Как не стать тенью мужчины, с которым встречаешься

Как не стать тенью мужчины, с которым встречаешься
Как избежать полного слияния с партнером и не потерять свою личность?

Вот вы уже встречаетесь, прошли сладкий «букетно-конфетный» период и стали полноценной парой. Возможно, даже живете вместе.

И ты начала замечать, как забыла местоимения «я», заменив его на постоянное «мы».  Что делать, когда твоя идентичность в паре потерялась и как избежать полного слияния?

Как понять, что у вас «слияние»?

 Это явление психологи называют «конфлюенция». И это не самый хороший сценарий построения отношений в паре. Так как «отдающая» сторона часто требует что-то, что ценнее денег или услуги.  

http://www.marieclaire.ru/images/th/2083/f51c/b831/1000@745@f51cb8311fe1b81f4aa97e7725be79e0-ZjE4NTVlMTFkNw.jpg?time=946

Распознать это явление можно по таким фразам: «Я столько для него сделала! Молодость отдала!» «Я всю свою жизнь отдала ему и семье, а он не может даже…» «Я всю семью содержал, все деньги ей отдавал, а она…»  

При таком раскладе вы полностью лишены своей идентичности, признаете подсознательно, что «отдали всю себя» и требует этого взамен.  А это не очень хорошо. Но хорошо, что это можно исправить.  

Пусть живет каждый

Так, как он хочет. Это сложно организовать, но можно. Прекрати лезть с советами в жизнь своего мужчины. Дай ему возможность вести самостоятельную жизнь и развиваться, как отдельная личность. И сама делай точно также.  

Примите друг друга  

Примите плюсы и минусы друг друга, все особенности. И не пытайтесь изменить своего партнера.  Ведь, в случае, если процесс изменения произойдет, то «ты уже не тот, кого я любила, мы расстаемся».  

http://www.marieclaire.ru/images/th/2083/c7b5/15c7/1000@745@c7b515c7e8cd2ef22a213ac4d02fca7f-MDVmMGY3Mzk3Mg.jpg?time=948

Помни, что пусть вы и пара, но две отдельные личности. И развиваться вы должны каждый отдельно, но вместе. Но без слияния.   

Предыдущий пост
домашнее насилие
Домашнее насилие: что делать, если ударил муж
Следующий пост
6 способов завести друзей на новой работе
6 способов завести друзей на новой работе

Новости партнёров

Fresh

Психология

Психолог розповів, що робити, якщо від початку війни вдома постійні скандали

Четвертий місяць триває повномасштабна війна росії проти України.
Психология

Психологиня розповіла, як підтримувати сексуальне життя у стосунках на відстані

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» Наталя Єжова порадила, як займатися інтимом онлайн під час війни.
Психология

Чому ратифікація Стамбульської конвенції надважлива: розповідає практикуючий психолог

Нині Юлія Зорій перебуває у щасливому шлюбі з Олексієм Резніковим. А колись вона мала стосунки, які, за її словами, могли б довести до психлікарні.
Showbiz

LUIKU/DIKANDA/ASANOV: Українські та польські музиканти об'єдналися заради підтримки України

Україна і Польща разом не лише на політичному, волонтерському, а й на музичному фронті!