ТОП-5 книг, которые помогут познать себя и пересмотреть взгляды на жизнь

книги
Статья эксперта
С их помощью вы обретете смысл жизни и научитесь заботиться о себе.

Какая главная причина несчастливых браков? Это невротические отношения, когда двое вступают в союз, неся в него груз психологических травм из прошлого. Чтобы брак был счастливым, нужно работать над собой.

Ведущий реалити «Кохання на виживання» Олег Кензов посоветовал литературу, которая без психотерапевта поможет лучше понять себя.

Олег Кензов
Ведущий реалити «Кохання на виживання» (Новый канал), психолог по образованию.

«Как прожить яркую жизнь», Дейл Карнеги

Чтобы не цепляться мертвой хваткой за отношения, нужно быть наполненным человеком. В этой книге есть советы, как это сделать. Из нее вы узнаете, как здоровые привычки влияют на наше поведение, как соблюдать баланс между работой и семьей, как свести к минимуму стресс и тревоги, и как научиться контролировать эмоции.

Дейл Карнеги

«Пять травм, которые мешают быть самим собой», Лиз Бурбо

Каждый человек сам ответственен за свое счастье. Ни муж, ни жена, ни дети не смогут сделать другого радостным и гармоничным. Но почему же многие не умеют делать себя счастливым? В этой книге подробно рассматривается поведение человека, исходя из его психологических травм. А также Лиз Бурбо дает советы, как избавиться от груза прошлого.

Лиз Бурбо

«Близко к сердцу», Илсе Санд

Наверняка среди твоих знакомых есть люди, которые быстро устают от шумных компаний и вечеринок, предпочитая уединение. Они принимают все очень близко к сердцу и не могут легко отпустить плохую ситуацию. А, может, ты сама такая? Эта книга рассказывает о высокочувствительных людях, учит не осуждать, а также показывает, как можно позаботиться о себе.

Илсе Санд

«Хочу и буду», Михаил Лабковский

Кто-то говорит, что эта книга – психологическая «попса». Но для обычного человека, которому сложно даются научные труды психологов, она будет полезна. Книга доступным языком объясняет, что такое невроз, и почему он возникает.

Михаил Лабковский

«Сказать жизни «Да!» Психолог в концлагере», Виктор Франкл

Эта книга понравится всем, кто исследует свой внутренний мир. А также она поможет тому, кто утратил смысл жизни. Ведь обрести его можно даже в безнадежной ситуации. Откуда автор это знает? Пройдя нацистские лагеря смерти, он осознал, что наибольший шанс выжить имели не крепкие телом, а сильные духом люди, которые нашли смысл жизни даже в тех условиях.

Виктор Франкл

Также смотрите каждый вторник в 19:00 реалити «Кохання на виживання» на Новом канале, чтобы увидеть со стороны, как выглядят проблемные отношения.

Предыдущий пост
Бизнес по-женски
Бизнес по-женски: как построить успешный бизнес, не жертвуя собой?
Следующий пост
плюсы и минусы отношений без штампа
Гражданский брак или штамп в паспорте: плюсы и минусы свободных отношений

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Ароматерапия: 5 натуральных запахов, которые помогут тебе взбодриться

О пользе ароматерапии для снятия стресса и приведения тела и ума в расслабленное состояние известно многим. А что делать, если нужно взбодриться, активизировать мозговую деятельность и повысить работоспособность? Найдутся ароматы и для этого!
Showbiz

Танці з зірками: какая пара покинула проект в 8 выпуске

8-й прямой эфир «Танців з зірками» завершился 24 октября. Узнай на нашем сайте, какой паре пришлось завершить участие в проекте на этой неделе.
Foodstyle

Воздушные панкейки на сковородке

Многие кулинары путают оладьи и панкейки. Считают, что это одно и то же, просто названия разные.
Showbiz

Оля Полякова рассказала, почему начала посещать семейного психолога

Певица Оля Полякова откровенно рассказала, как они с мужем отметили 17-ю годовщину свадьбы и переживала ли образцовая пара кризисы в отношениях.