Ведущий «Я везу тобі красу» Юрий Царев: «Для того чтобы достичь желаемых результатов, важно расслабиться»

Юрий Царев
Арт-коуч Юрий Царев стал ведущим грандиозного мейковер-шоу «Я везу тобі красу»! Вместе с командой будет помогать участницам создать тот идеальный образ, который на 100% соответствует представлению каждой героини о себе.

25 октября на канале «Украина» стартует премьера грандиозного мейковер-шоу «Я везу тобі красу»! Топ-стилист, арт-коуч и ведущий программы Юрий Царев рассказал, какую ошибку чаще всего совершают девушки, решив кардинально изменить свою жизнь, и что мешает многим из них оставаться собой и встретить свою любовь.

– Юрий, вы стали ведущим программы «Я везу тобі красу». Что помогает вам понимать и легко располагать к себе героев мейковер-шоу на канале «Украина»?

У меня очень необычная жизнь. (Улыбнулся.) Я рос в семье военнослужащих, пошел в первый класс в Североморске, во Вьетнаме окончил 9 класс, на Камчатке – 11 класс, затем поехал учиться в Крым на юриста. Меня бросали в разные школы, я постоянно оказывался в новом окружении. При этом меня нельзя было назвать тепличным ребенок или ботаном. Хотя в те годы у меня был лишний вес, к тому же я свободно одевался, поэтому выглядел довольно необычно. Представляете, какой нежданчик в моем лице появлялся в военных городках? (Улыбнулся.) Я был в разном весе и представлении себя. В какой-то период мой вес достиг отметки 145 кг. Поэтому сегодня мне понятно, через что проходят люди, которые считают себя толстыми или необычными. Я не просто читал о них в интернете, а был на их месте. Благодаря своему опыту я могу с ними работать и помочь во время перевоплощения в программе «Я везу тобі красу» не набить тех шишек, какие в свое время были у меня.

– С какими трудностями вы столкнулись, когда решили поменять свой образ?

Однажды я понял, что даже если вокруг меня нет людей, я все равно контролирую себя, чтобы соответствовать той планке, которую себе поставил. Когда я это осознал, то рыдал в течение часа! Представляете, каждую секунду времени вы контролируете себя и задаете вопросы: «Как должен выглядеть профессионал?», «Как он обязан себя вести?», «Что ему нужно говорить?». Но для того чтобы достичь желаемых результатов, важно расслабиться.

Юрий Царев

– Что вы говорите девушкам, когда видите подобный контроль и желание соответствовать какому-то идеалу?

Я понимаю, что они каждую секунду издеваются над собой. И мне важно сказать им, что сначала нужно принять себя: «Да, я вот такая: у меня есть лишний вес, я чувствую себя некрасивой, но с этого дня считаю, что со мной все в порядке и я готова работать над собой». И тогда человек расслабляется и даже начинает иначе двигаться. У него исчезают зажимы, напряжение, меняется выражение лица.

– Что мешает людям показать свои сильные стороны?

Сегодня все знают про любовь к себе, как важно быть собой, но каждый понимает это по-своему. Некоторые думают, что нужно вести себя следующим образом: «Что чувствую, то и показываю», «В чем мне удобно, то и буду носить». Но если человек постоянно сидит дома или живет на необитаемом острове, тогда, конечно, можно делать все, что хочешь. Но мы ведь выходим в социум, где нужно либо быть готовым к обратной связи, а она не всегда может быть именно такой, какую ты ожидаешь, либо спокойно реагировать на то, что твой образ не воспримут.

Юрий Царев

– Какую ошибку чаще всего допускают девушки?

Они очень часто транслируют миру не тот образ, кем являются на самом деле. Например, будучи романтичной натурой, кто-то из девушек круглогодично ходит в черном. Соответственно, ее просто не замечают те парни, которые ищут романтичную спутницу.

Или тоже довольно распространенная ситуация: будучи страстной и яркой натурой, девушка выдает миру такой гиперсекс, что ее никто не воспринимает серьезно. И таких примеров множество! Совместными усилиями мы это корректируем, но ни в коем случае не ломаем природу и вкусы наших героинь. То есть мы находим способ выразить романтичность участницы мейковер-шоу «Я везу тобі красу», не отказываясь от любимого черного, или выразить свою страстную натуру, избегая пошлость и вульгарность.

– У вас много тату. Расскажите, какое из них для вас особенно ценно?

Тату в виде треугольника. (Улыбнулся.) Внутри него заключено то, с чем я когда-то хотел справиться. Каждый раз, когда я видел в зеркале тату, то вспоминал о запросе, который перед собой поставил. И как только у меня все получилось, а попросил мастера сделать внутри треугольника своеобразное свечение, потому что поменялся смысл моего запроса: то, что меня когда-то ограничивало, теперь уже вдохновляет.

Юрий Царев

Записала Вероника Кирилюк