Светлана Тарабарова: «Если ты веришь в чудо, значит, оно в твоей жизни сбудется»

Светлана Тарабарова
В преддверии самого главного праздника зимы мы традиционно подводим итоги уходящего года. А героями наших материалов становятся украинские звезды. Сегодня это певица Светлана Тарабарова.

В новогоднем концерте «Ждем весны в Новый год на Интере», который зрители увидят 31 декабря в 22:15, певица Светлана Тарабарова предстанет в образе Маленького Принца и будет петь песню Земфиры «До свиданья, мой любимый город».

Накануне самой волшебной ночи года Светлана Тарабарова подвела итоги 2021-го и рассказала о мечтах и планах на 2022-й.

– Светлана, пока зрители будут смотреть концерт на «Интере», где будете Вы? Планируете ли работать в новогоднюю ночь или куда-то поедете с семьей?

Традиционно новогоднюю ночь артисты встречают на сцене. Я – не исключение. Праздновать Новый год с семьей будем 1 января, как обычно, поедем в Херсон к родителям.

– Чем запомнился уходящий 2021-й год?

Этот год был для нас особенным: первые шаги, первые слова, первая годовщина доченьки. Это самое главное и яркое событие в моей жизни и в жизни моей семьи. Также год запомнился новой творческой работой – мы сняли невероятно красивый клип на песню «Солодкі шістнадцять» в Стамбуле. Для съемок этой видеоработы я собрала своих подруг – участниц группы «REAL О», чего не случалось вот уже десять лет!

– Что ждете от нового 2022 года? Возможно, есть какие-то конкретные планы?

У меня есть одна мечта, чтобы все люди планеты забыли, наконец, что такое маски и карантинные нормы. Не жили в постоянном страхе. Жду от следующего года душевного тепла и множество концертов, ведь не секрет, что все артисты очень скучают без полных залов.

– В вашей жизни были какие-то невероятные мечты, которые осуществились?

У меня, тьфу-тьфу-тьфу, пока осуществляются все мечты. Стать певицей я мечтала еще в четыре года. И это осуществилось! С того момента все, что я делала, было направлено на становление меня как артиста и воплощение детской мечты. Она превратилась в призвание. Свою первую песню я написала в 11 лет и уже не представляла, что могу заниматься чем-то другим. Сейчас вот мечтаю привести в форму тело, как было до рождения дочери. Нужно как-то попрощаться с лишними килограммами, наконец. Все женщины меня поймут.

– Что же вы делаете для этого?

Конечно, фильтрую все, что ем. И занимаюсь физическими упражнениями. Правда, иногда ленюсь. Также мне мешает вернуться в форму отсутствие сна. Когда у тебя двое маленьких детей (Светлана - заботливая мама трехлетнего Ивана и годовалой Марии) отдыхать некогда, а сон очень важен. Поэтому мой лайфхак для всех женщин: если вы хотите быстро прийти в форму – ложитесь спать в десять вечера, пейте много воды и ешьте меньше сахара. И все у вас получится!

– Ваш девиз — «Світла сторона музики». Эта фраза объединяет в себе сразу несколько смыслов. Расскажите о них, пожалуйста.

Фраза «світла сторона музики» действительно стала девизом. В социальных сетях я часто получаю эмоциональные письма о том, как мои песни помогают людям найти выход из какой-то ситуации, окрыляют. Я пишу светлую музыку о людях и для людей и приглашаю всех на свою светлую сторону.

– Кто из музыкантов является для вас кумиром?

Земфира. Ее тексты не надуманы, пережиты. Это то, к чему я стремлюсь в своих песнях.

– Поэтому вы выбрали для выступления в новогоднем концерте «Интера» ее песню «До свиданья, наш любимый город»?

Творчество Земфиры – это мое детство, моя первая влюбленность. Я люблю эту музыку, и мне было очень приятно создать свою версию композиции. Образ тоже получился запоминающимся. Маленький принц – метафора для всех нас. Это мальчик, который был обладателем невероятной веры в людей. Мне импонирует этот месседж.

– А в Деда Мороза вы верите? Какой подарок запомнился вам на всю жизнь и что бы хотели найти под елкой в этом году?

Дед Мороз существует в каждом из нас. Если ты веришь в чудо, значит, оно в твоей жизни сбудется. Поэтому и дед Мороз существует, и Санта Клаус, и амуры – все это вокруг нас. Просто Дед Мороз может прийти к вам в другом обличье. В прошлом году мой муж оделся Дедом Мороза и подарил мне гитару, о которой я мечтала лет пять. Сейчас нужно будет, пожалуй, заказать ему скрипку для полного счастья.

– Чтобы вы пожелали читателям?

Будьте собой. Чувствуйте свет в середине каждого из нас. Вспоминайте свои мечты. Пусть всегда у вас будут «Солодкi шістнадцять». И оставайтесь на светлой стороне жизни! С Новым годом!

Смотрите концерт «Ждем весны в Новый год на Интере» 31 декабря в 22:15 на «Интере».

Фото в тексте: пресс-служба канала «Интер»

Алена Винницкая