Психолог Наталья Холоденко рассказала, почему важно отпускать любимых

холоденко
Отношения - это не рабство, считает психолог Наталья Холоденко.

Психолог с 12-летним опытом работы, кандидат философских наук Наталья Холоденко считает, что стоит отбросить свой нарциссизм в сторону, когда речь идет о разводе и расставании с любимым человеком. 

Отношения. Семья. Любовь. Клятва вечной верности. Все в это верили хоть раз в жизни, каждый пытался построить и большинство пришло к разочарованию. Если бы мы умели вовремя и хорошо расставаться насколько счастливее был бы мир.

Как много людей не село бы пьяными за руль в порыве гнева, не оскорбили бы ещё совсем недавно самого близкого человека, не судились бы за детей.... да этот список бесконечен.

/storage/shares/uploads/files/27890707_1775254646117294_6815223134283628544_n%20%281%29.jpg

Судьбы. Души. Жизни. Будущее. Все это рушиться из за одного распространённого процесса - разочарование в партнере и любви. Я очень много наблюдаю этого у клиентов, каждый день получаю сотни вопросов об изменах, разводах, отчаянье. И мне хочется прокричать на весь мир, что то, кем мы были в отношениях и кто мы есть по сути познаётся не в романтической атмосфере на берегу моря, а в день конфликта, развода, разъезда.

То, с какой силой каждый готов ударить другого - марально, материально, физически - показатель дикости общества. Это происходит во всех странах, не зависимо от уровня жизни и культурных ценностей. И дело не в «любили - разлюбили», все дело в НАРЦИССИЗМЕ.

В ТЕМУ: 

Я предлагаю в клятвы о любви добавить пару строк. Кроме «клянусь всю жизнь, в здравии и болезни быть рядом до последнего вздоха...» важно ещё «клянусь отпустить тебя, если это тебе будет нужно, клянусь не путать тебя со шкафом и стараться вдохновлять, а не просто пользоваться статусом, что мы уже расписаны и ты никуда не денешься, клянусь желать тебе счастья, даже если не со мной, клянусь не манипулировать детьми, клянусь не уничтожать за то, что ты хочешь сменить профессию или способ жизни, выйти из-под моего контроля, клянусь не бить по самому больному, клянусь признавать, что я тоже что-то недостаточно делал(а) из-за чего мы больше не можем быть вместе...

Отношения - это не рабство, это свободный выбор свободных людей, которые хотят быть вместе. Они могут быть не на всю жизнь, увы, мало кому удаётся реализовать эту сказочную историю вечной любви. Но мы так много даём друг другу в эти периоды влюблённости, что оно стоит того. Качество людей и их отношений показывает лишь то, как они ведут себя в самых неприятных ситуациях... а вы как считаете?

Текст взят из Instagram-аккаунта Натальи Холоденко

Предыдущий пост
Как экономить и ни на чем себе не отказывать: уникальная японская система Kakeibo
Как экономить и ни в чем себе не отказывать: популярная японская система Kakeibo
Следующий пост
Я никогда не думал о собственном бизнесе: Юрий Царев о парикмахерском искусстве и салонах красоты
Я никогда не думал о собственном бизнесе: Юрий Царёв о парикмахерском искусстве и салонах красоты

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Андрей Данилко откровенно признался, от чего на самом деле лечится в санаториях

Журналистам удалось узнать детали о состоянии здоровья легендарного артиста.
Foodstyle

Холодный французский суп – вишисуаз

Простой и бюджетный суп из лука-порея и картофеля.
Showbiz

Григорий Чапкис умер на 92-м году жизни

В прошлом году семья Григория Чапкиса была изрядно напугана.