Как приучить ребенка к самостоятельности: советы психолога Дмитрия Карпачева

Развитие самостоятельности у детей
В эфире СТБ идет четвертая неделя проекта «Супермама», и в среду у себя в гостях принимала конкуренток фитоняшка Марина.

Марина презентовала себя и свою семью как the best of the best. Но после ревизии участниц и личного разговора с Дмитрием Карпачевым стало понятно, что все далеко не зе бест.

Дмитрий Карпачев
Дмитрий Карпачев
Практикующий психолог, известный телеведущий, счастливый отец и эксперт в вопросах детской возрастной психологии.

Марина оставляет ребенка одного дома на целый день

Мальчик настоящий джентельмен, он может сам в свои 6 лет принять гостей. Другой вопрос, что в таком возрасте ребенок точно не должен принимать абсолютно незнакомых для себя людей и оставаться с ними тет-а-тет. Кроме того, оставлять сына самого без еды, чтобы он самостоятельно учился выживать – это эффективный, но очень жестокий метод! 6-летний возраст – это период развлечений, игр, общения с друзьями и учебы. Мальчик определенно не должен сам для себя готовить. Кроме того, работа с газовой плитой – это потенциально очень опасно!

мама с детьми

Пока сын ночью спит, мама уходит гулять

В детстве формируются чувство безопасности и базового доверия к окружающему миру. Ночью ребенку банально может присниться страшный сон. В таком случае родители могут успокоить малыша. Но если рядом не будет никого, кто может просто обнять ребенка, он будет оставаться беспокойным и у него будет отсутствовать доверие к миру ощущение безопасности.

Мама берет сына на тренировки на пилоне

Очень хорошо, когда ребенок видит маму красивой и ухоженной. Но быть сексуальной для собственного сына – это недопустимо. Эдипов комплекс – это сексуальное влечение к собственной матери. Рано или поздно все мальчики проходят через него в детстве. Конечно, сексуальное влечение в этом смысле не настолько явное, как во взрослом возрасте.

родители и дети

Но Марина делает все, чтобы привлечь к себе внимание, и даже внимание собственного сына. Танцы на пилоне могут быть исключительно спортивными, но в данном случае они похожи на имитацию полового акта. И из-за родительской самоуверенности Марины у мальчика могут быть большие психологические проблемы в будущем.

Смотрите проект «Супермама» с понедельника по четверг в 18:00 на канале СТБ.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Измена
5 неочевидных признаков мужской измены, о которых нужно знать
Следующий пост
Виды и признаки насилия в семье
Он тиран: признаки того, что твой мужчина тебя «ломает»

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Образование и Lifestyle

Неизведанные термы Турции: лечение и отдых на курорте

Мы привыкли к тому, что Турция – морской курорт. Но как мало мы знаем об этой прекрасной стране!
Читать
Образование и Lifestyle

Как безопасно отдыхать на пляже во время пандемии COVID-19

В выходные на морские курорты Украины, в частности в Одессу, съехалось немало отдыхающих.
Читать
Психология

10 лайфхаков, как произвести хорошее первое впечатление во время знакомства

Произвести хорошее впечатление на собеседника хотелось бы любому человеку. Для того чтобы это сделать, нужно соблюдать несколько простых правил при знакомстве.
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 3 июля 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 3 июля 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать