Отношения на расстоянии: как пережить разлуку и не разлюбить?

Отношения на расстоянии
Статья эксперта
Смириться или расстаться?

Какие-то 20 лет назад любовь на расстоянии была, скорее, экзотикой. Сейчас же многие пары строят отношения, несмотря на километры и даже часовые пояса. Но как сохранить чувства, и какие риски есть в таких отношениях?

На эти вопросы ответилнаш эксперт - ведущий реалити «Кохання на виживання» (Новый канал), психолог по образованию Олег Кензов.

Олег Кензов
Ведущий реалити «Кохання на виживання» (Новый канал), психолог по образованию.

За и против

Плюс таких отношений – это постоянная новизна чувств. Влюбленные скучают друг по другу и с нетерпением ждут встречи. Они будто проживают медовый месяц. У них все классно! Он не видит, что она оставляет грязную чашку после чая около раковины, а она не знает, что он разбрасывают носки по углам. Идеально! И в этом есть как плюс, так и минус.

Даже несмотря на статус «в отношениях», в своем городе ты все равно остаешься одна. Засыпаешь и просыпаешься в одиночестве, ходишь за покупками и решаешь бытовые проблемы самостоятельно. Когда тебе плохо, можешь пожаловаться любимому, но он тебя обнимет только, когда приедет.

Если, например, партнеры познакомились на отдыхе, они влюбляются в некий образ, и он не всегда совпадает с реальностью. Поэтому когда они захотят съехаться, есть риск разочарования, ведь слишком велико очарование. Но и в этом правиле бывают исключения.

Случается и так, что влюбленные когда-то жили вместе, но их разлучили обстоятельства. Например, кому-то предложили хорошую должность в другом городе или заграницей. Как в таком случае поддерживать чувства?

влюбленная пара

Через годы, через расстояния

Любовь на «удаленке» требует еще большей отдачи, чем обычные отношения. Нужно расставлять приоритеты и быть включенным в жизнь партнера. Придется регулярно выходить на связь. И часто игнорировать реальные встречи, например, с подругами. Онлайн-свидания помогут лучше узнать друг друга и чувствовать вашу близость. Но при этом не нужно зацикливаться на отношениях и сидеть круглосуточно в социальных сетях и мессенджерах. Реальная жизнь все равно должна быть, да и обычное общение тоже.

Важно планировать будущее – без этого никуда даже в классических отношениях. Совместные планы сближают. А если их нет – это тревожный звоночек. Если вы не видите, как съезжаетесь и строите семью, возникает один вопрос: у вас точно есть отношения? А нужны они вам такие? И если ответ «нет», тогда очевидно, что продолжать не стоит.

влюбленная пара

Кстати, у пары Кости и Кристины тоже была любовь на расстоянии. Как она закончилась – можно увидеть на сайте Нового канала. Какие проблемы ждут другие пары – смотрите в реалити «Кохання на виживання» каждый вторник в 19:00 на Новом канале.

Предыдущий пост
коронавирус
Пандемия страха: как не вдаваться в панику, если вы заболели коронавирусом
Следующий пост
настроение
Как улучшить праздничное настроение и подготовиться к Новому году: блог психолога

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Пісні Світлани Лободи відтепер можна спробувати на смак - кошти йдуть на благодійність

Співачка Світлана Лобода продовжує допомагати українцям під час війни.
Психология

Психолог розповів, що робити, якщо дитину цькують у новій закордонній школі

Через повномасштбану війну, яку розпочала росія проти України, тисячі українців вимушені були виїхати за кордон та почати життя спочатку.
Психология

Психологиня розповіла, як бути, якщо нічого не хочеться робити

Ведуча та психологиня реаліті «Екси» Наталя Єжова розповіла, як віднайти життєві сили та енергію.
Фитнес и здоровье

Лікар розповів, коли саме потрібно робити вакцину від вірусу віспи мавп

Відомо, що щеплення від натуральної віспи також є чудовою профілактикою від вірусу віспи мавп.