Олеся Жураковская рассказала об отношении к себе и своему телу

Олеся Жураковская
Актриса Олеся Жураковская стала героиней программы «Люди большого города», которая выходит по будням в 17:10 на телеканале KYIV.LIVE.

В интервью автору и ведущей программы Юлии Литвиненко Олеся Жураковская рассказала о том, как мама реагирует на ее роли, об отношении к себе и своему телу и о том, где подсматривает некоторые черты своих экранных и сценических персонажей. Эксклюзивное интервью читайте на нашем сайте.

О маме

Мама мне никогда не ставит оценок. Она с удовольствием смотрит мои фильмы, спектакли и потом рассказывает о своих впечатлениях. Как-то она сидит в зале на спектакле - я иногда привожу ее в театр - и я спросила: «Мне так интересно.. Ты в зале сидишь, смотришь на меня.. а я же - твой ребенок. Что ты чувствуешь?» А она мне говорит: «Ты знаешь, дочка, меня бьет током от пяток до самой макушки. Это не то, чтобы неприятно, нет. Просто я тебя каждой клеточкой чувствую». Особенно ей тяжело, когда я играю драматические роли. Тогда она не может меня отделить от героини, и очень переживает. Когда смотрела сериал «Мама», у нее сердце перевернулось и оборвалось. До этого была роль, за которую я получила «Телетриумф» - Маньки «Пятак» в фильме Ани Гресь «Дорога в пустоту». Это женщина со сломанной судьбой, рецидивистка. Думаю: «Что мама скажет?» Она посмотрела и говорит: «Боже, доця, какая же ты противная!» (смеется) Она все смотрит, воспринимает, переживает, но не дает никаких оценок.

О роли в сериале «Мама»

Я понимала, что это - огромная ответственность. Это наша реальность, эти мамы - они есть, они рядом, я их видела, с ними общалась. И нельзя было соврать. Это было очень страшно. После премьеры я очень ждала, чтобы мне что-то сказали именно мамы. И затем в течение двух недель - плакала, открывая телефон, потому что это невозможно читать. Это - такие истории... Когда Ядвига Лозинская, которая ищет сына с 2014 года, сказала, что так и было... я поняла, что все эти нервы, все эти переживания, физическая нагрузка, эмоциональная - того стоит. Уже нельзя делать вид, что эти мамы - невидимы, и те мальчики, которые исчезли или в плену, что их нет. Об этом надо постоянно говорить, напоминать. Они должны вернуться домой.

Олеся Жураковская

Об источниках вдохновения

Я очень часто наблюдаю за людьми. Из-за жизни, которую веду, часто бываю на вокзалах. Поездка - всегда стресс, за людьми в стрессовых ситуациях бывает очень интересно наблюдать. Потом это использую в работе. Не весь образ, а какой-то жест, фразу, интонации. Был забавный случай. Как-то снимались мы под Полтавой. К сожалению, фильм не вышел, но это был интересный эксперимент. Я должна была играть торговку, такую разбитную, говорящую с местным акцентом. Приехала на площадку автор, посмотрела на меня и расстроилась: «Очень красивая». Я говорю: «Не переживайте, все будет ОК». И вот в это село приезжает грузовичок, привозит продукты, и какую-то мелочь. Бабуси выстроились в очередь к нему. Я думаю: «Затешусь между ними, сейчас «слижу» акцент. Стала, послушала. Пришла, села на грим, вышла и как заговорила! (смеется)».

О слезах на площадке и вреде ботокса для актеров

У всех разные представления о техничности актера. Для меня она всегда заключалась в очень подвижной нервной системе, практически обнаженной. Если ты способен моментально засмеяться или заплакать, не сымитировать, по-настоящему, то для меня это, пожалуй, и есть техничность. Хотя иногда бывают в кино какие-то гиперкрупные планы, где нужно, чтобы слеза покатилась именно из правого глаза. Говорят, что там используют какие-то гелевые слезы... но я так не делаю.

Для меня техничность - это способность использовать свой музыкальный инструмент, свою нервную систему для того, чтобы вызвать ту или иную эмоцию. Почему? Когда мы общаемся с человеком, мы автоматически «считываем» его реакцию на то, что говорим. Так же когда актер начинает по-настоящему, сам плакать или смеяться, сначала у него появляется микромимика - где-то скривились немного губы, дрогнула щека. То есть, еще до того, когда актер рассмеялся, зритель подсознательно уже это считал и настроился на его смех. Поэтому лично для меня все эти обколотые лица - ужас. Лицо должно работать. Когда зритель может настроиться на твое настроение, твой поток энергии, когда это твоя настоящая эмоция, он провел время в театре или у телевизора не зря.

Олеся Жураковская

О трудностях

Мне кажется, что родители больше переживают. Потому что мы в ситуации, мы стараемся ее разрешить и идти дальше своим путем. А родители... они не могут повлиять на ситуацию и единственное, что могут - переживать за нас.

О похудении

Очень много людей ищет у меня поддержки. Я говорю, что они должны быть счастливы. Если они несчастны в своем теле, нужно худеть или набирать вес, тренироваться и так далее. И делать это прямо сейчас. Жизнь - такая штука: полжизни мы будем думать, что все еще впереди, а другую половину - что все уже позади. Мы не можем писать жизнь на черновик, но об этом забываем.

Часто люди обращаются за тем, чтобы я рассказала, как удается излучать такую энергию и быть счастливой. Я же должна быть худой, как в тех журналах, и тогда бы было все классно. А для меня это так странно, потому что - худая я или полная, я всегда себя чувствовала красивой, и все. И вокруг меня были друзья, влюбленные мужчины, люди, которые мне это чувство подтверждали. Поэтому я говорю: несчастлив? Работай над этим!

Фото в тексте: instagram.com/zhurakivska_olesya

Предыдущий пост
Виктория Смеюха
Молитва, легкий завтрак и планирование: как живет экс-участница «НеАнгелов» Виктория Смеюха
Следующий пост
Алина Гросу
«Начала ехать крыша»: Алина Гросу рассказала, как новый бойфренд помог ей пережить развод

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Вера Брежнева рассказала, какой рацион позволяет ей всегда выглядеть на все 100

Певица Вера Брежнева рассказала, позволяет ли себе полакомиться любимыми блюдами и как готовит свое тело к съемкам клипов.
Психология

Интим в длительных отношениях: что делать, чтобы «искра не погасла»

Психолог и сексолог, ведущая реалити «Эксы Наталья Ежова рассказала, что делать, если интимная близость превратилась в рутину.
Showbiz

Настя Каменских рассказала, как реагировал Потап, когда ей предлагали интим за деньги

Певица Настя Каменских вспомнила, что на старте карьеры «Потапа и Насти» к ней приставали толстосумы. Более того, как-то девушка избила поклонника розами с шипами.