«Я, Нина»: рак — не приговор

янина
О чем будет новый проект украинской ведущей и кто в нем участвует.

Известная украинская ведущая и общественный деятель Янина Соколова презентовала в Киеве свой проект «Я, Нина». Это мультимедийный проект: фильм, песня группы Друга ріка и клип на нее, а также книга, который призван изменить отношение окружающих к онкологическим болезням, методам их диагностики и лечения.

/storage/shares/uploads/files/_MG_1093.jpg

Проект родился у Янины на больничной койке: с онкологией ведущая столкнулась на собственном опыте. Ей понадобилось семь месяцев, операция, четыре курса химиотерапии и тридцать лучевых терапий, чтобы победить болезнь, которую в ежедневной рутине она просто не заметила.

В своей презентации Янина Соколова подчеркнула, что обследования и диагностика крайне важны, ведь могут обнаружить болезнь на ранней стадии, когда та легко излечима.

/storage/shares/uploads/files/_MG_1096.jpg

Ведущая рассказала, что пережить тяжелые времена болезни ей помогли близкие. На вопрос Единственной о том, как лучше вести себя в ситуации, когда у близкого обнаружили онкологию, Янина посоветовала не душить больного жалостью и не скорбить раньше времени. Ведь рак — это не приговор и вера в положительный исход может победить многое. 

К проекту подключилось много волонтеров, общественных организаций и медиков.

  • Центр онкологии «Добробут» поддерживает в проекте профилактические исследования и раннюю диагностику онкозаболеваний.
  • Проект поддерживает Закон о доступе к медицинскому каннабису, который реализуется совместно с Украинской ассоциацией медицинского каннабиса
  • Международный Фонд «Возрождение» в рамках проекта поддержал паллиативную помощь и развитие сети служб паллиативной помощи (дома, в отделениях, хосписах)
  • Фонд «Зеленый Слон», послом которого вскоре станет Янина Соколова, реализует мечты тяжелобольных детей.
  • Социальная инициатива Hair For Share, которая занимается изготовлением париков для онкобольных детей, в результате химиотерапии потеряли собственные волосы.

/storage/shares/uploads/files/_MG_0970.jpg

Свою поддержку проекту «Я, Нина» выразила также Украинская Биржа Благотворительности, которая рассказала о старте флеш-моба #яживу в поддержку проекта «Я, Нина», поддержать проект можно здесь.

Режиссер и арт-куратор Geo Leros, который подарил проекта «Я, Нина» и продемонстрировал картины и эскизы художников, которые создавали свои муралы в Киеве. Все работы впоследствии будут выставлены на благотворительный аукцион в поддержку проекта.

Душа и сердце проекта «Я, Нина» — Янина Соколова, сценаристкой выступила Ольга Куровец, режиссер: Владимир Харченко-Куликовский, продюссером стала Олеся Корженевская, оператором — Сергей Михальчук.

/storage/shares/uploads/files/_MG_1249.jpg

Главные роли в фильме сыграют Янина Соколова, Валерия Ходос сыграет главную роль хирурга Александры в фильме, Валерий Харчишин сыграет роль мужа Нины.

Презентация завершилась трогательным флешмобом, в рамках которого присутствующие повязывали на лестницу желтые ленты, если они или их близкие сталкивались с онкологическими заболеваниями. Желтых лент в результате оказалось довольно много.

/storage/shares/uploads/files/_MG_1316.jpg

После состоялось живое выступление Валерия Харчишина и Юры Самовилова, которые спели песню «Именем твоим» на стихи Василия Симоненко, в возрасте 28 лет скончавшегося от рака почек. На песню «Именем твоим» будет также снят клип, состоящий из кадров фильма «Я, Нина».

Предыдущий пост
легасов
4 факта о Валерии Легасове, которые скрыли в сериале «Чернобыль»
Следующий пост
Все мы там были: звезды, которые начинали с общепита
Все мы там были: звезды, которые начинали с общепита

Новости партнёров

Fresh

Психология

Якщо звикаєш до війни: як не картати себе та інших за бажання жити

Повномасштабна війна в Україні триває вже понад 120 днів. Усі ми читаємо десятки новин, бачимо сотні фото та відео тих жахів, які росіяни вчинили на нашій землі.
Lifestyle

Пральні порошки TM TRONA – дбайливий догляд за Вашими речами

Ситуація в Україні відображає світові тенденції відмови від використання шкідливих для здоров’я людини і навколишнього середовища хімічних речовин і перехід на безпечні екологічно чисті засоби для прання та догляду за домом.
Showbiz

Олена Фроляк зізналася, чи планувала покинути Україну

Відома телеведуча Олена Фроляк розповіла про свої плани на майбутнє.
Психология

Психолог розповів, що робити, якщо від початку війни вдома постійні скандали

Четвертий місяць триває повномасштабна війна росії проти України.