Как приучить ребенка к самостоятельности: советы психолога Дмитрия Карпачева

Развитие самостоятельности у детей
Статья эксперта
В эфире СТБ идет четвертая неделя проекта «Супермама», и в среду у себя в гостях принимала конкуренток фитоняшка Марина.

Марина презентовала себя и свою семью как the best of the best. Но после ревизии участниц и личного разговора с Дмитрием Карпачевым стало понятно, что все далеко не зе бест.

Дмитрий Карпачев
Практикующий психолог, известный телеведущий, счастливый отец и эксперт в вопросах детской возрастной психологии.

Марина оставляет ребенка одного дома на целый день

Мальчик настоящий джентельмен, он может сам в свои 6 лет принять гостей. Другой вопрос, что в таком возрасте ребенок точно не должен принимать абсолютно незнакомых для себя людей и оставаться с ними тет-а-тет. Кроме того, оставлять сына самого без еды, чтобы он самостоятельно учился выживать – это эффективный, но очень жестокий метод! 6-летний возраст – это период развлечений, игр, общения с друзьями и учебы. Мальчик определенно не должен сам для себя готовить. Кроме того, работа с газовой плитой – это потенциально очень опасно!

мама с детьми

Пока сын ночью спит, мама уходит гулять

В детстве формируются чувство безопасности и базового доверия к окружающему миру. Ночью ребенку банально может присниться страшный сон. В таком случае родители могут успокоить малыша. Но если рядом не будет никого, кто может просто обнять ребенка, он будет оставаться беспокойным и у него будет отсутствовать доверие к миру ощущение безопасности.

Мама берет сына на тренировки на пилоне

Очень хорошо, когда ребенок видит маму красивой и ухоженной. Но быть сексуальной для собственного сына – это недопустимо. Эдипов комплекс – это сексуальное влечение к собственной матери. Рано или поздно все мальчики проходят через него в детстве. Конечно, сексуальное влечение в этом смысле не настолько явное, как во взрослом возрасте.

родители и дети

Но Марина делает все, чтобы привлечь к себе внимание, и даже внимание собственного сына. Танцы на пилоне могут быть исключительно спортивными, но в данном случае они похожи на имитацию полового акта. И из-за родительской самоуверенности Марины у мальчика могут быть большие психологические проблемы в будущем.

Смотрите проект «Супермама» с понедельника по четверг в 18:00 на канале СТБ.

Предыдущий пост
Измена
5 неочевидных признаков мужской измены, о которых нужно знать
Следующий пост
Виды и признаки насилия в семье
Он тиран: признаки того, что твой мужчина тебя «ломает»

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Злата Огневич рассказала о необычной терапии для души

В круговороте событий в последнее время можно просто потерять себя.
Мода

Разница между трендовыми и базовыми вещами в гардеробе: примеры от стилиста

Необязательно скупать трендовые вещи, чтобы выглядеть стильно. Важно, чтобы вещи были актуальными и создавали целостный образ.
Showbiz

Звезда сериала «Хрустальные вершины» Валерия Мельник: «Настроение в команде – залог успеха»

Молодая белорусская актриса Валерия Мельник сыграла главную роль в сериале «Хрустальные вершины». О съемках в Карпатах, возможном переезде в Киев и сложностях актерской профессии она рассказала нам в интервью.