7 фактов о том, что пристегиваться в машине ‑ необходимо

ремень
Многие игнорируют ремень безопасности, а зря. Это опасная для жизни вредная привычка.

Пристегиваешься ли ты в машине? Мы собрали неоспоримые доказательства того, что это обязательно и очень важно. 

Нет случаев, когда можно не пристегиваться

Многие считают, что при поездке на короткие расстояния, около километра, можно и не пристегиваться. Статистика говорит, что 75% смертельных для водителя ДТП совершались с машиной, следующей на недалекие расстояния. 

Есть мнение, будто если ехать медленно, ремень безопасности не нужен. Это не так, начиная со скорости 30 км/ч при столкновении можно получить серьезные травмы и переломы. Плюс ты не отвечаешь за других водителей, которые могут врезаться в твое авто на большой скорости. 

Использование ремня безопасности уменьшает риск гибели водителя при лобовом столкновении — в 2,3 раза, при боковом — в 1,8 раза, при опрокидывании — в 5 раз.

/storage/shares/uploads/files/%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%B8-%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8.jpg

Ремень не вредит жизни

Есть несколько мифов, которые указывают на то, что в некоторых ДТП лучше остаться непристегнутым. Например, в горящей машине можно застрять под ремнем и не отцепиться. Такой риск действительно был в первых машинах, в современных же машинах ремень отстегивается одним легким щелчком. 

Также считается, что при аварии лучше быть выброшенным из автомобиля, чем остаться в салоне. Это не так, ведь на голову приходится удар колоссальной силы, шанс на выживание в этом случае - 1 из 100. Плюс лобовое стекло может разрезать лицо и артерию. Непристегнутому очень повезет, если он ударится о какой-то элемент авто внутри салона и останется внутри. А еще больше повезет, если он будет просто пристегнут. 

Миф о том, что при столкновении ремни могут задушить или перерезать внутренние органы также неправдив. Ремни делаются с таким расчетом, чтобы зафиксировать тело человека, не нанося ему травм. Да, при неправильно отрегулированной высоте сиденья и скорости более 100 км/ч ремень может способствовать вывиху ключицы или ожогу. Непристегнутый же человек при аварии на такой скорости, почти точно погибнет.

/storage/shares/uploads/files/70968-1_large.jpg

Кстати, эксперты считают, что пристегнись принцесса Диана в своем авто во время смертельного ДТП, у нее были бы шансы на жизнь. 

Так что не рискуй жизнью - пристегнись!

 

Предыдущий пост
Криминальный журналист
«Криминальный журналист»: смотреть онлайн 6 серию
Следующий пост
Стали известны участницы  Марафона похудения с Натальей Самойленко
Стали известны участницы марафона похудения с Натальей Самойленко

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Евгений Кошевой: «Ответственности в моей жизни стало больше»

Откровенная беседа с Евгением Кошевым о семье, творчестве и отдыхе.
Lifestyle

Пасха - дома: лучшие идеи для взрослых и детей, как весело и интересно провести праздник

2021 год запомниться своими событиями каждому из нас надолго. Даже столь традиционное событие как Пасха, отмечаемая 2 мая, пройдет вновь пройдет для нас в карантинных условиях.
Lifestyle

Фонд Yves Rocher відзначив найкращі жіночі екопроєкти України в рамках премії «Земля Жінок 2021»

Цього року, вже 12-й рік поспіль, Фонд Yves Rocher в Україні відзначає свій особливий проєкт - Премію «Земля Жінок».