Киевлянин придумал первые в мире очки из кофе и льна

очки из кофе
Очки с ароматом кофе и без вреда для окружающей среды.

Мода на эко стиль жизни стремительно набирает обороты. Отказ от одноразовых трубочек и стаканов, украшения из пластика, сортировка мусора, а также переработка вторсырья – в тренде эти и другие инициативы. В свою очередь, киевлянин Максим Гавриленко придумал самые экологические очки в мире - с оправами из самого натурального кофе и льна.

/storage/shares/uploads/files/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC-%D0%93%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE.jpg

Максим Гавриленко

Об оптике

Мое знакомство с очками случилось еще в детстве, так как родители были профессиональными оптиками. У нас был свой магазин и мастерская, где я работал с 16 лет. Поэтому у меня было время хорошенько познакомиться с оптическим миром и загореться идеей создания собственную коллекцию очков.

Кофе и лен

Опыт работы в мастерской дал мне понять, что пластиковые оправы плохи в использовании и уж точно не экологичны. Поэтому целью было выбрать материал вторичной переработки, который бы не навредил окружающей среде. Так возникла идея сделать оправы из кофейных отходов, которые в повседневной жизни просто выкидываются.

/storage/shares/uploads/files/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-1.jpg

Правда не все кофе подходит для такого производства. Мы договорились с некоторыми кофейнями Киева и берем у них проверенный нами кофейный жмых, который мы уже знаем, как обрабатывать.

/storage/shares/uploads/files/46970623_1943087592665540_1422538750923112448_n.jpg

Еще один продукт, который я использую в своем производстве – это лен. В основном, он служит декором на кофейном каркасе.

Благодаря полностью органическому составу, наши оправы полностью экологичны и после использования не вредят окружающей среде, а превращаются в удобрение.

В ТЕМУ: 

О производстве очков

Чтобы добиться желаемой прочности и гибкости, над проектом оправы я работал год. Многим процессам пришлось учиться с нуля и даже самостоятельно собирать некоторое оборудование.

/storage/shares/uploads/files/46863358_2227339907523107_1190910713678266368_n.jpg

После этого мы представили наш проект на финансовой платфоме Kickstarter, где принимаем заказы на очки и уже собрали 10 000 долларов на производство. Больше всего заказчиков из-за границы, в частности из Японии. Поэтому планируем вскоре выйти на японский рынок. В Украине очки будут доступны примерно через месяц.

/storage/shares/uploads/files/People-Serg-Mar.gif

Что касается цены, то сейчас очки стоят 69 долларов, но потом цена еще будет меняться в диапазоне 100 долларов. В Украине стоимость очков будет ниже, чем на мировом рынке.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
ребенок мама
Как защитить детей от негативной информации во время военного положения
Следующий пост
вина
Как перестать испытывать чувство вины: 5 главных советов

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Образование и Lifestyle

Мощный, стильный и миниатюрный ASUS ROG Zephyrus G14 – теперь еще доступнее

Присматриваете новый ноутбук на «черную пятницу»?
Читать
Фитнес и здоровье

Что есть ДО и ПОСЛЕ тренировки, чтобы достичь хороших результатов: блог тренера

Для того чтобы поддерживать в хорошем тонусе свою фигуру и здоровье, нужно особое внимание уделить тренировкам и питанию.
Читать
Образование и Lifestyle

WOW-эффект: лучшие идеи для новогодних подарков не за все деньги мира

Рассказываем почему техника Esperanza – чуть ли не самый идеальный выбор для сюрприза «под елку».
Читать
Showbiz

Александр Пономарев прокомментировал обвинения в домашнем насилии

Певец Александр Пономарев рассказал, какой ультиматум поставила его бывшая супруга Виктория.
Читать