Крещение Господне: как подготовиться к купанию в проруби, чтобы не заболеть

Крещение
19 января 2020 года верующие православные люди отмечают Крещение Господне. Этот праздник имеет много традиций и обрядов. Один из них ‑ купание в ледяной проруби.

Да, пойти на такой шаг готовы истинно верующие и просто смелые граждане. Считается, что купание в проруби на Крещение Господне обеспечит богатырское здоровье на целый год. 

Но чтобы избежать ошибок, лучше заранее узнать, как правильно купаться на Крещение. Узнай на нашем сайте о важных правилах купания в проруби. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_19053857_m-2015%282%29.jpg

Врачи предостерегают, что "экстремальное купание" может быть для многих небезопасным. Существует высокий риск внезапного проявления или обострения болезней. Не лезь в ледяную воду без длительной закалки организма. 

Подготовка к купанию в проруби на Крещение за 2 дня 

Первый день начни с зарядки: 5-10 минут активных действий. Только после этого начинай закаливание. Начинай его с контрастного душа: 2 минуты стой под теплым душем, постепенно включая холодную воду. Сначала обмывай ступни, потом переходи на игры, руки и остальные конечности. После процедуры (повторяй ее до трех раз за день) быстренько вытирайся, одевай халат и пей теплый чай. 

В ТЕМУ: Лучшие поздравления на Крещение Господне для родных и близких

Во второй день увеличь количество времени, которое ты должна будешь провести под холодной водой. Только в этот раз нужно стоять под душем уже полностью. Но не проводи под водой больше 5 минут! 

В день Крещения 

Одежда 

Перед выходом на выбранную локацию тепло оденься. Одевай термобелье, свободную обувь, теплые носки, шапку. После купания в проруби ты будешь рада любой теплой вещи. 

Питание 

Перед купанием на Крещение обязательно покушай. Выбирай сытные продукты. Это может быть курага, орехи, изюм или даже сало с хлебом. Так ты сможешь увеличить термостойкость организма. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_40242901_m-2015.jpg

Купальник 

Желательно надень купальник перед тем, как нырнуть в прорубь. 

В ТЕМУ: Что нельзя, а что можно делать на Крещение

Погружение 

Сломя голову забегать в воду – запрещено. Запомни это. Но не тяни время, если ты уже стоишь в воде это поможет избежать переохлаждения. Окунись три раза и быстро выходи из воды. 

После купания 

Выходи из проруби и быстро растирайся полотенцем и одевай теплую одежду. Согревайся теплыми безалкогольными напитками или при необходимости иди в теплое помещение. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_40239677_m-2015.jpg

Строго запрещено! 

Людям со следующими заболеваниями окунаться в прорубь на Крещение 2020 не рекомендуется: аритмия, гипертония, болезни органов дыхания, ожирение, заболевания репродуктивной системы. Состояние здоровья может только ухудшиться.

В ТЕМУ: 12 мест для безопасного купания на Крещение Господне в Киеве

Фото в тексте: Depositphotos.com

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Вскрытие покажет
«Вскрытие покажет»: смотреть онлайн 5 серию
Следующий пост
Эксы
Победительница реалити «Эксы» Катя обиделась, когда ей предложили встречаться

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

«МАСКА»: стало известно, какие песни чаще всего исполняли звезды на отборе в шоу-детектив

Оригинальное гипершоу «МАСКА», премьеру которого готовит канал «Украина», с первых минут захватит зрителей своей невероятной секретностью. Ведь кто будет скрываться под экстравагантными костюмами – мы не узнаем, пока участник не покинет проект.
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 31 октября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 31 октября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Showbiz

«Холостячка»: смотреть онлайн 2-й выпуск от 30.10.2020

Во 2-м выпуске шоу «Холостячка» Ксения Мишина продолжит узнавать претендентов на свое сердце.
Читать
Showbiz

«Холостячка»: кто из парней ушел во 2-м выпуске от 31.10.2020

2-й выпуск «Холостячка» завершился 30 октября. Узнай на нашем сайте, кому из 12 выбранных участников пришлось завершить участие в проекте.
Читать