллоуин, тогда смотри, какой интересный декор можно сделать своими руками вместе с детьми.
Showbiz

Владимир Остапчук примерил на себя образ маньяка-убийцы Фредди Крюгера

На сцене проекта «МАСКА» Владимир Остапчук предстанет перед зрителями невероятном образе. Ведущий превратится в маньяка-убийцу Фредди Крюгера.