Вау-эффект: книги, которые могут перевернуть ваше сознание

Инна Мирошниченко
Статья эксперта
После них вы не будете такими, как прежде.

Инна Мирошниченко
Ведущая утреннего шоу «Ранковий.LIVE» на телеканале LIVE, блогер, мама 2 детей.

Читать я люблю очень: дома, в поездках, в отпуске. Вне зависимости от жанра или направленности книги: нравятся все. Сегодня - биография, завтра - документалистика, а послезавтра - роман. Любая книга чему-то учит, даже если она скучная и неинтересная - она учит тебя тому, что слог не твой, или тому, что такая тема не увлекает. Но иногда, начиная читать, не знаешь, какая книга навсегда поселится в твоем сердце и почему.

За последние несколько лет среди всего множества меня задело всего три: они ярко отпечатались в моем сознании и точно что-то поменяли. Что это за произведения? Сегодня поделюсь ими с вами.

«Астронавт», Майк Массимино

Автобиография человека с уникальным чувством юмора. Рассказ о том, как искать дырки в стенах, если перед тобой закрываются двери.

Майк с детства мечтал полететь в космос, но все, абсолютно все говорили ему о том, что он подходит для космоса меньше всех на планете Земля: с детства он имел большие проблемы со зрением, и все врачи в один голос сообщали ему, что это неизлечимо и ему никогда не вылететь на орбиту.

Но его жизненная энергия давала ему силы стремиться к обратному.

Раз за разом слушая отказ, Майк кивал головой и шел дальше думать, как превратить «никогда» в «однажды».

Астронавт», Майк Массимино

Как он все-таки пришел к своей цели? Об этом детально рассказано в книге. Дважды он становился одним из 7 членов экипажа по обслуживанию телескопа Хаббл. Лишь вдумайтесь: семеро из миллионов желающих, и Майк среди них.

Книга о том, что никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя сдаваться, ко всему нужно относиться с юмором и иронией. И только ТЫ знаешь, что ты можешь. Никто другой, каким бы экспертом он не был, не понимает внутреннего потенциала человека, имеющего мечту.

«Атлант расправил плечи», Айн Рэнд

Эту книгу я осилила с пятой попытки. Первые 100 страниц прохожу и закрываю: нудно, невыносимо сложно написано, и ничего не понятно. Проходит год, слышу восторженные возгласы, даю ей второй шанс, пробую вновь. И... снова не то. И так 4 раза. А потом настал 5, переломный раз: после сотой страницы первого тома я поняла, что я на самом деле теряю.

Книга о многом и для многих. Можно бесконечно долго рассуждать, чему она может научить, но меня зацепило одно: мы привыкли, что бедный и обездоленный человек - всегда хороший персонаж, ему сострадают, сопереживают. В то время как богатый, а если еще и наследник, становится «мешком» для морального битья.

Атлант расправил плечи, Айн Рэнд

Тем не менее, не всегда позиция Робина Гуда имеет позитивный для общества эффект. В короткой перспективе это выглядит как восстановление справедливости, а в будущем приводит к полной деградации.

Очень рекомендую к прочтению каждому, кто привык искать виноватых вокруг - родители, окружение, начальство, правительство, экономическая ситуация, инфляция. Если вы видите источник своих проблем в любом из этих слов, книга поможет вам взглянуть на жизнь иначе.

«Сила подсознания», Джо Диспенза

Квантовая физика, нейробиология… Слова, которые никогда бы меня не заинтересовали, если б не Диспенза. Жизнь поделилась на «до» и «после». И это точно та книга, после которой поменялось все.

От моего отношения к простым вещам до мировосприятия в целом. О том, как мысль влияет на тело, здоровье и то, что происходит вокруг. О том, как важно правильно мечтать и думать, и как вредно испытывать негативные эмоции. Все это научно и аргументировано так, что у тебя не возникает сомнений в том, что действительно важно в этой жизни.

Сила подсознания Джо Диспенза

Вы даже начнете меньше болеть и научитесь быть счастливым здесь и сейчас после этой книги.

Мир удивительный в своем многообразии. И книги - это то, что его отображает. Счастлива, что могу познавать так много граней даже из одного тома...и счастлива, что могу делиться этим с вами. Ведь собственный опыт на то и дан - чтобы передавать его дальше.

Предыдущий пост
депрессия
Как правильно говорить с человеком в депрессии, чтобы помочь ему
Следующий пост
интим
ТОП-5 горячих сценариев от сексолога, чтобы интим не превратился в рутину

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Попри блекаут: Viva! зібрала друзів на благодійному вечорі в Києві

Жива музика і добрі справи: 25 листопада зірковий медіабренд Viva! влаштував благодійний вечір на підтримку української армії, яка захищає наше життя і незалежність.
Foodstyle

5 простых способов, как контролировать аппетит зимой

В холодное время года есть хочется чаще и больше. Как же в таком случае не набрать лишнего?
Красота

Как спасти губы от сухости и шелушения зимой

Морозы не любят нашу кожу, делая ее сухой и безжизненной. Особенно, это касается губ.
Психология

Психолог рассказала об уникальном антистрессе, который способен помочь вам в любое время и совершенно бесплатно

Психолог Наталья Подлесная, рассказала, почему популярность фото и видео с котиками в интернете растет с каждым днем и как на самом деле домашние любимцы влияют на людей.