Как справиться с детской агрессией и истериками: рекомендации психолога Дмитрия Карпачева

Как справиться с детской агрессией и истериками
В эфире СТБ продолжается психологическое реалити «Супермама». Первой участницей новой недели стала мама-хулигана Алена.

Алена воспитывает своего сына как бойца. Главное, считает девушка, это уметь постоять за себя. Хотя сила и смелость, в целом, положительные качества.

Но психолог Дмитрий Карпачев нашел недочеты в методах воспитания Алены, на которые ей стоит обратить внимание. Иначе мальчик вырстет просто драчуном.

Артем бьет маму и посторонних людей без причины

Дети до двух лет могут драться со взрослыми. У них еще не развита эмпатия, и они не понимают, что причиняют боль. Но ни одни кулаки нельзя оставлять без внимания! Ребенку нужно строго сказать, что драться нельзя. Важно смотреть в глаза, чтобы ребенок считал ваши неудовлетворительные эмоции.

Кроме того, Алена не делает замечаний своему сыну. Мальчику кажется, что он все делает правильно и мама одобряет его действия. Сейчас Теме два, и над его действиями можно посмеяться. Но как только в его руках появится больше силы, будет не до смеха.

родители и дети

У 2-летнего мальчика нет режима дня, и он может лечь спать в 12 ночи

Для дошкольников четкий распорядок дня настолько же важен, насколько и сбалансированное питание. Если у двухлетнего ребенка нет режима и правил, его нервная система не успевает восстанавливаться, а вся энергия идет на то, чтобы угадать, чего ему ожидать следующего. Нервная система истощается, все чаще случаются истерики и растет тревожность.

Алена считает нормальным детские истерики

Да, дествительно, у многих детей случаются истерики. Дело в том, что нервная система малыша еще не способна справиться с нахлынувшими эмоциями. Но если истерики систематически повторяются по несколько раз в день, и не уходят через 15 минут, это ненормально.

Есть много причин истерик, но увиденное мною в доме Алены наталкивает на мысль, что Артем хочет или спать, или есть. За целый день у мальчика нет отведенного времени ни на обед, ни на сон. Это прямые последствия отсутствия режима у ребенка.

родители и дети

Девушка агрессивно настроена к любой критике по отношению к ней

Алена агрессивно реагирует на комментарии, которые звучат в ее адрес. Очевидно, что эта агрессия передается ее сыну. И это как раз может быть одной из причин его постоянных нападений на окружающих. Нельзя забывать о том, что дети не только чувствуют все наши эмоции, они еще и перенимают на себя эмоциональное состояние своих родителей.

Алена отказывается запрещать что-либо сыну

Воспитание не может быть эффективным без ограничений и запретов. Если ребенок возьмется руками за оголенный провод, неужели вы тоже не будете говорить «нельзя!»? Детям легко потеряться в огромном мире и в такой свободе. Они просто еще не знают, что делать можно, а что нельзя. Давайте свободу ребенку, но только в рамках строгих ограничений.

Смотрите проект «Супермама» с понедельника по четверг в 18:00 на канале СТБ.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Виды и признаки насилия в семье
Он тиран: признаки того, что твой мужчина тебя «ломает»
Следующий пост
Как обрести гармонию внутри себя
Как обрести гармонию внутри себя? Мотивация на успех от Светланы Спиваковой

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 6 июля 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 6 июля 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Фитнес и здоровье

Верность себе как профилактика женских заболеваний

В предыдущей статье мы говорили о том, как важен целостный подход в восстановлении здоровья.
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 5 июля 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 5 июля 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Астрология

Любовный гороскоп на неделю с 6 по 12 июля 2020 года для всех знаков Зодиака

Узнай в нашем любовном гороскопе на неделю, что ждет семейные пары, как веси себя с супругом/супругой, ждать ли бури или наслаждаться гармонией и умиротворением.
Читать