Рот на замок: ученые посчитали, сколько секретов хранит каждый человек

Рот на замок: ученые посчитали, сколько секретов хранит каждый человек
У каждого человека есть секреты ‑ маленькие и большие. Но сколько их всего? И как часто люди посвящают в свои тайны посторонних? Этими вопросами задались американские ученые из Columbia Business School в Нью-Йорке.

Профессор Майкл Слепиан со своей командой изучил секреты 13 тысяч людей и пришел к интересным выводам, которые опубликовал в Journal of Personality and Social Psychology. Ученые придумали для секретов 38 категорий, вроде тайны сексуальной ориентации, воровства, употребления наркотиков или тайны супружеской измены.

Когда исследователи попросили людей анонимно отметить галочкой категории тайн, которые они хранят в данный момент, оказалось, что в среднем каждый человек имеет 13 секретов из 38 возможных.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_7833066_m-2015.jpg

Интересно, что из 13 секретов только 5 оставались настоящими, то есть человек никогда и ни с кем ими не делился.

Ученые выяснили, что чаще всего люди тщательно скрывают информацию о своей сексуальной жизни (и особенно – о сексуальной ориентации), о произнесенной лжи и о влечении к кому-то, кроме своего постоянного партнера. Женщины чаще всего не рассказывают об абортах и предложениях руки и сердца, которые были ими отвергнуты.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_9393392_m-2015.jpg

В ТЕМУ: 10 признаков, что новые отношения - это любовь

Ученые заметили, что наибольшую обеспокоенность у человека вызывают не сами секреты, а невозможность поделиться тайной с близким человеком.

Доктор Слепиан считает, что склонность мучиться и страдать от собственных тайн и секретов – это то, что объясняется индивидуальными психологическими особенностями. А еще он уверен, что сама способность хранить тайны развилась у человека как вида относительно недавно – после появления языка.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_22927670_m-2015%282%29.jpg

По мнению ученых, единственный способ перестать мучиться от негативных мыслей из-за невозможности поделиться с кем-нибудь своей тайной – это просто начать думать о секретах вдвое меньше. Сам секрет не может причинить вред человеку, но его постоянное обдумывание – чаще одного раза в неделю – чревато ухудшением как психического, так и физического здоровья.

В ТЕМУ: Как распознать сплетницу?

 

Предыдущий пост
оргазм 05
5 поз в сексе, в которых женщина получает максимум удовольствия
Следующий пост
9 вещей, которые делает каждая женщина в предвкушении секса
9 вещей, которые делает каждая женщина в предвкушении секса

Новости партнёров

Fresh

Красота

Внимание, патчи! Свойства, польза и какие они бывают

Многие женщины отказываются от применения патчей просто потому, что не знают об их свойствах. А зря, ведь порой они способны творить магию с твоими кругами под глазами из-за недосыпа, например.
Красота

4 простых шага к естественному сияющему летнему макияжу

Идеальный летний макияж - это сияющая естественная кожа, натуральный румянец на щечках и трепещущие реснички.
Foodstyle

ТОП-3 продукта для профилактики рака: список от специалистов

Наиболее эффективная профилактика любого заболевания – это здоровое питание!
Showbiz

Виктор Павлик и Екатерина Репяхова стали родителями

Певец Виктор Павлик в четвертый раз стал папой.