Как накопить на собственную машину за полгода: личный опыт

машина
Хочешь машину? Мы тоже думали, что это дорого и сложно, но потом узнали, как купить ее быстро, без кредитов и заемов. Рассказываем!

Алина Шубская, редактор портала «Единственная»

Машину мне хотелось всегда: это удобно, быстро. Я много работаю и часто дешевле потратиться на такси, чем отказаться сделать какую-то статью. Но в результате на такси уходили баснословные суммы. Я решила купить машину, хотя до этого у меня не получалось даже откладывать что-то.

Выбор машины

Сперва нужно было определиться с целью. Выбор упал на Daewoo Matiz: это малолитражка с низким расхдом бензина и недорогими деталями. Компактная, как для города и недорогая в обслуживании.

Я посоветовалась с механиком и узнала, что машину этой марки брать лучше не старше 10 лет и без ржавчины, пробег желательно до 80 тысяч километров.

/storage/shares/uploads/files/daewoo-matiz16.jpg

В ТЕМУ:

Такие параметры я ввела в поиск машины и точно знала, на какую сумму мне нужно рассчитывать.

Разбивка суммы

После я адекватно подсчитала, сколько могу откладывать, если планировать бюджет. И через сколько в таком случае куплю машину. Вышло больше года, а хотелось скорее.

Потому я разбила стоимость машины на 6 частей и подсчитала, сколько мне не хватает, чтобы откладывать.

Ровно на нужную сумму я нашла подработку: делала все в выходные дни, или после рабочих будней. Деньги небольшие, но у меня и не было цели разбогатеть, а только купить машину.

Шестую часть стоимости авто я ежемесячно сразу после получки несла менять в доллары. Деньги другой валюты сложнее потратить, есть психологический барьер с этим обменом.

/storage/shares/uploads/files/370299262.jpg

Форс-мажоры

За это время сменилось несколько подработок и место жительства. Чтобы откладывать нужную сумму, я оставляла себе минимум: пару раз в месяц ресторан, несколько такси, остальное так, чобы хватило на еду и жилье.

/storage/shares/uploads/files/0_12a72f_447c3ad3_orig.jpg

В ТЕМУ:

Но в результате один раз пришлось запустить руку в копилку с долларами, а в один месяц я не смогла отложить. Зато следующий месяц принес хорошую премию. Но из плана накопить на машину за полгода я выбивалась.

Торги

Машину я хотела, конечно, красную. Хотя смотрела и другие цвета. И вот однажды увидела в интернете на сайте по продаже авто Ее!

Она соответствовала всем параметрам, но денег из-за форм-мажоров все еще не хватало. Тогда я все равно назначила встречу и заплатила за услуги хорошего механика.

Благодаря ему, в машине мы нашли несколько изъянов (нормальных для 10-летней машины) и сбили цену ровно на ту сумму, которой мне не хватало.

/storage/shares/uploads/files/20525396_1410378575664787_8820067245409693662_n.jpg

На следующий день я уже выезжала с МРЭО, где переоформляла собственность, на собственном авто.

Надеюсь, такие простые шаги помогут и тебе накопить на мечту за полгода. Удачи!

Предыдущий пост
ссора
Нужно ли избегать конфликтов и как ссориться правильно: мнение психолога
Следующий пост
украинки
Как мамам успевать строить карьеру: 7 историй успешных украинок

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

На стороне правосудия: ТОП-6 лучших сериалов о юристах

Судебные распри на экране - зрелище увлекательное: тут вам и интриги, и детектив, и психологизм.
Фитнес и здоровье

Пигментация кожи: основные причины и способы коррекции

Лето пронеслось, как всегда быстро, оставив нам в наследство не только приятные воспоминания, но и не всегда приятные потемневшие пятна на лице. Что делать? Конечно, идти к дерматологу. Доктор не только поможет вам справиться с пигментацией, но и расскажет, как минимизировать риски появления темных пятен в будущем.
Lifestyle

4 лучших фильма для просмотра на Хэллоуин, которые окунут тебя в атмосферу праздника

Хочешь окунуться в атмосферу «жуткого» праздника? Тогда смотри эти фильмы.
Фитнес и здоровье

Вздутие желудка: почему происходит и что делать

Почему в желудке формируются лишние газы и о каких болезнях это может говорить.