3 фильма, которые разорили своих создателей

Фильмы провалы
Признание зрителей и одобрение кинокритиков на хлеб не намажешь.

Создать фильм – дело нелегкое, но еще сложнее – его продатьь. Часто бывает так, что даже хороший фильм становится полным финансовым крахом для своих создателей. Представляем тебе 3 картины, которые в свое время были самыми сканадльными.

В ТЕМУ: 

«Золотой компас» (2007)

В свое время этот фильм получил «Оскар» в номинации «Лучшие визуальные эффекты», но при этом привел к тому, что права копанию New Line Cinema, снявшую картину, были проданы. В результате студия разорилась и попала в состав Warners Bros. Кстати New Line Cinema также выпустила «Властелина колец», но там дела обстояли гораздо лучше.

/storage/shares/uploads/files/%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D1%81.jpg

«Клеопатра» (1963)

Этот шедевр кино к моменту своей премьеры также чуть было не погубил своих создателей —студию Fox. Дело в том, что первоначально был заложен бюджет суммой $2 000 000, но со временем он вырос аж до $44 000 000. Одна из причин – роль Клеопатры, которой продюсеры хотели видеть только Элизабет Тейлор. Но актриса тогда уже была популярна, поэтому знала себе цену. За съемки в фильме своенравная красавица потребовала $1 000 000, и продюсеры согласились на ее условия.

/storage/shares/uploads/files/5e4bda1d02feeed6c8c994d50acb4636.jpg

В ТЕМУ: 

«Эта прекрасная жизнь» (1946)

Если сегодня фильм «Эта прекрасная жизнь» является общественным и культурным достоянием в США, то на момент выхода эта картина стала для своих авторов сплошным разочарованием. В то время режиссер Фрэнк Капра и его друзья Джордж Стивенс и Уильям Уайлер только открыли новую независимую студию The Liberty, на которой и снимали «Эту прекрасную жизнь». Но после выхода картины студию закрыли.

/storage/shares/uploads/files/23226_original.jpg

В ТЕМУ: 

Предыдущий пост
Олег Винник
Олег Винник «спас» беременную женщину
Следующий пост
Зважені та щасливі 7
«Зважені та щасливі 7»: какая команда оказалась самой слабой в 14 выпуске

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Гороскоп на 22 сентября 2021 года для всех знаков Зодиака

22 сентября 2021 года – в этот день стоит строже подходить ко всему, за что вы беретесь.
Фитнес и здоровье

5 причин, почему женщинам необходимо есть орехи

Благодаря своим суперпитательным свойствам и яркому вкусу орехи могут стать как идеальным перекусом, так и «изюминкой» сложносочиненного блюда.
Фитнес и здоровье

Как защитить ребенка от ротавирусной инфекции

Многие родители уверены, что ротавирус возникает у детей из-за посещения школы. Но доктор Комаровский не согласен с этим.
Психология

Арт-коуч объяснил, почему после тренингов по саморазвитию нет результатов

Юрий Царев рассказал, почему полученные знания на тренингах и мастер-классах иногда не работают. Арт-коуч и топ-стилист привел пример, вспомнив свою поездку в Индию.