Colour of mood: как цвета и оттенки могут влиять на наше настроение

цветотерапия
На твое настроение, как оказывается, влияет не только семья, работа и общее физическое состояние. Обрати внимание на цветовую гамму, что тебя окружает, и научись использовать ее себе во благо.

Такое понятие, как цветотерапия, можно услышать по отношению к вещам, рукоделию, обоям и даже мебели. И действительно, такие техники в психологии существуют, начиная от смешивания красок и теста Люшера, заканчивая процедурами под специальными лампами, которые проецируют все цвета радуги на твое тело.

А можем ли мы сами использовать цветотерапию в повседневной жизни? Конечно да, нужно только запомнить - какой цвет придет на помощь в определенной ситуации.

Нужна энергия? Выбирай красный!

Красный очень насыщенный и агрессивный цвет, потому если надо взбодриться, выбирай его. Этот цвет заряжает энергией мышцы и печень. Но имеет такой же эффект, как кофе - за приливом идет усталость. Потому не стоит окружать себя красным цветом надолго.

Хочешь взрывного настроения? На сегодня твой цвет – желтый

Это цвет радости, сексуальности и активности. Он заряжает энергией, как солнце по утрам. Желтый и лимонный активизируют мышцы, поднимают настроение и позволяют активно провести день. Но у этого солнечного цвета есть противопоказания: его нельзя использовать при повышенной температуре, невралгии и мышечном перевозбуждении.

Страдаешь повышенным давлением и головными болями? Зеленый в помощь

Учеными доказано, что цвет сочной весенней зелени способен успокаивать и даже устранять спазмы сосудов, тем самым понижая давление. Потому если есть проблемы с бессонницей или просто кто-то вывел на работе, можно в качестве быстрой самопомощи полистать «зеленые» картинки на ноутбуке.

Для низкого давления - цвет небесной синевы

Испытываешь слабость? Синий используют, когда все валится из рук, постоянно хочется спать, а давление понижено. Кстати считается, что синий обладает еще и противомикробными свойствами, его используют для дезинфекции помещений. Думаю, именно поэтому старшее поколение так любит погреть нос синей лампой.

Синий можно заменить фиолетовым

Фиолетовый стимулирует щитовидную железу и повышает тонус в мышцах. В остальном эффект схож с синим.

Цвет поможет разобраться в себе

Выбирая цветовую гамму для стен или одежды, мы часто выбираем одни цвета и отвергаем другие. Выбранная цветовая гамма и символизирует твой характер. А что же тогда покажет твое настроение? По мнению ученых, о нем расскажут «всплески».

Например, у тебя вся кухня в синих тонах и тут ты покупаешь кружку желтого цвета. Именно желтый, в данный момент, показывает твою потребность в подзарядке. Ни в коем случает не стоит потом избавляться от «вещей-всплесков»! Ведь именно они являются нашими домашними «терапевтами». Когда потребность выйти за рамки привычной цветовой гаммы ушла, они могут спокойно ждать, пока не пригодятся вновь.

Цвет может «перебить» настроение

Если в одежде преобладают темные тома, это свидетельствует о твоей усталости. Вполне вероятно, что выйти из этого состояния помогут яркие краски. А перечень выше поможет тебе сделать правильный выбор.

Предыдущий пост
Зачатие ребенка
Заветные две полоски: 5 факторов, которые мешают тебе забеременеть
Следующий пост
родители и дети
Можно ли бить ребенка «по попе»: Дмитрий Карпачев поделился секретом воспитания детей

Новости партнёров

Fresh

Психология

Шопинг, который всем по душе: экономим семейный бюджет с Пампик

Найти необходимые товары для детей и будущий мам достаточно просто: нужно лишь зайти на сайт pampik.com.
Красота

Дерматолог рассказала, как восстановить волосы и кожу после коронавируса

Длинные, крепкие волосы – это мечта едва ли не каждой женщины. Однако болезнь COVID-19 негативно влияет и на это.
Showbiz

Анатолий Анатолич развенчает все мифы о жизни в Мексике и Бразилии

В рамках проекта «Всюди люди» на канале «Украина» Анатолий Анатолич отправился в путешествие дальними странами.
Фитнес и здоровье

Эликсир молодости: каких витаминов требует наш организм для здоровья и молодости

Пищевые добавки (или БАДЫ) включают такие ингредиенты, как витамины, минералы, травы, аминокислоты и ферменты. Пищевые добавки продаются в таких формах как таблетки, капсулы, мягкие капсулы, гелевые капсулы, порошки и жидкости.