Григорий Решетник рассказал, как подготовить ребенка к публичному выступлению

Григорий Решетник
Декабрь ‑ золотая пора для детских утренников, как в садиках, так и в школах. А дети любого возраста, чаще всего, к публичным выступлениям привыкают далеко не сразу.

Опытный телеведущий и отец двоих маленьких сыновей Григорий Решетник рассказал, как же подготовить свое чадо к его первому (и не только) утреннику.

Мотивируйте

Во-первых, спланируйте свой график так, чтобы вы обязательно присутствовали на его утреннике. Пообещайте это ребенку. Для него это будет главной мотивацией, потому что малыш выступает не для публики, он выступает, в первую очередь, для вас. Это уменьшит его волнение.

/storage/shares/uploads/files/IMG_2682%281%29.JPG

Не заставляйте

У каждого ребенка – особый психотип и особое восприятие. Если вы чувствуете, что ему для того, чтобы выучить стих, надо не день и не два – не заставляйте. Просто постепенно учите с ним по строчечке. Даже не обязательно учите, просто читайте ему. Желательно – на ночь. Он таким образом запомнит его.

В ТЕМУ: Как организовать уикенд на двоих, если у вас есть дети: личный опыт Григория Решетника

Не говорите ребенку фразы-табу: ты должен, ты обязан, тебе надо быть лучше всех. Не сравнивайте его с другими детьми. Он – личность, не сбивайте его с толку таким. Такие дети потом стремятся непонятно к каким идеалам. Просто пусть для него это будет как игра. И обязательно хвалите ребенка! 

/storage/shares/uploads/files/48228799_2096786543984819_1432967361014530048_n.jpg

Не делайте драму

Не делайте драму, если он что-то забывает или отвергает. Наш Ваня еще год назад весь утренник просидел в зале с родителями, и мы не корили его за это, не расстраивались, не ругали его и не винили. Все ваши ругани – ваши собственные комплексы. А это главный враг в подготовке ребенка к такому мероприятию. Ваш ребенок для вас – самый лучший и самый талантливый, просто поверьте в него. Не требуйте от него выступления уровня народного артиста. Пусть он просто получает удовольствие!

Фото в тексте: пресс-служба Григория Решетника

Давай дружить в Инстаграм!

Предыдущий пост
Эксы
Недостаток внимания, недооцененность и постоянные скандалы: история героев шоу «Эксы» Саши и Алины
Следующий пост
Руслана Писанка
Руслана Писанка на съемках «Крепостной» примерила на себя образ девушки из 19 века

Новости партнёров

Fresh

Психология

Від сліз відчаю – до ейфорії: як взяти «емоційні гойдалки» під свій контроль?

Практикуюча психологиня, ведуча «Ранку у Великому Місті» на ICTV Юлія Зорій пояснила, чому наш настрій так часто змінюється, і чи стабілізується він після Перемоги.
Lifestyle

Сухой корм для кошек Клуб 4 Лапы: обзор на базовую линейку

Если кот или кошка здоровы, не подвергались кастрации (стерилизации), достаточно подвижны, линяют умеренно, не склонны к частым расстройствам пищеварения, аллергии, ожирению, для их повседневного питания подойдет корм базовой линейки.
Психология

Психологиня розповіла, як зберегти стосунки з коханим, у якого депресія через поранення на війні

Тисячі воїнів зараз самовіддано захищають нашу країну на передовій. На жаль, втрати і поранення є не лише у ворога, але й у ЗСУ.
Психология

Топ-3 поради від психолога для психологічного захисту себе та рідних у воєнний час

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» розповіла, як допомогти собі і рідним, коли знову накриває паніка.