Более 6 тонн сухих кормов было бесплатно передано на нужды приюта для бездомных животных

Более 6 тонн сухих кормов передал бесплатно бренд Purina® на нужды приюта для безндомных
P
Второй год продолжается сотрудничество бренда Purina® с благотворительным фондом Happy Paw («Счастливая лапа»), который занимается бездомными животными, оставшимися без присмотра.

На днях украинская команда бренда Purina® посетила приют Happy Paw для бездомных животных. Фонд опекает одиннадцать приютов по всей Украине, над одним из них, в селе Уютное под Киевом, взял шефство бренд Purina® компании Nestle в Украине.

Рассказывает бренд-менеджер Purina® София Басенко: "В прошлом году Purina® в зоне EMENA (Европа, Средний Восток и Северная Африка) провозгласила свои десять обязательств перед обществом. Одно из них – миссия по устройству животных из приютов в семьи. Ведь каждой собаке или кошке нужно человеческое тепло, любовь и опека. Вот и мы, как локальный представитель бренда в Украине, присоединились к этому ответсвенному и доброму делу". 

/storage/shares/uploads/files/IMG_2028.jpg

В сентябре прошлого года фонд "Хэппи По" открыли приют, в который ежемесячно мы предоставляем качественные и полезные корма Purina®, а также инвентарь и необходимые аксессуары для животных. За период существования приюта 35 собак и 3 кошки уже нашли свои семьи. Мы верим, что это направление будет развиваться и вместе с «Хэппи По» озвучиваем проблему бездомных животных, проводя социальные интернет-кампании и офф-лайн мероприятия.

У фонда Happy Paw, помимо организации ветеринарной помощи, есть несколько специальных программ помощи животным, среди которых – "Опека". Она предусматривает возможность любому из желающих стать опекуном животного. Для этого заключается договор, по которому человек платит определенную сумму (от 300 до 600 грн в месяц) на содержание конкретного животного. Может в любое время приезжать к нему, выгуливать. Фактически собака становится как бы хозяйской, но живет в приюте. Сейчас 30 собак в приюте имеют своих опекунов. Один из них – сотрудница компании Nestle.

Рассказывает руководитель приюта Алла Ярмолюк: "Моя семья сотрудничает с «Хэппи По» на партнерских началах. В прошлом году фонд закупил и обустроил вольеры для собак. Завезены стройматериалы для технических помещений. Вскоре начнет деятельность дом для кошек. Корма получаем от Purina®. Таким образом, материально мы обеспечены. Но, чего не хватает животным, то это человеческого тепла. Они так ждут и так радуются, когда встречают гостей". 

Даже просто погладить животное, поговорить с ним  – это уже очень много. К сожалению, сейчас люди не слишком проявляют внимание к братьям меньшим. Иногда говорят: в стране, мол, такое делается, а вы с собачками. На что я отвечаю: а кто же должен быть хорошим, именно в такие тяжелые времена!

/storage/shares/uploads/files/IMG_2195%20%281%29.jpg

В прошлом году Happy Paw вместе с Purina® осуществили социальный проект: в Интернете в течение нескольких месяцев были показаны креативные баннеры, мы смогли привлечь внимание людей к проблемам бездомных животных. Благодаря проекту, приют получил несколько десятков новых опекунов. Но динамика пока такова: в приют прибывает больше животных, чем забирают в семьи.

Purina® инициировала еще один интересный интернет-проект – "поставь лайк – обеспечь животное кормом". За короткий срок на корпоративной странице в социальных сетях Facebook и Вконтакте удалось собрать более 3000 лайков, и за это приют получил дополнительные 1200 кг корма. 1 лайк = 200 граммов корма. Среди участников осеннего марафона Wizz Air Kyiv City Marathon - 2016 были и сотрудники Purina®. Марафон благотворительный – собранные таким образом средства были направлены на чипирование бездомных собак.

В феврале отдел Purina® почти в полном составе побывал в приюте в селе Уютное. Рассказывает старший бренд-менеджер группы брендов Ирина Раецкая: "Поездка - это определенным образом рабочий день в поле. Мы приехали поддержать наших четвероногих друзей не только кормами, но и живым общением. И самим себе напомнить: если рядом с человеком есть животные - человек от этого чувствует себя лучше. Наша жизнь становится полнее, ярче, здоровее»

На днях украинская команда бренда Purina® посетила приют Happy Paw для бездомных животных. Фонд имеет в Украине одиннадцать приютов, по одному из которых в селе Уютное под Киевом – заботится бренд Purina® компании Nestle в Украине.

Предыдущий пост
Эшли Олсен
30-летняя Эшли Олсен рассталась с 58-летним бойфрендом после пяти месяцев романа
Следующий пост
Как быт меняет людей: 5 звездных пар, которые после многих лет брака выглядят иначе
Как быт меняет людей: 5 звездных пар, которые после многих лет брака выглядят иначе

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Что можно сделать из остатков ткани: 15 оригинальных идей для украшения дома

После пошива одежды или штор у тебя осталась ткань, и ты не знаешь, что с ней делать? Пусти ее в дело! Используй остатки текстиля в дизайне интерьера. Как именно, смотри наши подсказки.
Showbiz

«Игры талантов»: стартовали съемки грандиозного игрового шоу

Стартовали съемки грандиозного игрового шоу «Игры талантов», премьера которого состоится на телеканале «Украина» уже в феврале.
Красота

Как сжечь 500 калорий: 5 упражнений, которые займут не более 15 минут

Съесть 500 калорий элементарно просто, а вот сжечь их ‑ задача куда сложнее. Но вполне реальная! Сделай комплекс из этих 5 упражнений, и муки совести за съеденный оливье или торт тебя покинут навсегда.
Showbiz

Алексей Суханов стал гражданином Украины: «Все не зря»

Ведущий Алексей Суханов стал полноценным гражданином Украины.