Как я работала промоутером в костюме конфеты и не сошла с ума

Как я работала промоутером в костюме конфеты и не сошла с ума
Откровенная история о том, как надеть костюм конфеты и ходить в нем целый день на улице, зазывая людей. И не слететь с катушек.

Любая работа — это здорово, а желание зарабатывать и трудиться — похвальное и правильное. Это желание и двигало мною в студенческие годы, именно оно привело меня на множество разных должностей.

Работа в костюме конфеты одна из них. На втором курсе университета моя подруга решила устроиться промоутером и взять меня с собой. Конечно, я согласилась.

/storage/shares/uploads/files/30715291_2021665981429439_2570052440732729344_n.jpg

 

Меня вообще никогда никуда не брали (до сих пор не понимаю почему), поэтому новость хоть о какой-то работе и повышении самооценки в этом плане была просто идеальной. Но тогда я не знала, что это будет слишком мозговыносяще.

Жаркий летний день, утро. Мы приходим в главный офис компании, которая занимается прокатом костюмов для фотосессий. Они говорят: сейчас вы надеваете костюмы, ходите по городу и собираете номера людей для нашей базы.  

Это было первое разочарование так как мы думали, что нужно просто раздавать листовки. А приставать к людям и просить у них номер казалось чем-то дико сложным и немного странным. Но уходить поздно, поэтому «окей».  

Рабочая форма

Девушки из магазина дают нам костюмы, в которые мы идем одеваться. На мне были широченные желтые шорты до колена и розовое платье с огромными воланами на плечах. А и огромная плюшевая брошка конфетки с фантиком.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_512130808.jpg

Образ завершил огромный и довольно тяжелый ободок с такой же конфетой в фантике — в длину и ширину она была около 30 см.  Подруга выглядела не лучше — 23 летняя девушка была одета в костюм пони из мультфильма My little pony. Выглядело странно, но ладно.  

Рабочий день

После переодевания нам выдали солидные планшеты с ручкой и анкетами и отправили в большой мир покорять культурную столицу. Напоминаю, на улице жара, а мы в синтетических костюмах, одетые, как героини дешевого косплея.  Первый час работы было очень сложно — ты подходишь к человеку, который бежит куда-то, спрашиваешь у него что-то, а он откровенно посылает тебя. А наша зарплата зависела от этих пресловутых номеров.  

Желание все бросить и сжечь эту конфету на голове приходило ко мне каждые 15 минут. Но потом мы поменяли тактику.  Одна ловила прохожего, задавала ему вопрос или здоровалась, вторая преграждала ему путь, а потом по очереди мы выдавали текст о том, что «вот есть такой крутой магазин костюмов, который работает со всеми телеканалами и вот дай мне свой номер, а потом тебе будут звонить».  

Как не странно это работало. Относительно тех результатов, что у нас были до этого. В итоге, за 4 часа солнцепека каждая собрала около 20-ти номеров. А потом открылось второе дыхание.  

Самое абсурдное

Мы многого не учли — не уточнили про оплату и рабочий день. Поэтому, чисто на энтузиазме и пресловутом «втором дыхании» отправились в еще один 4-х часовой заход. Выглядели как городские сумасшедшие — уже просто отжимали номера телефонов у людей, чтобы заполнить эти дурацкие строчки на листках.

Постепенно силы, самообладание и какой-либо запал заканчивался. Апогеем всего был очень вежливый парень арабской наружности, который спросил на английском «а не сумасшедшие ли мы часом?». Подруга не знала английского и объяснять ситуацию пришлось мне. В итоге я на автомате пыталась заставить его дать мне свой номер… а парень дал мне 300 грн с фразой «пожалуйста, купи себе другую одежду». И ушел.  

Конец рабочего дня  

Нервы действительно были уже на пределе. Мы не были натренированными «сетевиками» и не знали, как заставлять людей и справляться с постоянными отказами. И еще эти пресловутые «конфета и пони» были верхом чего-то абсурдного. Поэтому мы отправились в офис сдавать собранное и возвращать свою одежду. Помнишь я говорила, что мы многое не учли? В итоге оказалось, что за один номер оплата — 50 копеек. И то при условии, если мы придем завтра, когда они все обзвонят и проверят, реальные ли это номера. 50 копеек!

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_744549337.jpg

Даже при лучшем раскладе, что все номера возьмут трубку мы получим около 20 гривен! За 8 часов бега по городу и вымаливания номера!  

Сколько мы заработали?  

На следующий день нас позвали за оплатой. По факту каждая получила по 12 гривен. Не считая те 300 гривен от парня из жалости. Их мы потратили на утешение себя в тот же день.   Мораль   Когда мы вышли из офиса, то сидели молча на какой-то лавочке минут 10. Уставшие, обездоленные и обманутые. И поняли, что никогда не вернемся к подобному. Или, как минимум, будем обговаривать все заранее.

Какая мораль?

Если ты думаешь о работе промоутером, то ищи нормальные условия и оплату, договаривайся обо всем до рабочего дня. И, пожалуйста, никогда не надевай ободок в огромной конфетой на нем.

Предыдущий пост
гармоничные отношения
5 фраз, которые говорят друг другу счастливые пары
Следующий пост
Пройди наш тест и узнай, как ты относишься к любви
Пройди наш тест и узнай, как ты относишься к любви

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 21 сентября 2021 года для всех знаков Зодиака

21 сентября 2021 года – не стоит недооценивать удачу, которая когда-то на вас свалилась.
Фитнес и здоровье

4 народных метода контрацепции, которые шокируют даже врачей

Удивительно, но в современном мире многие женщины для борьбы с нежелательной беременностью продолжают использовать народные методы контрацепции.
Lifestyle

«Тато Року 2021»: найяскравіші моменти з церемонії вручення всеукраїнської премії

«Тато Року» - це знакова та важлива подія, мета якої популяризація ролі батька в нашому суспільстві через зразкових татусів у важливих для кожного життєвих сферах.
Фитнес и здоровье

Как убрать складки на спине: 5 эффективных упражнений за 10 минут в день

Ровная спина ‑ залог красоты, но эффект будет испорчен, если из-под одежды выдаются жировые складки. Не беда, есть несколько эффективных упражнений, которые за короткое время подтянут все лишнее.