5 простых лайфхаков, которые помогут тебе укрепить самооценку и полюбить себя

самооценка
Прошла первая неделя жизни в карантинных ограничениях и это совершенно новый опыт для каждой из нас.

Вот так внезапно изменить свой ритм жизни, планы, привычки и остаться в изоляции один на один со своими новыми и старыми проблемами. Какие мысли наполняют тебя в тишине и социальной изоляции? Мы женщины склонны очень часто критиковать и уничижать себя. Однако за спешкой и списком дел эта «мыслемешалка» может быть много лет необнаруженной. А сейчас настало то время, когда от себя не убежишь и неумение себя любить становиться таким очевидным.

Светлана Спивакова
Светлана Спивакова
Успешная бизнес леди, автор эксклюзивных проектов «Beauty Age – Красивый возраст», «Искусство быть счастливой», ритритов «Пробуждение женщины», владелица сети фитнес клубов для женщин FitCurves, SPA курорта Monastic.

Как часто в твоей голове звучат голоса: «снова ничего не выйдет», «главное дожить до выходных», «меня никто не ценит». А теперь к ним присоединились страхи о будущем и тревога за настоящее. Все это признаки разрушительной привычки под названием — обесценивание. Такими фразами мы рисуем уродливый образ самих себя, а затем переносим его на других.

Но я уверена, что в каждой женщине спит Королева! Пробудить и явить ее миру – моя миссия.

Мы мыслим картинками: наши ожидания будущего, мечты, воспоминания прошлого... все это твои картинки, которые наполняют сознание, как фотографиями заполнен фотоальбом. Карантин – лучшее время сделать ревизию своего ментального пространства, проанализировать и почистить свой «внутренний фотоальбом»! Что ты собирала в своем сознании все эти годы? Может быть неудачи, поражения, свои и чужие ошибки? А может быть радостные моменты, прекрасные события, яркие впечатления? Чего больше в твоих воспоминаниях, черно-белых, выцветших картинок или красочных фото, которые впечатлят даже голливудских звезд?

Гораздо легче жить в недовольстве собой и судьбой. Это так привычно и так разрушительно! Нам кажется, что легче отгородиться от самой себя и близких негативом, занятостью, спешкой, чувством стыда и вины, жаждой достижений и при этом не уметь БЫТЬ. Быть умиротворенной, быть радостной, быть здоровой, быть уверенной, быть красивой. И не только понимать это логически, но ощущать эти состояния на уровне эмоций и тела.

Уценять себя проще, чем здраво оценить и раскрывать новые грани своего совершенства. Чтобы не парить между бездной отчаянья и манией величия, освой искусство маленьких шагов. Человек так устроен, что он любит того, о ком заботится, то, во что вкладывает силы, время и знания. Рискни полюбить себя, рискни неуценять, а развивать себя, рискни заботиться о себе, вместо того, чтобы жить в боли.

5 простых лайфхаков, которые помогут тебе укрепить самооценку и полюбить себя

  • Разберись со своим стрессом

Знаешь ли ты, что стресс может быть такой же привычкой, как радость и ясный ум? Изучи влияние гормонов на твое самочувствие. Начинай каждое утро не спеша, заполни его ритуалами счастья: приятной растяжкой, стаканом воды с лимоном, практикой благодарения, самомассажем, молитвой или медитацией. Эти не сложные, но полезные шаги изменят твоё мировосприятие до неузнаваемости!

  • Позаботься о здоровье

Иногда мрачные мысли о себе – это последствия сидячего образа жизни, неполноценного питания, отсутствия длительного сна. Начни заботу о себе с заботы о теле. Присоединяйся к бесплатному всеукраинскому онлайн марафону Health and Happy, где ежедневно проходят тренировки, прямые эфиры с разными экспертами и масса полезных советов на каждый день.

  • Проанализируй свое окружение

Каждые семь лет полезно пересматривать свое окружение и достижения. Это связано с разными жизненными циклами и сезонами. Спроси себя, кто ценен для тебя, а кому важна ты? Расцветаешь ли ты благодаря своим близким или деградируешь?

  • Осознай свои страхи

Напиши, чего ты боишься, что тебя сдерживает, какие стереотипы препятствуют твоим успехам. Замени их положительными установками. Не поленись изменить каждое опасение в жизнеутверждающую аффирмацию.

  • Разреши себе хотеть и мечтать

Выпиши свои основные 50 желаний в основных сферах: внешность и здоровье, взаимоотношения, деятельность и реализация талантов, хобби и путешествия, богатство.

И пусть лишние килограммы трансформируются в изящные изгибы и красивые линии. Мрачная одежда, за которой мы прячем свои недостатки, превратится в свежие, яркие цвета и модные фасоны. Отчаянье от морщин исчезнет в лучах улыбки, сиянии глаз, бодрости духа и тела. «Уставшее утро» станет самым любимым временем суток, которое наполняет тебя энергией и вдохновением. Одиночество и разочарование в людях смениться на новое окружение, увлекательные хобби и путешествия. А боль в отношениях перерастет в прекрасный виток любви, гармонии и мудрости!

Мы вольны формировать свою жизнь такой, какой хотим ее видеть. Важно посмотреть на себя другими, истинными глазами и, наконец-то, полюбить себя. А от избытка принятия себя, Вам будет легко полюбить других! Не теряй времени и регистрируйся на антивирусный МАРАФОН БлагоПолучия «Расцветай в любви!» Старт уже 2 апреля! www.beautyage.org.ua

Фото в тексте: Depositphotos.com

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
дети
ТОП-10 фраз, которые нужно говорить детям ежедневно
Следующий пост
Максим Сикора
Как семейным парам пережить карантин и не надоедать друг другу: 4 совета от Максима Сикоры

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Фитнес и здоровье

6 согревающий напитков, которые помогут ускорить метаболизм и укрепить иммунитет

Не знаешь как согреться после жаркого лета? Все никак не привыкнешь к холодному дождю и низким температурам? Мы подготовили перечень из шести напитков, которые обязательно помогут тебе согреться.
Читать
Астрология

Гороскоп на 2021 год для Скорпиона: любовь, здоровье и финансы

В 2020 году Скорпионам стоит держать свои чувства при себе, чтобы бурлящий поток страстей не смел все то, что ты так долго возводила.
Читать
Showbiz

Леся Никитюк рассказала, по каким критериям отбирает мужчин

За Лесей Никитюк не угнаться. Она то пропадает на съемках «Хто зверху?», то путешествует на «Le Маршрутке» (Новый канал) по разным областям Украины.
Читать