«МастерШеф 7»: кто стал победителем шоу - 27.12.2017

МастерШеф 7
В финальном, 36 выпуске "МастерШеф 7", за победу в шоу и звание нового лучшего кулинара сражались три самых сильных участника. Победа досталась сильнейшему!

В грандиозном суперфинале проекта "МастерШеф 7" за звание лучшего кулинара, приз – 500 тыс. гривен и обучение в кулинарной школе "Le Cordon Bleu", которая находится в Париже, сразилось трое участников – Владимир Троцкий, Вадим Бжезинский и Михаил Грушецкий. 

/storage/shares/uploads/files/C49A0444.JPG

В 36 выпуске "Мастер Шеф 7" этим участникам предстояло приготовить три блюда: закуску, основное блюдо и десерт, и на все это у них было всего 2 часа времени. 

В ТЕМУ: «У меня многогранная женская судьба с разочарованиями» - Татьяна Литвинова о личном

И Вова, и Вадим, и Михаил понимали, что от этих трех блюд будет зависеть исход шоу, и накануне каждая из них перечитала множество рецептов в поисках чего-то особенного. 

/storage/shares/uploads/files/C49A0069.JPG

Суперфиналистки проекта "МастерШеф 7 сезон" постарались приготовить что-то особенное, чтобы удивить судей, но не обошлось без ошибок. 

В ТЕМУ: Подвал моего дома в Канаде – целый строительный гипермаркет: Эктор Хименес Браво о своем хобби

После дегустации Дмитрий Горовенко, Эктор Хименес-Браво и Татьяна Литвинова определили победителя проекта "МастерШеф 7" – им стал Вадим Бжезинский.

/storage/shares/uploads/files/C49A0256.JPG

Вадим Бжезинский, он же Пава, – 30-летний мебельщик из города Каменское (быв. Днепродзержинск). Победитель утверждает: к прошлой профессии он возвращаться не будет.  Вадим, наконец, нашел свое пристрастие в жизни, и это еда. Более того, он уже переехал в Киев, и здесь планирует обосноваться ради своей кулинарной карьеры. 

/storage/shares/uploads/files/C49A0609.JPG

Судьи проекта единогласно говорили, что именно Вадим показал самый стремительный рост за все сезоны проекта, а на финале преподнес изысканное меню  настоящего шефа.

В ТЕМУ: «Может быть, я рожу»: Регина Тодоренко поделилась неожиданными планами на 2018 год

Какие блюда в итоге принесли победу Паве, он сам рассказал подробно: 

На закуску я готовил большого осьминога, который весил около двух килограммов. Почистил, удалил зуб (у осьминога есть зуб). Сварил бульон из карликового петуха, и 45 минут варил в этом бульоне осьминога. Еще я хотел немного обжарить его ради красивой корочки, но в суматохе финала просто забыл это сделать. Также карамелизировал бейби-кукурузу, спаржу и морковь с мёдом и винным уксусом на сливочном масле. 

/storage/shares/uploads/files/%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0.jpg

Для основного блюда готовил каре ягненка: немного обжарил. В сотейнике так же обжарил лук, чеснок, тимьян, розмарин, перец, морковь, лук-шалот, добавил туда красное вино. И при температуре 55 градусов оно находилось в духовке более 2 часов. Потом каре я обмазал горчицей с мёдом и дал корочку в духовке: при температуре 250 градусов продержал мясо примерно 4 минуты. Карамелизировал грушу, свеклу, тыкву и сельдерей, запекал потом в духовке. Подавал с кизилово-голубичным соусом, украсил микрогрином. 

/storage/shares/uploads/files/%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5.jpg

С десертом долго не мог определиться, не спал перед финалом до трех ночи. Я закрыл глаза, а когда открыл, мне попалась кулинарная книга Эктора. А первый попавшийся десерт – малиновый бюш. Это сложный десерт, я боялся за него браться. Эктор говорил, что я рискую. Но мне было все равно, я хотел готовить именно малиновый бюш. Такой десерт никто никогда не готовил, такое каре ягненка никто тоже не готовил. Поэтому своим меню я очень доволен, каждое блюдо у меня было необычным. 

/storage/shares/uploads/files/%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82.jpg

Фото в тексте: пресс-служба канала СТБ

Предыдущий пост
Камерон Диас
45-летняя Камерон Диас впервые станет мамой, и это произойдет со дня на день
Следующий пост
Вадим Бжезинский
«МастерШеф 7»: биография победителя шоу Вадима Бжезинского

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 23 июня 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

23 июня 2021 года – в этот день стоит помнить о том, что слово – серебро, молчание – золото.
Фитнес и здоровье

5 упражнений с фитнес-резинкой, которые заменят тебе спортзал

Фитнес-резинка - идеальный тренажер для мышц в домашних условиях, который еще называют эспандер или мини-лента. С ее помощью легко можно подтянуть проблемные зоны, убрать дряблость и поддерживать тонус мышц, уделяя немного времени регулярным занятиям.
Психология

ТОП-10 мужских качеств, которые покоряют женщин

Вместе с психологом собрали список мужских черт, которые сводят с ума абсолютно всех девушек.
Красота

5 советов по уходу за аксессуарами для макияжа

Ежедневно мы думаем об очищении нашего лица, чтобы сделать его чище и свежее. Мы наносим крема, чтобы сохранить нашу кожу здоровой, мы наносим макияж, чтобы выровнять цвет лица и заставить наши глаза сиять…