6 главных мифов про антибиотики, в которые мы верим до сих пор

6 главных мифов про антибиотики, в которые мы верим до сих пор
Антибиотики ‑ благо человечества, которое спасло миллионы жизней от смертей и болезней. Но не все так просто.

 Антибиотики уже давно часть нашей жизни. Они помогают быстро поднять «на ноги» и вылечиться от опасных заболеваний. Но, к сожалению, антибиотики окружены мифами и заблуждениями, которые могут стоить нам жизни. 

Антибиотики и пробиотики

Считается, что принимать антибиотики необходимо принимать вместе с пробиотиками иначе микрофлоре кишечника придет конец. Однако, это заблуждение всего лишь маркетинговый ход, который заставляет нас тратить больше денег.

https://lamcdn.net/wonderzine.com/post_image-image/7VtwKOjixVe8bS5pWwt7Tg-wide.jpg

Антибиотики не убивают микрофлору кишечника — максимум могут устроить диарею на пару дней. Главное пить побольше воды и тогда все придет в норму.

Нужно делать анализ на чувствительность

Конечно, тест на чувствительность и резистентность к антибиотикам — важная и полезная вещь. Но не обязательная. Тест нужен в случае, когда ты выпила уже все антибиотики мира и они привыкли к твоему организму. 

Антибиотики опасны для беременных и детей

Нет. Дело в том, что врачи не рекомендуют принимать антибиотики беременным, но только из-за мер безопасности. Важно знать какие и в каких случаях. Если принимать антибиотики по инструкции и показаниям врача, они несут только пользу. 

Антибиотик для профилактики

Есть такая практика. Считается, что профилактика антибиотиками снижает риск развития инфекций. Однако она необходима в случае, если ты отправляешься в Индию спасать сирот Сомали. В другом случае ты просто убиваешь иммунную систему и рискуешь выработать в организме полное противостояние антибиотикам. 

https://images6.cosmopolitan.ru/upload/custom/51a/51ad43b8c83d8db87f3e7a43d44b4ef4.jpg

Антибиотик нельзя при аллергии

Можно. Если у тебя пищевая аллергия или сезонная, то это е имеет никакого отношения к препарату. Важна только непереносимость самого лекарства. 

Если один антибиотик помог раз, то поможет и два

Очень не факт. Если три года назад ты вылечила что-то с помощью определенного антибиотика, совсем не факт, что вылечишь и во второй.

Бактерии мутируют, формулы меняются и твой организм тоже. 

Какой вывод? Не вся та таблетка, что антибиотик. Будь внимательной к своему здоровью и здоровью своей семьи. 

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Таємниці
2 448 кг печенья, 930 костюмов и другие секреты создания сериала «Таємниці»
Следующий пост
Свингеры
«Свингеры»: смотреть фильм онлайн

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 28 октября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 28 октября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Showbiz

«Кохання на виживання 4»: лучший шаман Икитоса «лечил» участницу реалити насекомыми

Какое самое суровое испытание можно придумать для медиков? Тяжелый пациент? Нет! Лечение перуанскими народными методами, которые далеки от доказательной медицины.
Читать
Foodstyle

Полезно ли употреблять квашенные продукты и какова их норма для человека: ответ диетолога

В Украине в разгаре сезон квашеной капусты. Говорят, что ежедневное употребление квашеной капусты благоприятно влияет на мужское долголетие, а еще сохраняет силу до глубокой старости.
Читать
Showbiz

Гурт БЕZ ОБМЕЖЕНЬ провів Секретний концерт для жителів Львова в центрі міста

БЕZ ОБМЕЖЕНЬ – відомі українські рок-романтики, які завоювали багато сердець своєю щирістю та вмінням відверто ділитись своїми почуттями. Кожен виступ гурту – це шалений потік енергії та емоцій.
Читать