Смирится или расстаться? Что делать, если у твоего партнера другие ценности и принципы

ценности в отношениях
Статья эксперта
Что делать, если видение жизни у мужчины и женщины не совпадает?

Герои «Кохання на виживання 4» на Новом канале Армина и Антон обратились на проект, потому что их жизненные ценности не совпадают. Людей, которые смотрят на жизнь одинаково не так много. Как тогда строить отношения?

На этот вопрос ответил ведущий «Кохання на виживання», психолог по образованию Олег Кензов.

Олег Кензов
Ведущий реалити «Кохання на виживання» (Новый канал), психолог по образованию.

Что такое ценности в отношениях?

Это внутренняя система правил человека, которая определяет его поведение и влияет на принятие решений. Она формируется через воспитание, культуру, религиозное влияние, опыт и так далее. Если мировоззрение партнеров кардинально отличается, это может разрушить отношения. Например, один хочет детей, а другой чайлдфри, или один религиозный, а другой атеист.

Две системы ценностей

Успешные отношения можно строить, если у вас получится совместить оба мировоззрения. Если системы ценностей настолько разные, что противоречат друг другу, лучше найти человека, с которым ценности будут схожи.

пара пьет кофе

Навязать мировоззрение

Еще один момент. Если вы не будете насаждать свои правила второй половинке, а он вам свои, тогда сможете построить гармоничный союз. Но если хотите сломить другого – в этом нет никакого смысла.

Найти компромисс

Люди строят отношения для радости. Поэтому важно, чтобы в семье нашлось место мечтам и стремлениям обоих партнеров. Когда мировоззрение разное, важно искать компромисс и пробовать построить систему ценностей, подходящую вашей семье. Важный нюанс: компромисс – это не когда один из партнеров ломает себя ради другого. А когда комфортно двоим. Если получится учесть интересы обоих – вы сможете прожить вместе долго и счастливо. Если нет – лучше быть честным с собой: такие отношения принесут много ссор и разногласий.

пара в кровати

Предыдущий пост
Почему ребенок лжет
Почему ребенок лжет: 3 причины, на которые стоит обратить внимание родителям
Следующий пост
Сильная женщина – кто она?
Сильная женщина: быть или не быть

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«Мисливці за дивами»: Анастасия Кошман уверена, что трудности могут стать хорошим стартом в будущем

Ведущая Анастасия Кошман рассказала, какой главный месседж она получила от встречи с героями тележурнала «Мисливці за дивами».
Foodstyle

Картофельное ризотто с нори, тунцом и жареной уткой

Очень простое, но оригинальное на вкус блюдо.
Showbiz

Виталий Козловский признался, каких слов от мамы ему не хватало в детстве

Певец Виталий Козловский стал гостем на звездной кухне «Вкусного эксклюзива» в программе в программе «Ранок з Україною» на канале «Украина».