Как встать одновременно с солнцем и даже опередить его?

Инна Мирошниченко
Статья эксперта
Способы раннего пробуждения для отчаявшихся «сов».

Инна Мирошниченко
Ведущая утреннего шоу «Місто прокидається» на телеканале LIVE, блогер, мама 2 детей.

Кто точно знает о магии утра, так это ведущие утреннего шоу. Так уж сложилось, что нам чуть сложнее, чем остальным: нужно не просто встать раньше, а еще и быть бодрым в тот момент, когда страна только просыпается. Голос должен звучать, а глаза гореть... Но знали ли вы, что голос анатомически спит до 10 утра? Потому большие нагрузки на голосовые связки ранним утром противопоказаны тем, кто не хочет лечить ларингиты раз за разом. Это первая трудность, с которой я столкнулась.

Вторая моя особенность в том, что я самая классическая сова из всех, кого вы можете представить: если меня не будить, то раньше 11 не встану с кровати. Я очень люблю долго спать и просыпаться, когда жизнь вокруг уже бушует.

И это не привычка - это стиль жизни. Но свою работу я люблю больше - поэтому пришлось договариваться с самой собой. Так эмпирическим путем я открыла несколько способов, как пробудить организм утром - теперь делюсь ими с вами.

Для голоса

Для своего голоса я испробовала дыхательные практики. Они пробуждает все органы дыхания, и, как оказалось, организм в целом. Именно поэтому одна из них, к примеру, называется «дыхание огня». Суть в том, что кислород при резких вдохах и выдохах насыщает каждую клетку, а кровь начинает быстрее двигаться по сосудам, тем самым быстрее пробуждая организм.

На самом деле таких техник целое множество. Одни направлены на «включение» разных полушарий мозга, другие - на снятие стресса и расслабление (иногда именно это и надо утром, особенно если будильник слишком громкий и ты никак не можешь смириться с вселенской несправедливостью). Но одно могу сказать точно: глаза открываются, голос звучит, а голова соображает. И это не может не радовать.

Инна Мирошниченко

Для тела

После того, как я отдышалась (в прямом и переносном смысле), самое дело для 5-8 минут спорта. Он ведь - лучший лимфодренаж. Никакие прыжки или массажи сухой щеткой не заменят простой разминки с самого утра.

Идеальная для меня - сурья намаскар - практика из йоги «приветствие солнцу». Это стрейчинг и пробуждение мышц, суставов и связок. Посильно каждому.

Я для себя приняла тот факт, что человек создан для движения. Когда мы утром несем спящее тело в офис, чтобы усадить его на 9 часов, а потом так же отнести домой, оно стремительно стареет. Потому несколько минут спорта утром - это мой вклад в бодрый и здоровый день, а еще - в продление молодости.

Для лица

Третий обязательный пункт моего утра - массаж лица, чтобы помочь глазам открыться. Есть тысячи уроков в интернете, разных методик и техник - найти свою проще простого. Как вы уже поняли, особого лимфодренажного эффекта (обещанного в интернете) я не замечаю. Но открытый и сфокусированный взгляд - это то, что точно останется со мной на весь день.

Инна Мирошниченко

Для сознания

А еще по дороге на работу, всегда слушаю музыку. 15 минут любимых ритмов в машине и пустой город - это моя утренняя медитация. Помогает настроиться на продуктивный день.

И, конечно же, перед выходом на площадку я всегда пью кофе. Его запах, вкус и атмосфера с чашкой в руках всегда ассоциируются у меня с началом нового дня - насыщенного, уникального и позитивного. Это скорее традиция, чем потребность, но такая обожаемая.

Ну а дальше обратный отсчет, слова в ухо от режиссера «мы в эфире» и выполнение миссии - помочь проснуться на позитивной ноте каждому украинцу!

Так начинается мое каждое утро. И если бы не работа на телевидении, не знаю, сумела бы я решиться на ранние пробуждения или нет. Но зато сколько красивых рассветов можно встретить!

Предыдущий пост
Как справиться с апатией
«Мне ничего не хочется»: что такое апатия и чем она опасна
Следующий пост
девушка
Как действовать, если работа перестала приносить удовольствие

Новости партнёров

Fresh

Психология

ТОП-7 женских ошибок, которые мужчины не прощают

Ради того, чтобы оставаться в отношениях с женщиной, мужчина готов многое прощать.
Lifestyle

Названо імена переможців всеукраїнської премії «Тато року» 2021

Медіакомпанія «EdiMedia» спільно з сайтом 4mama.ua назвали кращих тат України в 2021 році.
Красота

3 лайфхака по созданию идеально очерченных бровей в домашних условиях

Идеальные брови трафаретом, линейкой, скотчем или ниткой.
Фитнес и здоровье

Делаем плоский живот: лучшее упражнение из йоги от ведущей Анны Олицкой

Анна Олицкая – не только ведущая тревел-реалити «У кого больше?» (Новый канал), но и дипломированный инструктор по йоге.