Звезда сериала «Водная полиция» Екатерина Скрипко – о жизни в Китае и секретах стройности

Екатерина Скрипко
Уже совсем скоро – 31 января – на канале «Украина» состоится премьера 44-серийного фильма «Водная полиция». Одна из ролей в картине досталась Екатерине Скрипко.

Актриса Екатерина Скрипко сыграла в сериале «Водная полиция» одного из сотрудников особого отдела водной полиции. В интервью «Единственная» звезда сериала рассказала, почему несколько лет назад осталась жить в Китае, решила стать каскадером, а также поделилась секретами стройности.

– Катя, чем привлек ваш персонаж в сериале «Водная полиция»?

Майор Виктория Калиниченко понравилась мне силой характера и своей жизнерадостностью. Моя героиня способна достойно выйти из любой ситуации.

– Во время съемок у актеров обычно довольно плотный график. Тяжело ли работать в таких условиях?

Если высыпаться, тогда нет. (Улыбнулась.) Тяжело только под конец съемочного дня, когда уже ничего не соображаешь от усталости и начинаешь попросту тупить. (Рассмеялась.) Но наша команда прекрасно понимает: у нас всего несколько месяцев, поэтому мы должны все успеть.

– Известно, что вы – профессиональный каскадер. Почему вы выбрали именно боевые искусства?

Я много лет занималась танцами и когда стала тренироваться, то поняла, что у меня это легко получается. Боевые искусства похожи танец. Тебе ставят бой, ты изучаешь хореографию и запоминаешь набор движений. Главное – отрепетировать с партнером, чтобы вы друг друга не покалечили.

– Актерское мастерство вам в этом помогало?

Конечно! Нужно ведь так отыгрывать удар, чтобы это выглядело правдоподобно. По-настоящему же никто никого не бьет. Профессиональные каскадеры максимум могут слегка дотронуться до напарника. Например, каскадер едва заметно чиркает носком по лицу другого человека, а тому в свою очередь нужно показать ответную реакцию: как будто его очень сильно ударили, поэтому ему больно.

По-настоящему дерутся только плохие каскадеры. Иногда кто-то приходит на площадку и давай махать кулаками, я в ответ смеюсь: «Ты что, чувак? Кто научил тебя так выполнять трюки?».

– Как родители отнеслись к вашему выбору, когда узнали, что вы хотите стать актрисой?

В нашей семье были либо врачи, либо военные. И мне с братом постоянно говорили, что нужно выбрать нормальную профессию. Я часто слышала: «Ты не сможешь зарабатывать, если будешь актрисой. Это люди, у которых вечно нет денег». В результате я чувствовала себя виноватой, когда занималась танцами, потом из-за того, что играю в театре. У меня появились сомнения: «Может быть, действительно, это не профессия?» Но сцена – единственное, от чего я получаю кайф. Поэтому я вскоре уехала в Китай.

Из-за тренировок и съемок мое пребывание там затянулось на 5-6 лет. А потом я поехала отдыхать в другую страну. На тот момент как раз обнаружили коронавирус в Китае, поэтому я осталась в Таиланде на 5 месяцев. Снималась в эпизодах, в рекламе и потом вернулась в Украину.

– Вы в отличной форме, поделитесь секретами стройности.

Во-первых, у меня очень хорошие гены. Например, моя мама очень молодо выглядит.

Во-вторых, я постоянно тренируюсь и хожу на стретчинг, потому что мне важно, чтобы была хорошая растяжка.

Если говорить о косметических процедурах, то я не делаю ничего сверхъестественного. Пришла после съемок домой, смыла мейкап, нанесла крем и все, спать. (Улыбнулась.)

– А что касается питания, есть ли какие-то предпочтения?

Если у меня есть выбор: съесть мясо или салат и кашу, то я выберу второй вариант. Но, к сожалению, из-за съемок нельзя отрегулировать режим питания. Я возвращаюсь домой и ем то, что есть в холодильнике. (Смеется.)

Если честно, то я очень люблю рыбу. Хотя из-за сильных нагрузок я пью магний и омега-3 для костей, но все равно не в силах отказаться от лосося или шпротов. Причем мне безумно хочется именно соленой рыбы. Это, конечно, плохо, потому что соль задерживает воду в организме, а утром результат налицо.

– Если говорить о личной жизни, бытует мнение, что актерам трудно строить отношения. Так ли это на самом деле?

Когда съемки идут с утра и до позднего вечера, то физически нет времени на что-то еще из-за загруженного графика. А когда актер играет в театре и вынужден уезжать на гастроли, то мало кто из партнеров способен терпеть такой образ жизни и ждать.

– Чтобы вы хотели пожелать себе в будущем?

Мне бы хотелось поучаствовать в большом проекте, который бы стал довольно популярным в мире. Конечно, чтобы это был украинский продакшн. Тогда мечта действительно очень мощно звучит! И чтобы у меня была роль а-ля Wonder Woman по-украински. (Улыбнулась.)

Записала Вероника Кирилюк

Фото в тексте: пресс-служба канала «Украина»