Влад Сытник: «Самое главное – оставаться человеком»

Влад Сытник
Во вторник, 31 декабря, в 22:20 «Интер» подарит своим телезрителям праздничный новогодний концерт «На Интере – Главная елка страны».

В этот день на сцене сойдутся лучшие украинские артисты, чтобы первыми поздравить любимых слушателей. Накануне "Единственная" узнала у Влада Сытника о планах на новогоднюю ночь, а также влиянии символа года на его жизнь.

– Влад, в Новый год предпочитаете работать или отдыхать?

Этот праздник у меня всегда ассоциируется с работой. Если я встречаю Новый год на сцене – значит, год будет плодотворный и активный. Но все равно не обходится без семейного торжества – сначала мандарины, шампанское, а потом уже можно и на сцену.

– Это уже ваш третий Новый год, который вы отмечаете вместе с «Интером». Какую песню подарите своим поклонникам в этот раз?

Предшествующие годы я исполнял лирические песни. В этом году я дождался песню с по-настоящему новогодним настроением. К слову, эту задорную песню Муслима Магомаева «Чертово колесо» из мультфильма «Ну, погоди» я впервые  исполнял 2014 году –  во время своего первого сольного концерта с симфоническим оркестром.

– Что хорошего случилось с вами в этом году?

Этот год был весьма сложным, но очень плодотворным. Много времени было проведено в студии за написанием материала. Уже в начале 2020 года будет презентована собственная композиция в направлении crossover. А к концу года, думаю, успеем сделать альбом.

В ТЕМУ: Лілія Ребрик: «Я за те, щоб у дітей було дитинство. Справжнє і якомога більше»

– Подготовку к Новому году обычно начинают с украшения елки. В вашем доме придерживаются этой традиции?

Конечно! У меня с детства сложился стереотип, что елка должна быть живой. Я знаю, многие скажут, что это уничтожает живую природу, но я стараюсь покупать елку только в лессовых хозяйствах, где их специально для этого выращивают. А вот искусственная елка, выброшенная на мусор, разлагается более 400 лет, принося реальный вред природе. Елку, чаще всего выбираю я, недели за полторы до Нового года, а потом она у нас стоит до двух месяцев.

– Подарки под елкой всегда ждете?

В детстве я писал письмо, оставлял его на окне, и оно исчезало, именно из-за этого я верил в Деда Мороза и в то, что именно он приносит подарки. До тех пор пока не увидел в шкафу игрушку, которая потом лежала под елкой. К слову, семья у меня не была богатой – родителям-учителям по полгода задерживали зарплату. Поэтому найти под елкой Бэтмена или Супермена, которых я очень любил, было большим счастьем.

В ТЕМУ: Анастасия Даугуле: «Философское образование – мой союзник и напарник, которым я очень довольна»

– Следующий год – год Белой Металлической Крысы. Как вы относитесь к символу 2020 года и будете ли как-то задабривать его?

Задабривать никого не стоит. Самое главное – оставаться человеком и быть честным с самим собой, с людьми, которые тебя окружают и любят. К символу года отношусь хорошо. Многие бояться грызунов, я же всегда к ним относился с позитивом, даже хотел дома завести себе крысу. Но, в связи с тем, что редко бываю дома, так и не удалось этого сделать.

Фото в тексте: пресс-служба канала "Интер"

Леся Никитюк