Звезда сериала «Водная полиция» Екатерина Скрипко – о жизни в Китае и секретах стройности

Екатерина Скрипко
Уже совсем скоро – 31 января – на канале «Украина» состоится премьера 44-серийного фильма «Водная полиция». Одна из ролей в картине досталась Екатерине Скрипко.

Актриса Екатерина Скрипко сыграла в сериале «Водная полиция» одного из сотрудников особого отдела водной полиции. В интервью «Единственная» звезда сериала рассказала, почему несколько лет назад осталась жить в Китае, решила стать каскадером, а также поделилась секретами стройности.

– Катя, чем привлек ваш персонаж в сериале «Водная полиция»?

Майор Виктория Калиниченко понравилась мне силой характера и своей жизнерадостностью. Моя героиня способна достойно выйти из любой ситуации.

– Во время съемок у актеров обычно довольно плотный график. Тяжело ли работать в таких условиях?

Если высыпаться, тогда нет. (Улыбнулась.) Тяжело только под конец съемочного дня, когда уже ничего не соображаешь от усталости и начинаешь попросту тупить. (Рассмеялась.) Но наша команда прекрасно понимает: у нас всего несколько месяцев, поэтому мы должны все успеть.

Екатерина Скрипко

– Известно, что вы – профессиональный каскадер. Почему вы выбрали именно боевые искусства?

Я много лет занималась танцами и когда стала тренироваться, то поняла, что у меня это легко получается. Боевые искусства похожи танец. Тебе ставят бой, ты изучаешь хореографию и запоминаешь набор движений. Главное – отрепетировать с партнером, чтобы вы друг друга не покалечили.

– Актерское мастерство вам в этом помогало?

Конечно! Нужно ведь так отыгрывать удар, чтобы это выглядело правдоподобно. По-настоящему же никто никого не бьет. Профессиональные каскадеры максимум могут слегка дотронуться до напарника. Например, каскадер едва заметно чиркает носком по лицу другого человека, а тому в свою очередь нужно показать ответную реакцию: как будто его очень сильно ударили, поэтому ему больно.

По-настоящему дерутся только плохие каскадеры. Иногда кто-то приходит на площадку и давай махать кулаками, я в ответ смеюсь: «Ты что, чувак? Кто научил тебя так выполнять трюки?».

Екатерина Скрипко

– Как родители отнеслись к вашему выбору, когда узнали, что вы хотите стать актрисой?

В нашей семье были либо врачи, либо военные. И мне с братом постоянно говорили, что нужно выбрать нормальную профессию. Я часто слышала: «Ты не сможешь зарабатывать, если будешь актрисой. Это люди, у которых вечно нет денег». В результате я чувствовала себя виноватой, когда занималась танцами, потом из-за того, что играю в театре. У меня появились сомнения: «Может быть, действительно, это не профессия?» Но сцена – единственное, от чего я получаю кайф. Поэтому я вскоре уехала в Китай.

Из-за тренировок и съемок мое пребывание там затянулось на 5-6 лет. А потом я поехала отдыхать в другую страну. На тот момент как раз обнаружили коронавирус в Китае, поэтому я осталась в Таиланде на 5 месяцев. Снималась в эпизодах, в рекламе и потом вернулась в Украину.

– Вы в отличной форме, поделитесь секретами стройности.

Во-первых, у меня очень хорошие гены. Например, моя мама очень молодо выглядит.

Во-вторых, я постоянно тренируюсь и хожу на стретчинг, потому что мне важно, чтобы была хорошая растяжка.

Если говорить о косметических процедурах, то я не делаю ничего сверхъестественного. Пришла после съемок домой, смыла мейкап, нанесла крем и все, спать. (Улыбнулась.)

– А что касается питания, есть ли какие-то предпочтения?

Если у меня есть выбор: съесть мясо или салат и кашу, то я выберу второй вариант. Но, к сожалению, из-за съемок нельзя отрегулировать режим питания. Я возвращаюсь домой и ем то, что есть в холодильнике. (Смеется.)

Если честно, то я очень люблю рыбу. Хотя из-за сильных нагрузок я пью магний и омега-3 для костей, но все равно не в силах отказаться от лосося или шпротов. Причем мне безумно хочется именно соленой рыбы. Это, конечно, плохо, потому что соль задерживает воду в организме, а утром результат налицо.

Екатерина Скрипко

– Если говорить о личной жизни, бытует мнение, что актерам трудно строить отношения. Так ли это на самом деле?

Когда съемки идут с утра и до позднего вечера, то физически нет времени на что-то еще из-за загруженного графика. А когда актер играет в театре и вынужден уезжать на гастроли, то мало кто из партнеров способен терпеть такой образ жизни и ждать.

– Чтобы вы хотели пожелать себе в будущем?

Мне бы хотелось поучаствовать в большом проекте, который бы стал довольно популярным в мире. Конечно, чтобы это был украинский продакшн. Тогда мечта действительно очень мощно звучит! И чтобы у меня была роль а-ля Wonder Woman по-украински. (Улыбнулась.)

Записала Вероника Кирилюк

Фото в тексте: пресс-служба канала «Украина»

Предыдущий пост
Алина Гросу
Алина Гросу рассказала, легко ли ей работать вместе с бойфрендом на съемочной площадке
Следующий пост
BAZHANA
Известный хитмейкер BAZHANA презентовала теплый проект с социальным подтекстом

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

День Вишиванки: зірки та телеведучі розповіли про особливе значення народного українського оберегу

Вишиванка має величезне значення для кожного українця не лише як елемент святкового, народного вбрання, а й як складова українського культурного надбання.
Showbiz

Чекай мене: Макс Барських оголосив благодійний тур Німеччиною

Частина коштів, зібрана з цих концертів, буде перерахована на потреби ЗСУ.
Showbiz

Олександр Педан зізнався, чому зайнявся соціальними проектами: «Я був на роздоріжжі»

Український телеведучий та громадський діяч Олександр Педан розповів, що його мотивує.
Lifestyle

Надішли підтримку поштою: Укрпошта доставить листи та малюнки сучасним героям

Нині 348 тисяч військовослужбовців, 136 тисяч лікарів та 74 тисяч співробітників ДСНС захищають Україну, рятують життя під обстрілами, гасять пожежі та розбирають завали після бомбардування міст.