Как Наталья Соколикова создала «Мастерскую моды»: история успеха

Как  Наталья Соколикова создала "Мастерскую моды": история успеха
Как это — создать одну из самых популярных школ творческого образования никогда не работая в этой сфере?

Наталья Соколикова — девушка, которая показывает, что возможно все. Девушка решила пойти по зову сердца и создала «Мастерскую моды». Место, где каждый может освоить творческую профессию и реализовать свои давние мечты.

Как у нее это получилось?

О ТОМ, КАК СОЗДАВАЛАСЬ МАСТЕРСКАЯ МОДЫ

До создания Мастерской моды, я не работала в этой сфере. Я была действительно, не работала. директором по развитию в крупной отечественной компании, которая связана с химической отраслью. 

Это не значит, что я была далека от творчества! С детства мечтала стать архитектором. Всегда была связана с модной тусовкой, дружила с дизайнерами, не могу сказать, что фэшн индустрия была далека мне. Просто работа в другой сфере, в офисе, показала мне, как много людей занимаются далеко не тем, что им доставляет удовольствие и они ищут для себя возможность освоить что-то творческое, получить отдушину и хобби, но на тот момент никакой подобной площадки не было. А ведь это так важно – заниматься тем, что любишь, что приносит кайф от процесса и результата! 

Именно так и пришла идея создания некого места, где будет реализован творческий потенциал каждого и в 2008 году я основала Мастерскую моды.

О ТОМ, КАК НАЧИНАЛАСЬ РАБОТА МАСТЕРСКОЙ МОДЫ

/storage/shares/uploads/files/IMG-6240.jpg

Самой основной задачей, не хочу говорить «трудностью», было найти единомышленников, донести философию, которая очень отличалась от общепринятых тогда норм. в

Это вера в то, что научиться, к примеру шить, может абсолютно каждый, да ещё и за короткий срок, была чем-то сродни фантастики. Вот и начинали с того, что искали тех, кто был готов рисковать, кто верил в нашу идею, преподавателей и администраторов. Вместе разрабатывали программы. Первых клиентов искали в интернете и давали разнообразную рекламу. 

О СТАНДАРТАХ ОБРАЗОВАНИЯ

Дело в том, что тогда, 10 лет назад, никто и поверить не мог в то, что овладеть творческим навыком можно за короткий срок. Если и существовало подобие творческого обучения, то это всегда растягивалось и не гарантировало результат. 

Наша философия кардинально отличалась. Я хотела, чтобы люди получали навык исключительно на практике и сразу видели свой результат. Само собой, это не вписывалось в стандарты. 

Ну представьте себе, человек, который совсем ничего не смыслит в шитье, уже через 3 занятия имел юбку созданную от А до Я своими руками. Это был вызов. 

/storage/shares/uploads/files/IMG-6200.jpg

Программы обучения и всю методологию я разрабатывала с педагогами сама, мы старались делать их максимально насыщенными практикой, с минимумом скучной теории и с максимальной практикой. Не смотрели ни на кого.  Использовалось чутьё, опыт, здравый смысл и желание сделать как можно лучше и эффективнее для студента, так, как я и сама захотела бы учиться.

ТРЕНДЫ В ОБРАЗОВАНИИ

Сфера образования и её тренды всегда обновляются, с каждым годом люди всё больше ценят своё время и хотят получить как можно больше знаний и навыков за короткий срок. 

Мы стараемся соблюдать грань между быстрым и эффективным образованием, применимым на практике.

Наши учебные программы постоянно обновляются и совершенствуются, мы придумываем и реализуем новые идеи и форматы. Вообще главное для нас – движение.

/storage/shares/uploads/files/IMG-7023.JPG

ОБ ОБРАЗОВАНИИ В УКРАИНЕ

Будущее у образовательного бизнеса, однозначно, есть. Главное – найти свой почерк и верить в то, что ты делаешь, любить это и вкладывать в бизнес не только деньги, но и время и энергию. Безусловно, нужны и другие ресурсы. Немаловажным фактором является и образование. 

Это только кажется, что создать творческую площадку проще, чем какую-то финансовую, к примеру, но это заблуждение. У меня диплом юриста, но я ощутила нехватку бизнес-образования и пошла в Международный институт бизнеса (МИМ-Киев) и за два года окончила программу МВА. 

Именно это обучение позволило мне понять суть любого бизнес-процесса, создать структуру, которая заработала. Осталось только вдохнуть в эту структуру жизнь – идею проекта, поверить в неё и полюбить. Результат на лицо. 

/storage/shares/uploads/files/IMG-2501.jpg

На сегодняшний день в Мастерской Моды каждый день обучаются сотни студентов, у нас 16 направлений, тысячи благодарных выпускников и всё это стало возможным благодаря вере, любви и упорству. Это и есть истинный залог успеха!

О ПОИСКЕ ПРЕПОДОВАТЕЛЕЙ

Самое ценное для нас в педагоге — горящие глаза. Наш преподаватель должен быть практиком, который любит своё дело и готов зажигать остальных. 

Искали их или через сайты с вакансиями, или через рекомендации. Конечно, отдавали предпочтение второму варианту. И сейчас, в основном, педагоги приходят по рекомендации или из социальных сетей. 

О САМОЙ ПОПУЛЯРНОЙ ПРОФЕССИИ

К нам очень часто приходят люди, которые не реализовали детскую мечту, побоялись развивать хобби и сейчас, работая экономистом, бухгалтером, юристом и тд.. 

Ученики хотят всё-таки рискнуть и переквалифицироваться в творческую профессию. 

У нас студенты получают возможность выбрать не только одно профильное направление, а несколько курсов, некий целостный пазл, который поможет им реализоваться в выбранной сфере. 

/storage/shares/uploads/files/IMG-2502.JPG

То есть, если человек, к примеру, хочет стать дизайнером одежды, он может у нас научиться проектировать коллекции, рисовать эскизы, строить чертежи будущих изделий, отшивать их и узнает основы фэшн-менеджмента. Это уже залог успешного старта. И таких стартов в разнообразных профессиях у нас очень много! Выделить одно направление, которое было бы самым популярным в мастерской – сложно. Сейчас их 16 и каждое развивается очень активно.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ С ВЫПУСКНИКАМИ

Выпускников у нас уже очень много, мы не теряем их из виду и гордимся успехами. Несколько раз в год мы даже устраиваем, так называемые встречи выпускников – ММ Fashion Collab, где давние выпускники делятся секретами успеха и лайфхаками с новичками в сфере. И для выпускников и для новых студентов это шанс обменяться опытом, получить полезные контакты и связи. Ну а для нас это очередной повод получить фидбэк и убедиться, что мы двигаемся в правильном направлении.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
решение
Как научиться принимать правильные решения всегда
Следующий пост
8 причин, почему тебе стоит заняться мастурбацией
8 причин, почему тебе стоит заняться мастурбацией

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 4 июля 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 4 июля 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Образование и Lifestyle

Неизведанные термы Турции: лечение и отдых на курорте

Мы привыкли к тому, что Турция – морской курорт. Но как мало мы знаем об этой прекрасной стране!
Читать
Образование и Lifestyle

Как безопасно отдыхать на пляже во время пандемии COVID-19

В выходные на морские курорты Украины, в частности в Одессу, съехалось немало отдыхающих.
Читать
Психология

10 лайфхаков, как произвести хорошее первое впечатление во время знакомства

Произвести хорошее впечатление на собеседника хотелось бы любому человеку. Для того чтобы это сделать, нужно соблюдать несколько простых правил при знакомстве.
Читать