В чем причина женской жертвенности: ответ психолога

жертвенность
Статья эксперта
Все мы родом из детства и именно там закладывается фундамент жертвенности.

Ираида Арсени
Психолог и эксперт в построении семейных отношений с успешным мужчиной. Авторские методики.

Обычно это происходит так: девочке ясно дают понять, что чем меньше она раздражает родителей и других людей, тем для нее же лучше. Потом девочка взрослеет и уже будучи женщиной живет с установкой, что мир в семье и отношениях нужно поддерживать во что бы то ни встало. Даже само слово «конфликт» действует на нее устрашающе.

А еще она любит говорить фразы вроде «любовь – это всегда жертвы», «без страданий невозможна любовь» и все в этом духе. Женщина не только сама живет с этими убеждениями, но еще транслирует их в мир и передает своим детям. Она приносит себя в жертву любви – себя, свое время, свои желания, свои успехи.

девушка в стрессе

Добивается ли она любви в итоге? Парадокс, но нет. Наоборот, мужчина начинает ее обесценивать, его перестают интересовать ее потребности.

Выявить жертвенную женщину очень просто. Она хочет быть нужной всем, кто рядом, а потому стремится угадать их желания – Будете чай? А может какао? Разогреть борща? Тортик? Ну попробуйте, пожалуйста, вам понравится! Жарко? Открыть окно? Давайте помашу перед вами веером! Вас от меня уже тошнит? Вот держите тазик!

Если спросить ее, чего она лично хочет, скорее всего жертвенная женщина впадет в ступор. Ответа на этот вопрос можно не ждать. Она не личность – она тень.

Со стороны кажется, что вот же идеальная женщина. Она удобна, внимательна, заботлива – чем не спутница жизни? Но проблема в том, что, угождая другим во всем, она ждет того же и от них. И естественно не получает.

Это похоже на бомбу замедленного действия. Она втайне злится на партнера и окружающих, потому ждет, что они догадаются о ее потребностях, сделают то, что ей нужно, поймут все сами. Ведь она такая хорошая, так много для всех делает! Сначала это все жертва переживает внутри, а потом весь съедающий ее негатив выплескивается наружу. Конечно, отношения рушатся.

 

девушка пьет кофе

После расставания жертвенная женщина живет с огромной обидой внутри. Даже ждет, что ее позовут обратно, но ее не зовут. Что она делает потом? Правильно, находит себе другого «хозяина» и начинает служить ему.

Я сейчас вас удивлю, но все это на самом деле она делает для себя. В ее глазах она становится героиней во имя любви. Ей выгодно быть жертвой, потому что это проще, чем взять на себя ответственность и начать что-то делать для получения другого результата.

Мораль проста как канцелярская скрепка: Там, где есть жертва, нет любви. Если находитесь в позиции жертвенности и не находите тропинку выходить, жду вас на 30-ти минутную консультацию по ссылке.

Будьте счастливы и любимы!

Предыдущий пост
Невозможное возможно
Невозможное возможно: как продуктивно работать дома с детьми
Следующий пост
свидание
Это непростительно! 7 ошибок, которые допускаются на свидании

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«Игры талантов»: создатели раскрыли имена всех режиссеров-постановщиков грандиозного шоу

Развлекательное шоу «Игры талантов» по всемирно известному формату Game of Talents компании Fremantle поразит зрителей невероятными способностями участников и зрелищными постановками.
Фитнес и здоровье

Гормоны счастья: от чего зависит их уровень и как его повысить

Настроение, состояние и эмоции человека определяет масса факторов.
Foodstyle

Яблочный пирог с грецкими орехами

Попробуй испечь замечательный пирог к чаю с удивительно нежным вкусом, который получается очень сочным.
Showbiz

Анастасия Панина рассказала, какими навыками овладела во время подготовки к роли хирурга в сериале «Надежда»

Актрисе Анастасие Паниной посчастливилось получить роль в сериале «Надежда».