Интернет-зависимость: как избавиться от вредной привычки

ноутбук
Все мы так или иначе зависим от интернета, но что делать, если это мешает жить?

26 января отмечался всемирный День без Интернета, призванный вернуть людей в реальную жизнь из сетевого логова. Вся офисная работа связана с интернетом, здесь у нас происходит основное общение. С доступностью смартфонов, мы можем быть онлайн постоянно, где угодно и в любое время суток. 

Многие люди отмечают, что зависимы от Интернета: при невозможности поскроллить ленту соцсетей многие отмечают раздражительность и тревожность, а постоянное сидение в Интернете вызывает синдром дефицита внимания. Но как избавиться от этой зависимости в цифровую эру?

Тотальный контроль

Интернет-зависимостью чаще всего страдают те, кто привык все контролировать. Это простой принцип: чем больше времени мы проводим в Интернете, тем больше информации узнаем. А предупрежден — значит вооружен. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_11184173_m-2015%20%281%29.jpg

На деле же, в огромном мире от нас скрываются огромные пласты информации, соцсети и новостные агрегаторы подают нам новости весьма избирательно. 

А значит. нужно понять, что контроль над всем с помощью соцсетей — фикция. Лучше соблюдать информационную гигиену, отписаться от сайтов, которые подают новости с помощью громких заголовков и понять, что контролировать все просто невозможно. 

Сидячая работа

Не весь объем работы, который мы выполняем в офисе, укладывается ровно в 8 часов и в 5 дней в неделю. Передовые европейские компании уже предложили перейти на 4-дневный рабочий день, ведь 40 часов в неделю на работе — много почти для каждого из нас. 

Из-за необходимости сидеть в офисе постоянно, даже когда работы нет, мы начинаем прокрастинировать и серфить по социальным сетям: благо, они всегда обновляются, подкрепляют нас лайками, эмоциями, комментариями. Так постепенно зависимость вплетается в ежедневную рутину. 

Если в офисе нет аврала, лучше прогуляться или заняться спортом, а не проводить свободное время у компьютера. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_201653388_m-2015.jpg

Место без гаджетов

Установи запрет на гаджеты в каком-то из мест в своем доме. Например, в столовой или в спальне. Сначала будет довольно нелегко, но уже через неделю ты заметишь, как стала читать перед сном, а за ужином вы всей семьей не пялитесь в телефоны, а обсуждаете интересные темы. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_218668656_m-2015.jpg

Ограничение времени

Некоторые сайты, а чаще — соцсети, забирают у нас слишком много времени, тем самым и формируя зависимость. Есть много программ, которые блокируют определенные сайты, когда ты провела на них установленный лимит времени. Это поможет тебе справиться с зависимостью. 

Также, для сильных духом, лимит можно устанавливать и самостоятельно. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_7996350_m-2015%281%29.jpg

Выявление проблемы

Зачастую за интернет-зависимостью, как и за любой другой зависимостью, скрывается другая проблема. Это нелюбовь к своей работе, нежелание развиваться, создавать что-то, депрессия.

Можно выявить эту проблему самостоятельно, отследив, в какие моменты ты чаще всего сбегаешь в виртуальный мир. Или же обратиться за помощью к психотерапевту. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_7211003_m-2015.jpg

Удачной борьбы с цифровыми монстрами!

 

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Смешанный оргазм: что это и 4 способа его получить
Смешанный оргазм: что это и 4 способа его получить
Следующий пост
5 идей для крутого свидания на День святого Валентина
5 идей для крутого свидания на День святого Валентина

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

Александр Педан рассказал, на чем держится его счастливая семейная жизнь

Ведущий Александр Педан рассказал, почему начал работать вместе с 15-летней дочерью, и поделился секретом крепких семейных отношений.
Читать
Образование и Lifestyle

Магия голубого океана от Столичной Ювелирной Фабрики и Александры Кучеренко

Телеведущая и обладательница титула «Мисс Украина-2016» Александра Кучеренко стала лицом коллекции Blue Ocean Столичной Ювелирной Фабрики.
Читать
Мода и красота

Дешево и круто: самые эффективные домашние маски для лица

Подготовить кожу лица к летнему зною помогут маски. Используй проверенные рецепты, не выходя из дома.
Читать
Психология

Что делать, когда не о чем разговаривать с партнером: совет психолога

Соведущая реалити «Эксы» (Новый канал), психолог и сексолог Наталья Ежова посоветовала, как наладить коммуникацию со своей половинкой.
Читать