5 лучших фильмов Георгия Данелии

афоня
Вспоминаем великого режиссера, просматривая в который раз его чудесные картины.

4 апреля в возрасте 88 скончался режиссер и сценарист Георгий Данелия. Он был госпитализирован из-за осложнений после воспаления легкий еще в феврале и введен в искусственную кому для стабилизации дыхания, но после долгой борьбы за жизнь, режиссер скончался.

Мы с теплотой вспоминаем его кинокартины и собрали подборку лучших его, на наш взгляд, картин, которые актуальны и сегодня, а потому смотрятся на одном дыхании.

Мимино

Трагикомедия о провинциальном летчике Валико, который решил перейти в большую авиацию, мимолетом увидев красивую стюардессу. На этом пути он попадает во много смешных, трагических и непонятных ситуаций, находит единомышленников, пытается разыскать ту самую девушку и наконец осознает, как сильна его связь с родиной, где он работал пилотом вертолета, перевозящего продукты и пассажиров в небольшое горное село.

/storage/shares/uploads/files/mimin1091.jpg

Афоня

Культовая комедия о сантехнике Афанасии Борщове, который ведет совершенно аморальный и праздный образ жизни, при этом становясь мечтой сразу нескольких женщин. Не заботясь ни о чьих чувствах, он живет одним днем, пока и ему не приходится изменить свое отношение к жизни.

/storage/shares/uploads/files/fmt_114_324_2.png

Кин-дза-дза

Одна из первых советских антиутопий, фразы и выражения из которой надолго вошли в обиход каждого культурного человека. Фильм о загадочной планете Плюк 215, где герой оказывается просто выйдя в универсам за хлебом и макаронами. Жители планеты согласны вернуть его домой всего за несколько спичек, но оказывается, что не все так просто.

/storage/shares/uploads/files/orig%20%283%29.jpg

Джентльмены удачи

Криминальная трагикомедия о том, что даже у заядлых преступников глубоко в душе есть любовь, честность и какие-никакие принципы. Оказавшись волей судьбы под началом обычного детсадовского воспитателя, переодетого в вора в законе, преступники незаметно для себя начинают исправляться.

/storage/shares/uploads/files/GentlemenofFortune051.jpg

Осенний марафон

Добрый и отзывчивый главный герой Бузыкин пытается помочь каждому, кто обращается к нему за помощью. Но в какой-то момент оказывается, что он просто не может помочь всем, а в это время разваливается и его личная жизнь.

/storage/shares/uploads/files/1413457290_osennii-marafon2.jpg

Приятного просмотра!

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Сердце матери
«Сердце матери»: смотреть онлайн 21 серию
Следующий пост
дебаты
Самые известные президентские дебаты, которые повлияли на ход истории

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Мода и красота

Нерабочие стерилизаторы и гной после процедур: «Тайный агент» показал правду о салонах красоты

Ведущая проекта «Тайный агент» Александра Башкатова устроилась администратором и увидела закулисье индустрии ухода за внешностью.
Читать
Foodstyle

Вместо ликера – водка: что добавляют в коктейли в столичных заведениях

Ведущая Нового канала узнала, что добавляют в дорогие коктейли.
Читать
Foodstyle

Запеченная дорада в духовке

Ведущая Нового канала Юлия Панкова рассказала, как готовит изысканное рыбное блюдо.
Читать
Психология

5 признаков любовной зависимости, которые портят отношения

Ведущий «Кохання на виживання» (Новый канал) и психолог по образованию Олег Кензов рассказал, как распознать нездоровую тягу.
Читать