5 причин не бояться феминизма

фем
Почему равенство мужчин и женщин выгодно всем нам.

До сих пор в нашей стране феминистки — это такие страшилки, одинокие никому не нужные женщины, некрасивые и воинствующие. Мы, воспитанные на сказках о прекрасных принцессах, боимся такого образа, потому и феминизма боимся, как огня.

На самом деле, это движение, которое призывает дать равные права и возможности и мужчинам, и женщинам, ведь Украина не входит даже в первую сотню стран, где у женщин равные зарплаты и возможности с мужчинами. Предлагаем посмотреть на феминизм с другой стороны и не бояться его. И для этого есть несколько веских причин. 

Возможность самореализации

Феминизм предлагает женщине не жить по устоям медицины столетней давности, когда в 30 мы были уже старухами, а родить надо было желательно до 20, предварительно удачно выйдя замуж. На примере стран, где равенство более развито, мы видим, что женщины без проблем выходят замуж, уже получив высшее образование и найдя себя в профессии, к заведению детей они тоже подходят осознанно, а не потому что «так надо».

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_153605616_m-2015%20%281%29.jpg

В результате интеллектуально развитая женщина, плотно стоящая на ногах, находит мужчину себе под стать. У них больше шансов создать зрелую семью, при этом каждый из них — личность. Женщину оценивают не по доходам ее мужа, а по своим собственным достижениям, ведь их у нее так много. 

Вовлеченность в воспитание детей

Украинский мужчина проводит с собственными детьми в среднем 11 минут в день. Чем более общество патриархально (где у женщин меньше прав) тем больше ребенок считается ее заботой.

Если же женщина заинтересована в чем-то, кроме детей, у нее есть свое интересное дело и она не ищет мужчину для обеспечения в декрете, отношения строятся таким образом, что мужчина тоже ответственен за воспитание. И никак не меньше женщины.

Он знает, где колготки и шапки, знаком с расписанием участкового врача, тоже отпрашивается с работы, чтобы свозить ребенка на соревнование и забирает его из садика. 

Такой подход, кстати, делает женщин не менее ценными сотрудниками чем мужчин: работодатель перестает бояться декрета и больничных, зная, что это ответственность обоих родителей. 

Хорошая материальная база

Все просто. Когда в семье работают оба, любят свою работу и делают ее хорошо, они и зарабатывают в два раза больше. Нет причин ожидать, когда же он подарит колечко, шубу, машину — можно купить себе самостоятельно все, что хочешь. Кстати, женщине, у которой есть много собственных материальных благ, розочку из салфетки не подаришь. Рядом с ней всегда обеспеченные мужчины, которые знают, что на подарки такой женщине скупиться нельзя. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_200340824_m-2015.jpg

Обширный кругозор

Если перестать ограничивать себя только так называемыми женскими обязанностями и так называемыми женскими делами, может оказаться, что ты здорово водишь машину, боксируешь, можешь дружить с женщинами и путешествовать с ними по разным странам мира, признаваться и звонить первой мужчине и многое многое другое. 

Отказ от стереотипов всегда дает нам что-то новое, а стереотипы в патриархальных установках особенно сильны. 

Налаженный быт

Говорят, что равенство принесло женщинам вторую смену. Они и работают, и хлопочут по дому. Это не совсем так. Равенство — это хлопотать по дому вместе. Или вместе скинуться на посудомоечную машинку, мультиварку и домработницу.

Феминизм не считает, что мужчины беспомощны и не способны в свои три десятка лет вымыть тарелку, пол или приготовить борщ. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_10846264_m-2015.jpg

Как видишь, ничего страшного — одни плюсы. 

 

Предыдущий пост
Как отклонить предложение друзей о работе и остаться в хороших отношениях
Как отклонить предложение друзей о работе и остаться в хороших отношениях
Следующий пост
вязание
Вяжут не только бабушки: как украинка создала бизнес из хобби

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Пісні Світлани Лободи відтепер можна спробувати на смак - кошти йдуть на благодійність

Співачка Світлана Лобода продовжує допомагати українцям під час війни.
Психология

Психолог розповів, що робити, якщо дитину цькують у новій закордонній школі

Через повномасштбану війну, яку розпочала росія проти України, тисячі українців вимушені були виїхати за кордон та почати життя спочатку.
Психология

Психологиня розповіла, як бути, якщо нічого не хочеться робити

Ведуча та психологиня реаліті «Екси» Наталя Єжова розповіла, як віднайти життєві сили та енергію.
Фитнес и здоровье

Лікар розповів, коли саме потрібно робити вакцину від вірусу віспи мавп

Відомо, що щеплення від натуральної віспи також є чудовою профілактикою від вірусу віспи мавп.