Подростки отредактировали свои фото в соцсетях и что из этого вышло

Подростки отредактировали свои фото в соцсетях и что из этого вышло
Фотограф провел социальный эксперимент и позволил подросткам изменить свои селфи в фотошопе так, как им хочется. Результаты неутешительные.

Недавний социальный эксперимент британского фотографа Джона Ранкина под названием «Вред от селфи» показал очень интересные, но неоднозначные результаты. 

Фотограф сделал снимки подростков от 13 до 19 лет. После он предложил своим моделям изменить их «натуральные» фото без макияжа с помощью фотошопа так, чтобы их хотелось выложить в Инстаграм. 

Результат по-настоящему удивил фотографа, ведь модели изменили свои снимки практически до неузнаваемости.

/storage/shares/uploads/files/w1300%281%29.jpeg

Так, девушки уменьшали и удлиняли лицо, создавали себе скулы и уменьшали нос, а губы сделали более пухлыми. Некоторые даже нарисовали себе макияж.

Подражая кумиру, люди делают свои глаза больше, нос меньше, а кожу — совершенней, и все это ради социальных сетей, — говорит Ранкин. — Пришло время признать, что социальные сети разрушительно влияют на самооценку.

К сожалению, фотограф прав. Более того, пластические хирурги США подтвердили его данные официальными источниками. Подростки приходят к пластическому хирургу с просьбой сделать их лицо «более инстаграмным». 

/storage/shares/uploads/files/w1300-3.jpeg

Таким образом пластические хирурги диагностируют практически у целого поколения дисморфию — психическое расстройство, при котором человек слишком обеспокоен несовершенством своего тела.

Однако, не только подростки страдают от слишком идеального Инстаграм и своей несовершенности.

Известные богини социальных сетей — семейство Кардашьян-Дженнер не раз признавались, что хейтеры в социальных сетях и их собственные «не идеальные» пропорции заставляют девушек находится в состоянии истерики.

/storage/shares/uploads/files/w960%288%29.jpeg

Модель Крисси Тейген в открытую признается, что постоянно сравнивает себя с другими девушками в соцсетях и это доводит ее до слез. 

Что уж говорить о восприимчивых подростках. 

Предыдущий пост
Эктор Хименес-Браво
Будущий президент? Судья «МастерШеф. Профессионалы» вызвал бурное обсуждение в Сети
Следующий пост
Маша Ефросинина
На съемках шоу «Дивовижні люди» Машу Ефросинину довели до слез

Новости партнёров

Fresh

Психология

Психологиня розповіла, як без остраху віддати дитину до дитячого садочка, коли в країні війна

Через необхідність відновлювати роботу в умовах війни сім’ї почали шукати садочки для своїх дітей.
Lifestyle

Варто знати: що робити у разі відкриття посилання з вірусом?

Держспецзв’язку дає відповіді на найпоширеніші запитання українців щодо протидії загрозам у кіберпросторі, безпечного користування телефонами, інтернетом та інші.
Психология

Якщо звикаєш до війни: як не картати себе та інших за бажання жити

Повномасштабна війна в Україні триває вже понад 120 днів. Усі ми читаємо десятки новин, бачимо сотні фото та відео тих жахів, які росіяни вчинили на нашій землі.
Lifestyle

Пральні порошки TM TRONA – дбайливий догляд за Вашими речами

Ситуація в Україні відображає світові тенденції відмови від використання шкідливих для здоров’я людини і навколишнього середовища хімічних речовин і перехід на безпечні екологічно чисті засоби для прання та догляду за домом.