Как удержать на карантине пожилых людей: детальная инструкция

Как удержать на карантине пожилых людей
Сегодняшнее непростое время заставляет нас, молодое поколение и людей среднего возраста, включить режим повышенной заботы о наших пожилых родных.

Но вот беда: мы можем обладать красным дипломом престижного вуза, добиться карьерных высот и создать хорошую семью, но… это не поможет достучаться до любимой бабули, которой срочно, прямо сейчас нужно сходить к подруге, на рынок, во двор, к соседке, за хлебом и так далее. А уж заплатить за коммуналку вовремя – это вообще святое.

А все потому, что мы для них – дети. Конечно, в наших с вами силах обеспечить быт наших стариков. Но что делать с их стремлением к независимости и с их «я лучше знаю» и «да что ты можешь знать». Особенно – если они живут отдельно.

Мы попросили известного психолога, психотерапевта, эксперта социального ток-шоу «Касается каждого» Алексея Шевцова набросать небольшую инструкцию, которую можно просто дать прочитать близким, которые находятся в группе риска.

Алексей Шевцов
Психолог, психотерапевт и эксперт социального ток-шоу «Касается каждого».

Рекомендация №1

Осознайте, что ваше здоровье в первую очередь – в ваших руках, и нужно обязательно выполнять рекомендации, которые даются государством и МОЗ. МОЗ сегодня делает все, чтобы не дать инфекции распространиться по всей Украине. Получится или нет – зависит от каждого из нас, от вас лично тоже.

Рекомендация №2

Осознайте, что эти условия и ограничения не навсегда, а только на некоторое время. Пускай это месяц, два. Но это всего лишь месяц или два. Они пройдут, и вы вернетесь к привычному образу жизни.

Рекомендация №3

Осознайте, что нужно беречь свое собственное здоровье. Вы нужны своим детям, внукам, друзьям. И ваши дети ваши нарушения карантина воспринимают очень болезненно. Им и так непросто в ситуации, когда непонятно, что будет с работой, с их устоявшейся жизнью, когда каждый выход на улицу – это сложная процедура. А они еще вынуждены ежесекундно переживать за то, что происходит с вами. Поэтому - перестаньте выходить на улицу без острой необходимости.

Рекомендация №4

Попросите своих детей или внуков, чтобы они научили вас пользоваться интернетом, соцсетями и мессенджерами. Это не так сложно, как кажется. А, если дети ваших подруг или друзей научат пользоваться мессенджерами и их, вы сможете общаться почти так же, как и прежде.

Рекомендация №5

Заказывайте доставку продуктов и лекарств на дом. Попросите детей организовать для вас эту доставку. Разрешите им позаботиться о вас так же, как вы заботились о них в детстве. Дайте им возможность хоть немного отплатить вам за любовь и внимание, которые вы им дарили. Для них это тоже очень важно.

Поймите, что чем тщательнее вы будете следовать рекомендациям государства и врачей, тем быстрее закончится карантин. И вы сможете вернуться к нормальной жизни.

Здоровья всем, здравомыслия и взаимопонимания. Победить распространение вируса в Украине – это сегодня касается каждого.

Фото в тексте: Depositphotos.com

Предыдущий пост
Как справиться с ленью
Как справиться с ленью и прокрастинацией: 7 простых советов
Следующий пост
имбилдинг
Как накачать интимные мышцы, чтобы мужчина сошел с ума от восторга

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Як мати здорове серце з дитинства і на все життя: три поради кардіолога

Вроджена вада серця – не вирок? Як можна вплинути на вражаючу статистику смертності від серцево-судинних захворювань в Україні? Які три кроки допоможуть уникнути проблем із головним органом нашого організму?
Showbiz

У Андрея Данилко серьезные проблемы со здоровьем: комментарий продюсера

Продюсер Юрий Никитин впервые рассказал о состоянии здоровья Андрея Данилко.
Красота

Уход за кожей весной: необходимые продукты для лица

Восстановить кожу весной – задача со звездочкой.
Фитнес и здоровье

Як посилити імунітет під час періоду грипу, ГРВІ та коронавірусу: поради від імунолога

Головний захисник нашого організму – імунітет. Саме він відповідає за те, як ми себе почуваємо, чи часто хворіємо, як опираємося бактеріям та вірусам.