7 настоящих причин, которые заставляют супругов «ходить налево»

Как распознать измену
И мужчины, и женщины, которые находятся в браке, могут изменять. Под изменой каждый понимает свое: для кого-то флирт - это измена, а для другого - секс.

Давайте разберемся, какие самые распространенные причины в том, что супруг или супруга ходят налево.

Ольга Иванова
Ольга Иванова
Практикующий психолог, сертифицированный консультант, член Украинского союза психотерапевтов.

Бабочки в животе

Нахлынули чувства к другому. В контакте с «новым» человеком много радости, легкости и тепла. Чувство влюбленности, в отличие от отношения с мужем (женой), которые наполнены обидами, конфликтами, или же вовсе безразличием. У того, кто изменяет, как следствие появляется вина и расщепленность. Человек может скрывать вину за агрессией и обвинением в сторону мужа (жены), пытаться ее загладить разными способами, или наказывать самого себя.

Ощущение расщепленности бывает невыносимым от того, что с одной стороны хочется быть с «любимым» человеком, а с другой - с супругом, с которым уже давно, безопасно и знакомо.

Недовольство сексом дома

Недостаток секса: у одного сильная половая конституция, а у другого слабая. Возможно вынужденная разлука, из-за которой невозможно заняться сексом. Или же состояние здоровья партнера не позволяет вести половую жизнь. Однообразие и скука в интиме.

Может быть «комплекс мадонны и блудницы» - когда женщина, которая находится рядом, родила детей - не возбуждает, будто она не для секса. А для утех нужна другая, блудница, с которой и можно воплощать свои фантазии. Ситуации, когда возникают проблемы в сексе между супругами, и вместо решения этих проблем, происходит поиск нового партнера.

пара в постели

Неуверенность в себе

Неуверенность в себе, своей привлекательности и сексуальности. И любовник воспринимается, как инструмент для поглаживания себя, своей самооценки. «Если меня хотят, значит, я ничего». Часто это происходит во время так называемого кризиса среднего возраста, когда у мужчины или женщины меняется тело, ухудшается здоровье, и любовная связь на стороне - способ почувствовать себя секси.

Хочу и буду

Когда у человека нет причин почему «нельзя». Сильная половая конституция и привык получать желаемое.

Случайность

Случайная связь, когда очень много алкоголя и трудно отказать себе в удовольствии.

пара в постели

Кризисы и месть

Человек не чувствует себя любимым и желанным в паре. Если узнал об измене партнера. В этом случае может возникнуть желание пойти налево, из-за стремления отомстить и причинить партнеру такую же боль. Кризисы в семье: когда атмосфера дома оставляет желать лучшего, хочется убежать в объятия другого, где радостно и спокойно.

Желание уйти

Также бывает, что человек хочет расстаться, но по разным причинам не подает сам на развод, не хочет брать на себя ответственность. Тогда изменяет так, чтобы супруг обязательно узнал и сам принял решение о расставании.

Измена, неважно какая ее причина, в психотерапии, воспринимается как симптом. И работать необходимо с внутренними конфликтами человека, с потребностями, которые он не может удовлетворить в партнерстве, с его базовыми убеждениями.

Также, как бы это парадоксально не звучало, третий-лишний во многих случаях помогает сохранить брак, поскольку человек получает то, что не может получить в семье. Конечно, вопрос насколько много близости и тепла в таком доме, остается открытым, но сама семья в сохранности.

А верность – это, в первую очередь, выбор. Осознанный выбор взрослого человека.

Фото в тексте: Depositphotos.com

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Как не испортить отношения
Как не испортить отношения с партнером, если вы вместе 24/7
Следующий пост
Женственность
7 вредных качеств, которые убивают твою женственность

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 1 июня 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 1 июня 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Showbiz

«Елена прекрасная»: смотреть онлайн 1-4 серии

На канале 1+1 и на нашем сайте состоялась премьера 4-серийной картины с участием Александра Давыдова и Елизаветы Майской – «Елена прекрасная».
Читать
Showbiz

«Подмена в один миг»: смотреть онлайн 1-4 серии

На канале 1+1 и на нашем сайте состоялась премьера 4-серийной картины с участием Еленой Шиловой и Анатолием Руденко – «Подмена в один миг».
Читать
Showbiz

«МастерШеф. Профессионалы 2»: смотреть онлайн 14 выпуск от 30.05.2020

В новом выпуске проекта «Мастер Шеф. Профессионалы 2» участники накормили Дарта Вейдера, Терминатора и Джокера.
Читать