Как составить карту желаний, чтобы все мечты сбылись: инструкция и ценные советы

Как составить карту желаний
Карты желаний сейчас популярны по всему миру. Миллионы людей мастерят их, чтобы стать ближе к своим мечтам и впустить в свою жизнь перемены.

Согласитесь, с самого детства мы любим мечтать. Но с возрастом эта способность куда-то начинает улетучиваться. Но этого категорически нельзя допускать. Ведь если правильно выразить все свои желания – они обязательно станут реальностью.

Чтобы взрослые мечты воплощались в жизнь – есть карта желаний. Как их правильно составить мы разбирались вместе с экспертами программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» – астрологом Яниной Массини и психологом Светланой Арефнией.

Что такое карта желаний

Карта желаний – это визуальный образ того, о чем мы мечтаем. И нашей психике, когда мы видим определенный образ, определенный силуэт – легче достичь и привести нас к желаемому результату.

Проблема большинства людей в том, что мы очень часто переключаемся с одной цели, не доведя ее до конца, на другую. Надо четко понимать, что вы будете делать каждый месяц, каждый день для достижения своей цели.

девушка с картиной

Как правильно составить карту желаний

Карта желаний состоит всего из 9-ти секторов, чтобы задействовать все сферы жизни. Подумайте, чего вы хотите достичь в будущем, и соберите достаточное количество изображений для карты. Первое, что нужно – приклеить свое жизнерадостное фото в центр. Для того, чтобы ваши желания получали от вас положительную энергию.

Карта складывается слева направо. Слева направо у нас происходит движение из прошлого в будущее. С левой стороны вам нужно разместить фотографии семьи и рода. То есть тех авторитетных фигур, которые вас поддерживают, на кого вы опираетесь.

Сектор богатства

Далее визуализируйте богатство – сколько конкретно и что именно вам нужно. Если деньги – сумма, недвижимость – количество и так далее. Сверху вашей карты должно быть духовное богатство.

Сектор семейного счастья

После этого переходите к секторам семейного счастья – любовь и дети. В этих частях может быть визуализация любых желаний, касающихся семьи.

Старайтесь не выбирать картинки, где есть определенные лица. Потому что тогда вы выбираете определенный типаж своей пары.

влюбленная пара

Сектор карьеры и саморазвития

Следующим идет самореализация, карьера и саморазвитие. А когда ваша карта желаний будет готова – спрячьте ее подальше от глаз.

Когда она висит, то срисовывается и перестает иметь ценность. Чем меньше ее ценность, тем меньше она интересна. А чем меньше она интересна, тем меньше энергии на нее идет, и соответственно просто ничего не осуществляется.

Как «активировать» карту желаний

А еще оставьте на карте простое желание. Например, прочитать книгу или посетить родственников – и выполните его. Таким образом вы активируете карту, и она начнет действовать.

Предыдущий пост
Как быстро вернуться к работе
Как быстро вернуться к работе после праздников: действенные лайфхаки продуктивности
Следующий пост
Наталья Холоденко
Не надо стесняться: 5 правил НЕскромности от психолога Наталии Холоденко

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Профілактика меланоми в Україні: соціальний проєкт Skinscan. Я бережу свою шкіру в режимі воєнного часу

23-24 травня 2022 року в Україні проходила традиційна кампанія «День меланоми», яка підтримується багатьма відповідальними дерматологами та дерматоонкологами у всьому світі.
Фитнес и здоровье

Лікар розповів, чому у поширенні віспи мавп винні не тварини, а люди

Про спалах віспи мавп говорять уже в багатьох країнах. Люди хвилюються через те, що може виникнути нова епідемія, яка пошириться у всьому світі, тому знову встановлять карантин на кілька місяців.
Lifestyle

Програми Центру «Коперник» у Польщі будуть перекладені українською завдяки МАН України

21 травня президент Малої академії наук України Станіслав Довгий і директор Центру науки «Коперник» Роберт Фірмгофер у присутності радника Посольства України в Польщі Віталія Білого підписали меморандум про співпрацю в межах проєкту «Досліджуй науку українською».