Григорий Решетник рассказал, как подготовить ребенка к публичному выступлению

Григорий Решетник
Декабрь ‑ золотая пора для детских утренников, как в садиках, так и в школах. А дети любого возраста, чаще всего, к публичным выступлениям привыкают далеко не сразу.

Опытный телеведущий и отец двоих маленьких сыновей Григорий Решетник рассказал, как же подготовить свое чадо к его первому (и не только) утреннику.

Мотивируйте

Во-первых, спланируйте свой график так, чтобы вы обязательно присутствовали на его утреннике. Пообещайте это ребенку. Для него это будет главной мотивацией, потому что малыш выступает не для публики, он выступает, в первую очередь, для вас. Это уменьшит его волнение.

/storage/shares/uploads/files/IMG_2682%281%29.JPG

Не заставляйте

У каждого ребенка – особый психотип и особое восприятие. Если вы чувствуете, что ему для того, чтобы выучить стих, надо не день и не два – не заставляйте. Просто постепенно учите с ним по строчечке. Даже не обязательно учите, просто читайте ему. Желательно – на ночь. Он таким образом запомнит его.

В ТЕМУ: Как организовать уикенд на двоих, если у вас есть дети: личный опыт Григория Решетника

Не говорите ребенку фразы-табу: ты должен, ты обязан, тебе надо быть лучше всех. Не сравнивайте его с другими детьми. Он – личность, не сбивайте его с толку таким. Такие дети потом стремятся непонятно к каким идеалам. Просто пусть для него это будет как игра. И обязательно хвалите ребенка! 

/storage/shares/uploads/files/48228799_2096786543984819_1432967361014530048_n.jpg

Не делайте драму

Не делайте драму, если он что-то забывает или отвергает. Наш Ваня еще год назад весь утренник просидел в зале с родителями, и мы не корили его за это, не расстраивались, не ругали его и не винили. Все ваши ругани – ваши собственные комплексы. А это главный враг в подготовке ребенка к такому мероприятию. Ваш ребенок для вас – самый лучший и самый талантливый, просто поверьте в него. Не требуйте от него выступления уровня народного артиста. Пусть он просто получает удовольствие!

Фото в тексте: пресс-служба Григория Решетника

Давай дружить в Инстаграм!

Предыдущий пост
Эксы
Недостаток внимания, недооцененность и постоянные скандалы: история героев шоу «Эксы» Саши и Алины
Следующий пост
Руслана Писанка
Руслана Писанка на съемках «Крепостной» примерила на себя образ девушки из 19 века

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 21 сентября 2021 года для всех знаков Зодиака

21 сентября 2021 года – не стоит недооценивать удачу, которая когда-то на вас свалилась.
Фитнес и здоровье

4 народных метода контрацепции, которые шокируют даже врачей

Удивительно, но в современном мире многие женщины для борьбы с нежелательной беременностью продолжают использовать народные методы контрацепции.
Lifestyle

«Тато Року 2021»: найяскравіші моменти з церемонії вручення всеукраїнської премії

«Тато Року» - це знакова та важлива подія, мета якої популяризація ролі батька в нашому суспільстві через зразкових татусів у важливих для кожного життєвих сферах.
Фитнес и здоровье

Как убрать складки на спине: 5 эффективных упражнений за 10 минут в день

Ровная спина ‑ залог красоты, но эффект будет испорчен, если из-под одежды выдаются жировые складки. Не беда, есть несколько эффективных упражнений, которые за короткое время подтянут все лишнее.